2018/10/05 - 2018/10/07
ねこまるさん
夫婦二人ではじめての北海道旅行に行ってきました!
台風25号が接近していたので、雨でも楽しめる観光地を中心に北海道グルメを満喫しています。
余市でウィスキーの蒸留所を巡り、小樽で海鮮と味噌ラーメンを堪能し、美しい切り子細工のグラスをお土産にしました。
札幌では「水曜どうでしょう」ファンの旦那さんと新しくなったHTB本社など聖地巡礼をしてきました。
10月初旬の北海道は紅葉にはまだ早いですが、秋の気配が近づく観光にはちょうどいい気候です。
ご覧頂いた方の観光の参考になれば幸いです。
ーーーーーーーーー
- カップル・夫婦
- JALグループ JRローカル 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
2018年4月27日に国内線ターミナルにオープンした新ラウンジ「POWER LOUNGE(パワーラウンジ)」に行ってきました。
保安検査所を通過した制限エリア内に、第一ターミナル・第二ターミナルのノース・サウス側に別れて計4ヵ所に設置されています。
静かすぎて落ち着かず、暇つぶしコンテンツもないので出発時間より早めに退散して、つまみと缶ビールを買って乾杯!
旅への期待が高まりますねー。 -
JAL525便 17:35発は約30分遅れで離陸。
テレビCMで阿部寛さんと櫻井翔さんが宣伝されていましたが、国内線の機内ではテレビ番組などのコンテンツが利用できるそうです。
利用するには事前にアプリのダウンロードが必要とのことで断念。
Wifiもかなりスローだったので、利用せず。
フライト時間も1時間ちょっとだったので、SNSチェックするくらいで問題なしです。 -
リサーチ魔の私。羽田空港の空弁を調べまくり、若廣の「焼き鯖すし」をチョイスしました。
焼いているのに脂ののった鯖がしっとりしてめちゃくちゃ美味しい!! -
旦那さんは「特製ソースかつ丼」をチョイスしていました。
写真を見直して気づきましたが、包装紙がめっちゃかわいいです。 -
新千歳空港からエアポート小樽行きに乗車。
1時間半の電車旅で二人ともクタクタです。
今回の旅の宿は小樽駅前の「ドーミーインPREMIUM小樽」に泊まりました。こちらの宿は温泉付き。小樽らしいノスタルジックで可愛らしい内装が素敵です。
ドーミーイン名物の夜鳴きそば(ミニラーメン)を食べて、明日に備えます。
ねこまるさんの関連旅行記
小樽(北海道) の旅行記