サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末に私と妻 妻の母 アメリカに留学していて現地で合流する娘<br />4人でサンフランシスコやヨセミテなどを観光して来ました。

3世代サンフランシスコ旅行①

2018/06/20 - 2018/06/28

旅行記グループ サンフランシスコ&ヨセミテ

4人でサンフランシスコやヨセミテなどを観光して来ました。

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

今回ANA ファーストクラスを特典航空券で発券してサンフランシスコへ
    SSSS ついてました。

初めてのANA ファーストクラス
    座ってみるとかなり広く、足をのばしても前にとどきません。
    チーフパーサーさんが挨拶にみえて「すぐに着替えますか?」と尋ねられたので、シートに用意してあったリラックスウェアに着替えました。
    離陸の時、前に置いてあった枕やシートが落ちてきそうになり必死で足を伸ばし押さえようとしていたら上にあったアメニティ等が落ちてきて、結局全部落ちました。

本日のファーストクラスは、私達3人の他に2人の5人で隣は空席でした。

しばらくするとドリンクサービスが始まり、クリュッグを頂きました。
    アミューズ おいしい

洋食にしました。
    アペタイザー
    モンゴイカのなんとかと宮崎産のキャビア
    彩りが綺麗 うまい

野菜のミルフィーユ

グリーンサラダ
    コーンスープはパスしました。

メインは宮崎牛フィレ肉のグリル
    ミディアムレア位の焼き加減で機内食とは思えない位うまい!

チーズプレートオススメされましたがパスして
    フルーツ
    マンゴーうまい

コーヒーとプティフール
    ごちそうさまでした。

歯みがきして戻るとベッドに
    寝返りできる広さです

4時間位寝て
    目を覚まし映画を観ていたら到着一時間前ということなので、明太高菜茶漬けを頂きました。

アメリカ大陸が見えて来ました。

SFO に到着です。
    あっという間の9時間半でした。

CA さんにお礼の挨拶をしてイミグレに向かいます。混んでいるのだろうと思っていたら
    なんとガラガラで飛行機を降りてから15分弱で外に出れました。
    バートに乗ってパウエルまで
    途中シングルマザーが寄付して欲しいと来ましたが申し訳ないがお断りしました。
    まわりを見ていると寄付している人が結構います
    この電車走行音がかなりうるさい

今 娘がどこにいるのか?
    ラインしてみました。
    するとロサンゼルスのバーバンク空港でサウスウエストに搭乗したところ、隣にかわいいワンコが
    アメリカはワンコも普通に乗っているようです。
    ちなみにサウスウエスト航空は全席自由席だそうです。

パウエルについて地上に出ると
    ケーブルカー
    おー サンフランシスコだ

信号を渡り着いたのは
    パーク55ヒルトン
    本日から2泊します。
    パウエルステーションの目の前
    立地は抜群です。

32階のサンセットスイート
    古さはかんじますが、とても広くトイレも2つありなかなか快適です。

ジェットバス
    気持ちいい

冷蔵庫とコーヒーマシン

Uberに乗ってフィシャーマンズワーフに
    観光客がたくさん

レストラン等たくさんのお店

本日の夕食は、フォグハーバーフィッシュハウス
    予約していなかったので40分位待ってテーブルに案内されました。

シュリンプカクテル

ガーリックローストダンジネスクラブ
    むちゃくちゃうまい

チョッピーノ
    うまい

カラマリやオイスター

大満足の食事を終えて歩いていると
    アザラシたくさん

アルカトラズが見えます。
    海辺は風がすごく強い
    明日はアルカトラズに行きます。

Uberに乗ってホテルまで戻って来ました。
    部屋から見える市庁舎がレインボーにライトアップされていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る