ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水)Stade シュターデ 表紙のフォトは Johanniskloster ヨハニス修道院前の路地です。ここからの眺めがとても素敵だったので表紙にしました。教会の塔が見ますが、こちらは ST. COSMAE-NICOLAI<br />聖コスマエ・エト・ダミアニ教会です。<br />※ Johanniskloster ヨハニス修道院前にあるエッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像がちょっと怪しい感じで格好良かったです。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Stade シュターデ Part5  Johanniskloster ヨハニス修道院 ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会 )

2018/05/09 - 2018/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

聖コスマエ・エト・ダミアニ教会です。

鉄道

どんどん前進しますぅ☆

きょろきょろしながら、素敵な風景だなぁ~っと感動しています♪

お日様の当たり具合で風景が変わるところも好きです♪

街並みをてくてくします!(^^)!
    それにしても、ドイツは路駐が本当に多い。

街並みをてくてくします!(^^)!
    ちょっとした路地も素敵に見えます☆

影が建物に写りますぅ☆
    素敵♪

街並みをてくてくします!(^^)!
    レンガ造りの建物♪
    素敵ですよねぇ☆

街並みをてくてくします!(^^)!
    木組みの建物もあるので嬉しいですぅ☆

楽しいですぅ☆

街並みをてくてく!(^^)!
    左側の緑の建物の色が好きですぅ☆

街並みをてくてく!(^^)!
    人がいるヘッカー通りに来ました。

ふふふ!(^^)!
    ここで撮る?
    良いよ♪

レンガ造りと木組みの建物に囲まれながら、ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会の塔を見る♪
    良いですねぇ☆

後程、ST. COSMAE-NICOLAI 聖コスマエ・エト・ダミアニ教会にお邪魔させて頂きますぅ☆

うわぁ~素敵♪
    こういうところでビアーもしくはワイン飲みたいですぅ☆

くぅ~ここも素敵な場所♪

振り向いてパチリ♪
    良いですわぁ~☆

素敵な場所ですぅ☆
    こういう風景が大好きです!(^^)!

全体を撮るとこういう感じです♪
    たまらんです!(^^)!

コスマエキルヘホフ通り♪

ST. COSMAE-NICOLAI
    聖コスマエ・エト・ダミアニ教音符

くぅ~この木組みの建物がたまらなく良い♪

きゃ~♪
    てるてる坊主みたいな天使が♪

スヌーピーがいますぅ☆

素敵な木組みの建物☆

てくてく!(^^)!
    幸せですねぇ☆

Johanniskloster 修道院。

Johanniskloster 修道院です。

Johanniskloster 修道院広い敷地に建っています。

Johanniskloster 修道院から見える ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会♪

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会の塔に登りたいなぁ♪

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会が見えます♪

あっ!
    ここだぁ!
    あそこに♪

Johanniskloster ヨハニス修道院のご案内♪

Johanniskloster ヨハニス修道院内に エッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像がありまs。

ちょっと、スターウォーズに出てくる人みたい。

エッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像と一緒に♪

エッガース氏作 Lesende Monch 読書する修道士の像の真似をする主人♪

Johanniskloster ヨハニス修道院の建物♪

こちらもJohanniskloster ヨハニス修道院の建物。

Johanniskloster ヨハニス修道院の建物から見えるST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会素敵です♪

Johanniskloster ヨハニス修道院。
    また、来ますね。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会にお邪魔させて頂くことに。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会のパイプオルガン。
    とても有名らしく、遠くからこのパイプオルガンを弾きに来る方大勢いるようです。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会内のご案内。

船だぁ。

船のご案内。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会内。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会の模型。

ST. COSMAE-NICOLAI ニコライ教会の鐘のご案内。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 322円/日~

ドイツの料金プランを見る