オートラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.410:第15日目(6月27日)カリメーラCalimera(レッチェ県)♪<br />今日はオートラント近郊巡り。<br />大波のトッレ・サンタンドレアを鑑賞したら、<br />カリメーラへ向かう。<br />どこまでも続くオリーブ畑。<br />サレント半島特産のオリーブオイルは世界中に輸出しており、<br />日本にも輸出されている。<br />日本でオリーブオイルを買うときは必ずプーリア州産を指定。<br />さらに、サレント半島産とあれば喜んで購入している。<br />お世話になっているオリーブの木。<br />感謝しています。<br />進むと右手に教会が見えてくる。<br />Monastero S.Maria Della Consolazione P.P.Cistercensi。<br />サルバトーレさんはここに寄ってみようという。<br />教会の前の広場に驚くべき光景。<br />直径5メートル・円周12メートルを超える巨大なオリーブ木。<br />それもいくつかある。<br />樹齢1000年を超える古木で、<br />プーリア州天然記念物。<br />大昔から凜として生き続けるオリーブ木。<br />教会の主のように佇んでいる。<br />厳かに参拝しているような気分に。<br />ゆったりと眺めて♪<br />

美しき南イタリア旅行♪ Vol.410(第15日)☆カリメーラ:1000年オリーブの木♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

今日はオートラント近郊巡り。
大波のトッレ・サンタンドレアを鑑賞したら、
カリメーラへ向かう。
どこまでも続くオリーブ畑。
サレント半島特産のオリーブオイルは世界中に輸出しており、
日本にも輸出されている。
日本でオリーブオイルを買うときは必ずプーリア州産を指定。
さらに、サレント半島産とあれば喜んで購入している。
お世話になっているオリーブの木。
感謝しています。
進むと右手に教会が見えてくる。
サルバトーレさんはここに寄ってみようという。
教会の前の広場に驚くべき光景。
直径5メートル・円周12メートルを超える巨大なオリーブ木。
それもいくつかある。
樹齢1000年を超える古木で、
プーリア州天然記念物。
大昔から凜として生き続けるオリーブ木。
教会の主のように佇んでいる。
厳かに参拝しているような気分に。
ゆったりと眺めて♪

1000年のオリーブと教会♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る