バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。<br />今回の旅はホテルでまったりしていたことが多くて<br />観光したぞー!って感じではないですね。<br />次にバリに行くことがあったら歩いて、バスやタクシー使って、自力で色々買い物とか散歩したいです。<br />一人旅の良いところは「自由で気ままに」なのでガイドさんに頼むのは最小限にしたいなと思いました。<br /><br />バリ&amp;シンガポールどちらも観光地としてとてもいい所だと思いました。<br />直行便もいいけどシンガポール1泊でも立ち寄るのもお薦めです!<br />

女一人旅4回目は初めてのビジネスクラスでシンガポール&バリ島 5泊7日 帰国日 ロングSPAして帰国

2018/05/20 - 2018/05/26

有栖

有栖さん

帰国日です。
今回の旅はホテルでまったりしていたことが多くて
観光したぞー!って感じではないですね。

バリ&シンガポールどちらも観光地としてとてもいい所だと思いました。

最後の日の朝食です。
    昨日と同じベテランの女性スタッフがおすすめ料理を説明しつつ昨日の席に案内してくれました。
    着席しつつ部屋番号を言おうとしたらその女性スタッフが笑顔と共に私の部屋番号を言って記録していました。
    覚えていてくれたのかと驚き、そして私も笑顔になりました。
    女一人旅の日本人が私しかいなかったのかもしれませんが嬉しかったです。

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

ちょっとした事で印象というのは良くなりますね。

朝食のチョイスは相変わらずでした。
    フルーツはフィリピンとかの方が美味しいイメージ。

この二つの飲み物、スタッフがインドネシアの郷土料理と言い席に薦めにやってきたものです。
    せっかくなので両方頂きました。

味が・・・・覚えてないいい。
    特別美味しくもまずくもなかったとしか・・・。

ほんと早く旅行記かかないとと反省

夜の便でシンガポール経由で日本に帰国します。
    それまでは6時間のロングスパに行く予定です。
    そのお迎えの前にホテル内を散歩です。

インド洋の海
    波の音が大きい気がするのは気のせいでしょうか。
    ビーチリゾートに泊まる時は湾になってるところが多かったからかなあ。
    どどどーんって音が印象的な海でした。

海沿いから裏庭の方へ

庭も綺麗に手入れされてます。
    同じ月にグアム行っていてそこのホテル周辺の手入れがいまいちだったので
    より印象が良いんですよね。

鳥かごにインコが!
    ここであえて鳥を飼う意味は何かあるのかな?
    自然にたくさんいそうなのに。

アヒルがたくさんいました!
    可愛い(*´▽`*)

インターコンチネンタルバリはサービスもきめ細やかでまた泊まりたくなる良いホテルでした。

10時半にスパからお迎えがありました。

フランジパニ
    11時から6時間のコース(休憩込み)です。
    人気のお店と口コミで見てベルトラから早めに予約しておきました。
    送迎ありで帰りは空港へ送ってもらうプランです。

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

日本人の女の子二人組も来ていました。

コースはVIPルーム使用で

○デトックスマッサージ 60分
    ○ストーンマッサージ 45分
    ○フラワーバス 30分
    ○アロマテラピーフェイシャル 60分
    ○シロダーラ 45分(シロダーラ 30分+首・肩のマッサージ 15分)
    ○クリームバス 60分
    ○お食事&休憩 60分
    です。

広い部屋を一人で使え贅沢です。
    トイレは部屋の外にありました。

金額的に16000円位だったんですがベルトラのポイントが3000円ちょっとあったので13000円弱で6時間のスパ受けれました!
    安いですよねえええ。

こちらも自由に使っていいようです。

途中食事タイムありました。
    高台に建っているので景色がとてもいいのと風が通って気持ち良かったです。

メニューは数種類の中から選べました。
    私はインドネシアの昔からの味付けのものにしました。

美味しかったです!

食事の時間もずらしてあるのか他の人とすれ違う事もなかったです。

女子の憧れフラワーバスです!
    隠してありますが、私の名前が花びらで書かれています。

このバスはワインバブルジャグジーかデトックスハーブの3種類から選べました。
    フラワーバスにはたまに虫が取り切れず残ってて浮いてることがあると聞いていたのですごい悩んだのですが一度は入ってみたい!とフラワーにしました。
    幸い私のお風呂には虫はいませんでした。

あとシロラーダも普通のマッサージと選べたのですが、これも一度はやってみたくてシロラーダにしましたが、私は1度で良いです・・・!
    くすぐったいだけでしたあああ。
    あと寝る時に横向きかうつぶせ寝の私には上を向いて寝続ける事が苦行でした。
    寝返り打ちたくてたまりませんでした。

ベットスパから各マッサージ、フェイシャルと全身くまなくしてもらいすっきりしました。気持ち良かったですー!

終了後スイカジュースをいただき少し休憩して空港に送ってもらいました。

夕方6時くらいに空港到着です。

中庭ありました。
    もう旅も終わりだと思うとこの帰りの空港はいつも寂しく感じます。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

チェックインを済ませ出国します。
    残ったルピアを使い切ろうとお土産屋さんをみたり免税店をみましたがそこまで広くはないのでラウンジを目指します。

しょんぼりなのがシンガポール航空の使えるラウンジがプライオリティパスでは入れるラウンジと同じことです!
    正面の赤い文字でプレミアラウンジと書いてあるところです。

入り口も特に高級感とかはないです。

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

料理の種類とかは少な目です。
    色々な航空会社が使ってるからか席も割と埋まっていました。

時間的に機内ですぐ食事を出されると思うのであまり食べないようにしておきました。

量多いです!
    じゃがいもだけで大分お腹を一杯にしてくれそうです。
    美味しかったけど半分くらい残しました><

帰りはほぼ満席で隣もいました。
    どうも前の席に息子夫婦が座っていて、初老の母親が私の横のようでした。
    言葉を聞くとロシア語の様で、お母さんは全く英語が話せないようで息子さんが飲み物を頼んだり色々世話を焼いていました。
    恰幅の良い可愛らしいおばあさんで離陸の時に缶に入った飴を息子夫婦に薦め、隣の私にも耳を指差しつつ薦めてきました。
    耳がキーンとならないようにと言う事なんでしょう。
    海外で知らない人に飴を貰うのは危険と耳にしますが、今回はありがたくいただきました。

シンガポールの明かりが見えてきました。

シンガポールからはANA利用なのでターミナル2へ移動です。
    ターミナル移動用の電車が走っててほんと広いですねえ。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ターミナル3に遊びに行きたかったけどそこまでの時間はなく
    泣く泣く行きにも寄ったシルバークリスラウンジへ

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

行きと違って空いていました。
    なので写真も撮れました。

飲み物色々

PCも使えます。

もう夜遅いので飛行機に乗ったら寝るだけなので軽めにしました。

これ料理取ってる時にダンディーな白人のおじさんに薦められたやつ。
    けど、特別美味しいイメージはなかった!

有料だけど機内でwifi使えるらしいと見て試してみました!
    機内では機内モードたったのに時代が変わりましたね。
    3時間コースを試してみたのに30分で寝てしまいました。
    一番短いコースにすればよかった・・・

寝る準備は万端です。
    フルフラット最高ですね。

朝食は和食にしました。
    美味しくすべていただきました。

行きは羽田からでしたが、帰りは成田着でした。
    もうすぐ到着し私の旅は終わります。

成田到着です!
    ビジネスクラス利用しての5泊7日の旅もあっという間に終わってしまいました。
    ビジネスクラスはめっち身体が楽でした。
    またいつの日かビジネスクラス乗れるといいなー―!

そして、バリ島は良いホテルが安くてたくさんあって、料理も美味しいので良いですよねええ。
    また行けたらいいなーーー!

成田国際空港 空港