ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水)Stade シュターデ 表紙のフォトは市場で売られている香辛料です♪ドイツは香辛料の種類がとても豊富で、とても安いです。多分、日本が高すぎるのだと思います。<br />今回、こちらで、乾燥パセリ、バジル、白胡椒をゲットさせて頂きました♪<br />※場所はWochenmarkt ファーマーズマーケット♪グーグルの地図で確認できるかと思います。<br />後半のフォトは水郷の中州に建っている Freilichtmuseum 野外博物館の建物です♪<br />時間が少しあったので見学させて頂きました。内容はPart7にて!(^^)!<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Stade シュターデ Part6 Wochenmarkt ファーマーズマーケット♪ )

2018/05/09 - 2018/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

コスマエ・キルヒホフ通りをてくてく♪

ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会を真下から♪

ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会付近♪

ヘッカー通りに来ました♪

Stade シュターデにある建物、どれも本当に素敵♪

てくてくしているだけで本当に幸せ☆

ランチメニューですねぇ☆

くぅ~美味しそうだぁ♪
    食べたいけど、私達はHamburg ハンブルクで友達と待ち合わせしているので、我慢♪

Wochenmarkt ファーマーズマーケットに♪

皆さん何を買われているのかな?

うわぁ~やばい美味しそうな物ばかり♪

食べ物を見ているだけでテンション上がりますぅ☆

うぅ~どれも美味しそう♪

どれもワインに合いそう♪

• 何?<br />何?<br />美味しそう♪<br />

何?
    何?
    美味しそう♪

ふふふ!(^^)!
    笑みがこぼれますねぇ☆

どれも本当美味しそう♪
    ミートソース、デミグラ、ホワイトソースどれにでも合いそう!(^^)!

メニュー♪

お魚!(^^)!

ここの市場も広範囲で開催中♪

青空の下で市場に出会えて超幸せ♪

私達も御買い物しなきゃ♪

シュパーゲル 白アスパラ♪

ひゅ~たくさんの香辛料♪

出来れば、全種類購入したい!!!
    今回、必要な香辛料のみゲット☆

インゼル通り付近♪

大きな銀行やスーパもありました。

ヴァル通りをてくてくします♪

ヴァル通り!(^^)!

てくてく!(^^)!

こちらはノイプール通り♪

緑が綺麗!(^^)!

こちらは中州ですぅ☆

ご案内♪

見つけた!!!
    Freilichtmuseum 野外博物館!(^^)!

こういう感じに博物館が建っているのですねぇ。

おぉ~♪素敵だわぁ。

どうやって撮れば良い感じに見える?

こんな感じはどうでしょう♪

とにかく、中州の中へ行きましょう♪

理由はわからないのですが、中洲が大好きなのです。わたくし・・・

かなりテンション上がり気味です♪
    博物館の内容はPart7にて!(^^)!

• ハッピーねこさん 2018/10/24 22:53:50
    素敵な街~☆
    とんちゃんさま、こんばんは。
    シュターデ、素敵な街ですね~!
    足を延ばしてみればよかった!!と大後悔。
    水辺好きの私にはすごく魅力的です。
    マルクトも楽しそう!
    お天気がいいのが何よりですよね。
    今年の春は本当に快晴続きでしたもんね~。
    来年もそうだといいですよね~。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/10/26 13:14:44
    RE:ハッピーねこさんへ!(^^)! 素敵な街?☆
    ハッピーねこさんへ♪

こんにちは♪ここのところ、朝晩涼しくなってきましたね(^^)
    シュターデの旅行記を見て下さり、ありがとうございます♪
    >2年前にハンブルクに滞在した時に、この街の存在は知っていたのですが、
    >足を延ばしてみればよかった!!と大後悔。
    そのお気持ち!すっごくすっごく解ります!!!
    なぜ?足を運ばなかったのか!私って大馬鹿って!!!
    って思う事が多々あります!!
    ※プランを立てる時、他に気になるスポットが♪
    ※時間に余裕があれば、足を運んでいたはず♪
    色々と思いますよねぇ☆

>水辺好きの私にはすごく魅力的です。
    次回!ぜひ!プランに入れて下さい!(^^)!
    あの水辺付近でワイン片手にぐびぐびしたら、
    もう♪もう♪幸せマックスになるかと思います。
    ※ビアーやワインを飲める時間がなかったので
    いつか、私達も再訪したいと思っています。

>マルクトも楽しそう!
    活気があってわくわくするマルクトでした♪

>お天気がいいのが何よりですよね。
    ですね♪ですね♪

>今年の春は本当に快晴続きでしたもんね〜。
    >来年もそうだといいですよね〜。
    来春もジョイントしましょう!!!
    私達日程決めましたので追ってご連絡させて頂きます♪

素敵な週末をお過ごしください!(^^)!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 322円/日~

ドイツの料金プランを見る