ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨセミテ国立公園2日目<br />グレーシャーポイントにいってきました。

3世代サンフランシスコ旅行⑥ヨセミテ国立公園②

2018/06/25 - 2018/06/25

旅行記グループ サンフランシスコ&ヨセミテ

2018/06/25

ヨセミテ国立公園2日目
グレーシャーポイントにいってきました。

朝 カーテンを開けると
    りすが遊んでました。
    朝食を軽くすませ、車でグレッシャーポイントに向かいます。

途中トンネルビューに
    駐車場が少ないので順番待ちして、車を停めます

トンネルビュー
    朝もやがかかっていて、あまりきれいに見えません。

一時間以上くねくねした山道を上り
    グレーシャーポイントに着きました。

岩の迫力が凄い

朝早かったので、人もそんなに多くないです。

ハーフドーム
    ノースフェイスのロゴは、ハーフドームをモチーフしたそうです。

駐車場にフォーマルな服装をしている人達がたくさんいて、アメリカは山の上でドレスアップするのが流行っているのかな?と思っていたら
    結婚式していました。

帰りに、またトンネルビューに

エルキャピタンの前で記念撮影

人が登っているようですが、よくわかりません。
    夜になるとライトの光で何処にいるか解るようです。

ホテルに戻り、妻と義母は昼寝
    私と娘は、シャトルバスに乗ってヨセミテフォールズへ

バスを降りて滝に向かいます。
    滝が近くなるにつれ人がどんどん増え
    滝の周りはたくさんの観光客で賑わっていました。

滝の音が凄い

岩の上を進み

写真だとそんなに高く見えませんが、かなりの迫力です。

歩いてビジターセンターに

タランチュラもいるようです。

青い鳥
    シャトルバスに乗ってホテルに戻りますが、ノリノリのドライバー「次はどこどこ ここで降りたい人はいるかいー」と叫びます。
    「YES」と大声で言わないと止まってくれません!しかもむちゃくちゃ混んできて疲れました。

今日のディナーはレストランに行きました。
    国立公園のレストランは、グランドキャニオンもそうでしたがかなり高齢な方がたくさん働いています。

早い時間だったので、あまり待たずに案内されました

リブアイステーキ

フィレミニヨン

う~ん
    どれもいまいち
    明日はサンフランシスコに戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る