サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />フェリープラザの朝市にいってきました。

3世代サンフランシスコ旅行④フェリープラザ朝市

2018/06/20 - 2018/06/28

旅行記グループ サンフランシスコ&ヨセミテ

フェリープラザの朝市にいってきました。

朝早起きして散歩
    気持ちいい

ラウンジで軽く朝食をいただきます。

パンやフルーツなど

フリーウェイでダウンタウン方面へ
    土曜日なのですいていて30分位で着きました。

フェリープラザの近くは駐車料金が高いので
    少し離れたパーキングメーターの所に止めました。

土曜日のファーマーズマーケットはかなりの規模でたくさんの人で賑わっていました。

フルーツ

やさい

フェリーターミナルの中に

キノコ専門店

しいたけはしいたけなんだ!

ブルーボトル
    並んでる

ファーマーズマーケットでは
    みんな味見させてくれるので次から次といただきます。
    朝市のほとんどのお店でクレジットカードが使え、小さなおもちゃみたいなものにカードをさしてお店の人のスマホで決済します。
    これなら屋台でもカードが使えますね!
    この後、娘が行きたいショップがあるからと向かいましたが車が停められず離れたパーキングにとめて待っていたら、大きなおじさんが私に向かって怒って何か言っています。
    私は車から降り「何ですか?」とビビりながら聞くと「このメーターの所は月曜から木曜までで土曜日は駐車しちゃダメだ ここに書いてあるだろ!」
    確かにこのメーターだけ頭の所が色が違い
    Monday~Thursdayと書いてありました。
    「娘がすぐ来るからもうちょっとだけ」とお願いすると「じゃあこっちにこい」とちょうど空いた反対車線の場所をキープしてくれたので
    無理やりUターンして停めました。
    見た目は怖そうだけどやさしいおじさんでした。

娘がかえってきたので
    パレスオブファインアーツ へ