隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。成田空港迄京成バス。第2ターミナル集合。成田発13:45 FDA8195便 隠岐空港15:40着。隠岐自然館見学。西郷港から高速船で別府港。隠岐島前。国賀荘泊。<br /><br />2日目。バスで赤尾展望所。国賀海岸・摩天崖。別府港から貸切船で菱浦港。隠岐神社。後鳥羽上皇火葬塚。後鳥羽院資料館。菱浦港からフェリーで西郷港。かぶら杉。白鳥展望台。水若酢神社。重栖港からローソク島遊覧。(3時頃雨だったので出港が危ぶまれたけど出ますと連絡入り重栖港福浦岸壁へ。)隠岐島後。隠岐プラザホテル泊。<br /><br />3日目。隠岐モーモードームで牛突き観戦。玉若酢命神社、八尾杉。隠岐空港発11:15 FDA8192便 成田空港13:00着。昼食どーする?蕎麦、鰻。では両方食べようということで。そじ坊でビールで無事を祝い完食。バスで東京駅。解散。

貸切直行便でひとっ飛び 大自然と味覚の宝庫 隠岐の島めぐり 3日間その1

2018/10/04 - 2018/10/06

ひでちゃん

ひでちゃんさん

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• travelさん 2021/03/19 17:39:21
    ロ-ソク島、晴天で良かったですね。
    私の時は曇天でローソクにはならなかったので残念でした。
    隠岐の島の赤尾展望所はほんとに景色が良くて懐かしいです。

たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    どの訪問地も今となっては思い出深いです。

travel

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2021/03/21 09:47:13
    RE: ロ-ソク島、晴天で良かったですね。
    > ひでちゃんさん、ロ-ソク島は本当にローソクになっていますね。
    > 私の時は曇天でローソクにはならなかったので残念でした。
    > 隠岐の島の赤尾展望所はほんとに景色が良くて懐かしいです。
    > たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    > どの訪問地も今となっては思い出深いです。

travelさん

いつもご訪問ありがとうございます。私は運が良かったと思います。でも、太陽を入れるのは大変なんですよ。見える方にお客さんが集まるし船は上下に揺れるし何十枚撮ったかの一枚です。スマホです。後から考えるとデジカメで連写にすれば良かったと後悔しております。実際の写真は斜めなんですが。真っすぐに修正しました。
    又のご訪問お待ちしております。

ひで

ひでちゃんさんのトラベラーページ