ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水)Stade シュターデ という街に足を運んでみました。以前から行ってみたいなぁ~っと思っていたので実現出来て嬉しい♪表紙のフォトはStade シュターデ駅の側にある楽器屋さんです、可愛い看板だなぁ~っと思ってフォトを撮っていたら、なんと!音符の部分が時計になっていて、感動してしまいました。こういう遊び心のある看板大好きです♪<br />※シュターデの歴史はとても古いみたいです。13世紀から16世紀にはハンブルクをしのぐ港湾の都市だったらしく、30年戦争により衰退しまったようです。1645年から1717年はスウェーデンの支配下に置かれたようです。よって、街の至る所でスウェーデンの影響が見られます。1667年建設の市庁舎にもスウェーデンの紋章が付いています。<br /><br /><列車移動><br />05:55 Hannover<br />07:16 Hamburg-Harburg<br />07:24 Hamburg-Harburg<br />07:56 Stade<br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Stade シュターデ Part1 音符だと思いきや時計♪ )

2018/05/09 - 2018/05/09

07:16 Hamburg-Harburg
07:24 Hamburg-Harburg
07:56 Stade

鉄道

05:55 Hannover駅発で向かいます!(^^)!

ICだとコンパートメント席があり、自分で温度調整する事が出来ます。

こちらの列車で Stade シュターデに向かいます!(^^)!

お昼はHamburgでドイツ人のAと会ってランチをします♪

列車が来ました!(^^)!

へへへ!(^^)!
    楽しいねぇ☆

さぁ!
    さぁ!乗車するよぉ☆

ニーダザクセン!(^^)!

Stade シュターデ駅に到着!(^^)!

Stade シュターデ駅です!(^^)!

Stade シュターデの地図ゲット♪

Stade シュターデ駅を背に♪

てくてくしますぅ☆

今日もお日様ありがとう!
    今回、本当に晴れの日が多くて幸せ!(^^)!

解りやすい地図をゲット!(^^)!

スポット内容!(^^)!

バーンホフ通り♪

バーンホフ通りを真っ直ぐ♪

街をぐるりと流れています。

楽器屋さんです。
    表紙のフォトの音符!(^^)!

橋にこういう装飾が♪

素敵な風景を見る事が出来て幸せ♪

ズームで♪
    水面に建物が写っているのも素敵!(^^)!

バーンホフ通りを真っ直ぐ真っ直ぐへと。

こちらの通りまで来て音符

右手にBakery H. von Allw?・rden パン屋さんがあります♪

お腹が空いたのでBakery H. von Allw?・rden パン屋さんに入店♪

わぁ~どれにしよう!(^^)!

迷うよね~!(^^)!

あれもこれも食べたいぃ☆

くぅ~やばい決められない!

お腹空き過ぎぃ☆

そろそろ決めないとね♪

店内が広くて綺麗なのでテンション上がりますぅ☆

主人はもう決まったみたいぃ☆
    珍しく珈琲を2個オーダー!(^^)!

へへへ♪
    結局、これにしました☆

意外とデッカイ♪
    さすがドイツ!(^^)!

主人のパンは中にギッシリ具材が詰まってるぅ☆

こんな感じの朝食ですぅ!(^^)!

後から気づく。
    こういうのもあったのかぁ。

うぅ~♪
    色々あったのは知っているが・・・
    どれも美味しそうでした!(^^)!

満足したので再び街並み散策をしますぅ☆

ホルツ通りを散策しますぅ☆

てくてく!(^^)!
    何があるからなぁ。

どんな街かなぁ~♪

ショップ発見♪

Die Wachenden ホルツ通りにあるカルステン・エッガース作の銅像の「見張り」

おや♪
    朝市やっているのかなぁ~♪

くぅ~素敵な建物だぁ~☆
    Stade シュターデの街並み楽しみぃ!(^^)!

• jijidarumaさん 2018/10/22 20:04:08
    要塞都市シュターデ
    とんちゃん健康一番さん、
    こんばんは。

たくさんお立ち寄りいただきありがとうございました。
    興味がありますね。

jijidaruma

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/10/24 09:23:06
    RE: jijidaruma さんへ♪要塞都市シュターデ
    おはようございます♪
    jijidarumaさん!(^^)!

来春の予定を立てていて、この街素敵だなぁ〜っと思うところに
    jijidarumaさんの旅行記がアップされていたので、
    たくさん、たくさんお邪魔させて頂きました♪

> 北ドイツの要塞都市、旧市街のMapをみると、実にはっきりしていて、
    > 興味がありますね。
    野外博物館が面白かったです。比較的大柄のドイツ人の方が小さな部屋で数名一緒に寝ていた部屋だとか、昔使用していた品々がありました。
    ぜひ!(^^)!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る