オートラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.411:第15日目(6月27日)カリメーラCalimera(レッチェ県)♪<br />今日はオートラント近郊巡り。<br />トッレ・サンタンドレアから専用車ベンツで30分ほどカリメーラに到着。<br />カリメーラの中心広場「Piazza del Sole」に車を停める。<br />広場に面しているカフェ「Caffe Vittoria La Rina」で休憩。<br />モダンなインテリア。<br />焼き菓子とフレッシュなオレンジジュースを頂く。<br />ところでなんでカリメーラ?<br />実は今日の日帰り観光はすべてサルバトーレさんにお任せ。<br />なので、なぜカリメーラ?<br />広場周囲の景観を見ても中世時代の景観ではなく、<br />かなり近代的。<br />ここでサルバトーレさんから驚きの情報。<br />聞いて唖然とする。<br />今日のイタリアで古代から脈々と受け継がれてきたとは驚愕するに値する。<br />それは次の旅行記へ♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.411(第15日)☆カリメーラ:カフェ「Caffe Vittoria La Rina」♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

今日はオートラント近郊巡り。
モダンなインテリア。
焼き菓子とフレッシュなオレンジジュースを頂く。
ところでなんでカリメーラ?
実は今日の日帰り観光はすべてサルバトーレさんにお任せ。
なので、なぜカリメーラ?
広場周囲の景観を見ても中世時代の景観ではなく、
かなり近代的。
ここでサルバトーレさんから驚きの情報。
聞いて唖然とする。
それは次の旅行記へ♪

カリメーラの中心広場「Piazza del Sole」♪

• カリメーラの中心広場「Piazza del Sole」♪

カリメーラの中心広場「Piazza del Sole」♪

• カリメーラの「Caffe Vittoria La Rina」♪

• haidiさん 2019/10/09 03:23:19
    え!
    カリメーラにいらしたのですか!!
    この町に住んでいます。
    昨年のこの日何をしていたのかと思わず手帳を見てしまいました(笑)
    この日は寒くて、雨降り~ちょっと近所に買物に出たり普通の日常でした。
    初めてカリメーラをアップされている方を拝見してびっくりしいます!!!

コトル

コトルさん からの返信 2019/10/10 06:40:27
    こんにちは〜♪
    そうなんですよ〜!

なんで、カリメーラって思ってしまいますよね(笑)。
    この日はガイドさんにお任せのオートラントからの日帰りだったので、
    その日までにカリメーラに行くことは知らなかったのです(笑)。
    最初、カリメーラに来たときにごく普通の町じゃないの?と不審に思いました(爆笑)。
    でも、ガイドさんから貴重な話を聞けてとても良かった。
    haidiさんはこのことをご存じでしたか?
    博物館は行かれましたか?
    日本のパネルがありました。

でもそれよりもサレント半島は深刻な状況だことを私は存じています(悲)。
    ブリンディジよりも以南は全てオリーブが壊滅状態であることを。
    オリーブオイルの出荷量はほぼゼロに近く、
    ワインも危ぶまれています。
    この状況をあなたの周りの人々達はどのような影響があるのでしょうか。
    そこが心配でなりません。

ありがとうございました。コトル

コトルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る