ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水)Stade シュターデ たくさんの国旗が♪ハンザ同盟であるシュターデは約700年ぐらい前には交易港としてハンブルクの街をしのぐぐらい繁栄していたらしいです。すごーい♪戦災を免れた旧市街地や旧港の周辺は、レンガ造りの建物が残っているという事で観に行きます☆フィッシュマルクトに行く前に朝市が開催されていましたので、この旅行記は朝市がメインになっています♪<br /><br /><列車移動><br />05:55 Hannover<br />07:16 Hamburg-Harburg<br />07:24 Hamburg-Harburg<br />07:56 Stade<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Stade シュターデ Part2 たくさんの国旗が♪ )

2018/05/09 - 2018/05/09

07:16 Hamburg-Harburg
07:24 Hamburg-Harburg
07:56 Stade

鉄道

朝市は楽しいです♪
    テンション上がります!(^^)!

わくわくしちゃいます!(^^)!

ハーブティーなどもあります☆

お天気も良くてたくさんの人が朝市に足を運ぶのでしょうね♪

通りの朝市なのでずらりと並んでいて見応えあります♪

おぉ~♪
    日差しを浴びている果物が美味しそうに見えます☆

お花も綺麗☆

そして♪
    野菜も美味しそう!(^^)!

建物がレンガ造りなんですよねぇ☆

ほら~♪
    こんな感じに立ち並んでいますぅ☆
    素敵☆

色々な品が売っていてキョロキョロしてしまいます♪

賑わってるぅ☆

なんのお店だったけ?

朝市の準備!(^^)!

何を買っているのかなぁ。

こういう車がお店になるのってすごいですよね。

チャリンコで朝市♪
    良いですねぇ☆

叔父様の制服が可愛い♪
    お店とコラボしているぅ☆

たくさんお買い上げされています♪

果物がずらりぃ☆

美味しそうな物がたっぷり!(^^)!

ふふふ♪
    気になる雰囲気を醸し出していたら、お店の人が蓋を開けてくれました♪
    嬉しい☆

こんな感じだったのです。
    この青い蓋を♪

実は私もこの朝市でたくさんある品をゲットしました♪

てくてくしますぅ☆

この通りは交通量が多いです。

ちょっと奥の通りに入りたいと思います。

素敵な教会が見えます♪

白アスパラガス シュパーゲル♪

てくてく!(^^)!
    主人が先にてくてく♪

てくてく!(^^)!
    おぉ~素敵な木組みの建物発見♪

てくてく!(^^)!
    白の木組みも素敵ですねぇ☆

てくてく!(^^)!
    木組みとレンガ♪

てくてく!(^^)!
    違う角度からパチリ♪

てくてく!(^^)!
    道の真ん中に街燈。

てくてく!(^^)!
    こちらも道の真ん中に噴水♪
    ドイツらしい♪

てくてく!(^^)!
    わぁ~素敵な風景♪
    こういうスポット大好き☆

てくてく!(^^)!
    木組みの部分をズームアップ♪

てくてく!(^^)!
    現在いる場所の地図♪

てくてく!(^^)!
    かくかくした木組み♪
    あまりこの形の木組みをみた事がないような気がする。

ゴミ箱がとてもお洒落!(^^)!

てくてく!(^^)!
    やっぱり、このスポットが好き♪

お気に入りですぅ☆

お日様の力が♪

うほぉ~♪
    この木組みも素敵☆

てくてく!(^^)!
    木組みの建物もあり、レンガ造りもある街♪

てくてく!(^^)!
    ショップが建ち並んでいます♪

てくてく!(^^)!
    窓がとても素敵♪

てくてく!(^^)!
    わくわくしちゃいますぅ☆

眩しい♪

旗がたくさん♪

てくてく!(^^)!
    雲一つない青空♪

てくてく!(^^)!
    現在居る場所の地図♪

良いですねぇ☆

てくてく!(^^)!
    こういうところにあるお店素敵☆

てくてく!(^^)!
    なんか面白いオブジェ♪

てくてく!(^^)!
    この先は何があるのかなぁ♪
    楽しみ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る