心の安らぎ旅行(2018年春 Stade シュターデ Part5 Johanniskloster ヨハニス修道院 ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会 )
2018/05/09 - 2018/05/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,911,498アクセス
2018年5月9日(水)Stade シュターデ 表紙のフォトは Johanniskloster ヨハニス修道院前の路地です。ここからの眺めがとても素敵だったので表紙にしました。教会の塔が見ますが、こちらは ST. COSMAE-NICOLAI
聖コスマエ・エト・ダミアニ教会です。
※ Johanniskloster ヨハニス修道院前にあるエッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像がちょっと怪しい感じで格好良かったです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
街並みをてくてくします!(^^)!
どんどん前進しますぅ☆ -
きょろきょろしながら、素敵な風景だなぁ~っと感動しています♪
お日様の当たり具合で風景が変わるところも好きです♪
街並みをてくてくします!(^^)!
それにしても、ドイツは路駐が本当に多い。 -
街並みをてくてくします!(^^)!
ちょっとした路地も素敵に見えます☆ -
影が建物に写りますぅ☆
素敵♪ -
街並みをてくてくします!(^^)!
レンガ造りの建物♪
素敵ですよねぇ☆ -
街並みをてくてくします!(^^)!
木組みの建物もあるので嬉しいですぅ☆ -
楽しいですぅ☆ -
街並みをてくてく!(^^)!
左側の緑の建物の色が好きですぅ☆ -
街並みをてくてく!(^^)!
人がいるヘッカー通りに来ました。 -
ふふふ!(^^)!
ここで撮る?
良いよ♪ -
レンガ造りと木組みの建物に囲まれながら、ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会の塔を見る♪
良いですねぇ☆ -
後程、ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会にお邪魔させて頂きますぅ☆
うわぁ~素敵♪
こういうところでビアーもしくはワイン飲みたいですぅ☆ -
くぅ~ここも素敵な場所♪
振り向いてパチリ♪
良いですわぁ~☆ -
素敵な場所ですぅ☆
こういう風景が大好きです!(^^)! -
全体を撮るとこういう感じです♪
たまらんです!(^^)! -
コスマエキルヘホフ通り♪
ST. COSMAE-NICOLAI
聖コスマエ・エト・ダミアニ教音符 -
くぅ~この木組みの建物がたまらなく良い♪
きゃ~♪
てるてる坊主みたいな天使が♪ -
スヌーピーがいますぅ☆
素敵な木組みの建物☆
てくてく!(^^)!
幸せですねぇ☆ -
Johanniskloster 修道院。
Johanniskloster 修道院です。
Johanniskloster 修道院広い敷地に建っています。
Johanniskloster 修道院から見える ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会♪
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会の塔に登りたいなぁ♪
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会が見えます♪
あっ!
ここだぁ!
あそこに♪ -
Johanniskloster ヨハニス修道院のご案内♪
Johanniskloster ヨハニス修道院内に エッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像がありまs。
ちょっと、スターウォーズに出てくる人みたい。
エッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像と一緒に♪
エッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像の真似をする主人♪
Johanniskloster ヨハニス修道院の建物♪
こちらもJohanniskloster ヨハニス修道院の建物。
Johanniskloster ヨハニス修道院の建物から見えるST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会素敵です♪
Johanniskloster ヨハニス修道院。
また、来ますね。 -
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会にお邪魔させて頂くことに。
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会。
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会のパイプオルガン。
とても有名らしく、遠くからこのパイプオルガンを弾きに来る方大勢いるようです。 -
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会内のご案内。
船だぁ。
船のご案内。
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会内。
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会の模型。
ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会の鐘のご案内。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記