六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1◇ 東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F<br /><br />2018年9月13日、デリ/スーパーマーケット「GRAND FOOD HALL!<br />(グランドフードホール)」六本木店がオープン!<br /><br />2014年、兵庫・芦屋にオープンしたフードホール<br />「グランドフードホール 芦屋本店」の六本木店です。<br />通称グラホ。ニューヨークなどでもフードホール巡りをする位、好き。<br />こちらがオープンするのを楽しみにしていました♪<br /><br />◇ 東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F<br /><br />2018年9月13日、六本木ヒルズに「プレミアムダイニングフロア」が誕生!<br /><br />◇ 焼肉/創作【赤身専門 にくがとう】<br />◇ うなぎ【鰻處 黒長堂】<br />◇ 串揚げ/串カツ【串の坊】<br />◇ 日本料理【澄まし処 お料理 ふくぼく】<br />◇ 天ぷら【天蒼々】四川料理【老四川 飄香小院】<br />◇ 焼鳥【鳥おか】<br />ミシュラン1ッ星焼鳥 目黒「鳥しき」の分店。<br />◇ 日本料理【よし澤】<br />◇ 四川料理【老四川 飄香小院】などのメニューを載せますね。<br />◇ スペイン料理【BIKiNi SIS(ビキニ シス)】<br />小笠原伯爵邸の初代総料理長を務めたジョセップ・バラオナ・ビニェス氏<br />監修のスペイン料理店でランチをいただきます。<br /><br />◇ 東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F   <br /><br />2018年6月11日、ベーカリー・ダイニング・カフェ<br />【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】がオープン!<br /><br />大阪のブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン二つ星に<br />輝くフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、<br />ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」、<br />この魅力的な3店舗がコラボレーションした店が誕生。<br /><br />◇ 東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F  <br /><br />パリの高級チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】<br /><br />◇ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F<br /><br />イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】<br />【フィオレンティーナ ペストリーブティック】<br /><br />◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F<br /><br />【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】<br /><br />リッツライオンやリッツダック、ハロウイーン商品の写真を載せます。

六本木のグルメ★ 2018年9月13日『六本木ヒルズ』内に「GRAND FOOD HALL!(グランドフードホール)」六本木店&「プレミアムダイニングフロア」がオープン! スペイン料理【BIKiNi SIS(ビキニ シス)】、【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】、『グランド ハイアット 東京』、『ザ・リッツ・カールトン東京』

2018/09/24 - 2018/09/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

1◇ 東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

(グランドフードホール)」六本木店がオープン!

2014年、兵庫・芦屋にオープンしたフードホール
「グランドフードホール 芦屋本店」の六本木店です。
こちらがオープンするのを楽しみにしていました♪

◇ 東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

◇ 焼肉/創作【赤身専門 にくがとう】
◇ うなぎ【鰻處 黒長堂】
◇ 串揚げ/串カツ【串の坊】
◇ 日本料理【澄まし処 お料理 ふくぼく】
◇ 天ぷら【天蒼々】四川料理【老四川 飄香小院】
◇ 焼鳥【鳥おか】
ミシュラン1ッ星焼鳥 目黒「鳥しき」の分店。
◇ 日本料理【よし澤】
◇ スペイン料理【BIKiNi SIS(ビキニ シス)】
監修のスペイン料理店でランチをいただきます。

◇ 東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

2018年6月11日、ベーカリー・ダイニング・カフェ

輝くフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、
ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」、
この魅力的な3店舗がコラボレーションした店が誕生。

◇ 東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F

◇ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】
【フィオレンティーナ ペストリーブティック】

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

2018年9月13日にオープンしたデリ/スーパーマーケット
    「GRAND FOOD HALL!(グランドフードホール)」のエントランスの
    写真。

2014年、兵庫・芦屋にオープンしたフードホール
    「グランドフードホール 芦屋本店」の六本木店です。
    こちらがオープンするのを楽しみにしていました♪

シェフが居るデリで毎日の食事をサポート。
    全国各地から選び抜いた逸品もたくさん取り揃えております。
    また、店内のレストランでは、ごゆっくりお楽しみいただけるメニュー
    をご用意しております。

食品物販/11:00 ~ 21:00
    レストラン/8:00 ~ 22:00(LO21:30)
    金・土 /8:00 ~ 22:30(LO22:00)

東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

レストラン【BUTCHER'S(ブッチャーズ)】のメニューの写真。

<ランチメニュー>11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

◆ パスタ 1,500円
    ◆ フィッシュ 2,500円
    ◆ ミート 2,500円

すべてのランチに前菜3種盛り合わせが付きます。

東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

デリ/スーパーマーケット「GRAND FOOD HALL!
    (グランドフードホール)」のイートインスペースの写真。

店内には約30席を用意したレストランがあります。

私がイメージしていたフードホールとはちょっと違いました・・・。

デリ/スーパーマーケット「グランドフードホール」六本木店の
    バーの写真。

アルコールなどのビバレッジメニューの他にアイスクリームも
    あります。

東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

デリ/スーパーマーケット「グランドフードホール」六本木店の写真。

徹底したおいしさにこだわり、日本全国、世界各国から集められた
    食材が揃います。中には、手間暇かけてつくられた小規模生産の食材も。

東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

安心できる食品や食材、調味料や瓶詰めなどグロサリー類のほか、
    新鮮な食材で作ったデリカテッセンをバリエーション豊かに用意。

デリ/スーパーマーケット「グランドフードホール」六本木店

関西で入手困難と言われる食パン。

◆ 点心のパン 800円の写真。
    数量限定販売です。

無添加の玄米ミルクを天然発酵させて薪で焼いた「アルペンローゼ」の
    パンなど、関東ではここだけ。

デリ/スーパーマーケット「グランドフードホール」六本木店

Peanut Butter ピーナッツバターコーナーの写真。

米国のスーパーマーケットみたい(#^^#)

これぞグラホの大人気商品!いつでも挽きたてフレッシュな
    ピーナッツバター。パンに塗ったり、ねりゴマの代わりにお料理にも
    幅広く使えます。このフレッシュさを知るともう市販の物は買えません!
    (ピーナッツバター・アーモンドバターなど数種類のお味を
    ご用意しております。)

「グランドフードホール」六本木店のピーナッツバターマシーンの写真。

試食をさせていただきました。

東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

キッチンの一流シェフをはじめ約15名の調理スタッフが、お客様好みの
    焼き方や味付けなど細かなリクエストに応えて総菜も提供。

シェフがつくるデリ

素材にこだわり、よけいな添加物を一切使わず、選び抜いた産地からの
    旬の食材で、一流シェフが心を込めてつくっております。
    シェフ自慢のローストビーフをはじめ、メンチカツやベシャメルコロッケ
    などの揚げ物、ロールキャベツやスープ、ラザニア、カレーなど、
    ひと味もふた味も違うグラホのお惣菜をぜひ一度ご賞味ください。

東京『六本木ヒルズ』ヒルサイド B2F

レジカウンターが可愛らしいです。

デリ/スーパーマーケット「グランドフードホール」六本木店の
    トートバッグの写真。

グラホオリジナルのエコバッグ、海外の物みたいでいいですね☆

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンしたレストランのご案内の写真。

「プレミアムダイニングフロア」が誕生!

六本木ヒルズ ウェストウォーク 5Fが、9月13日(木)に
    「プレミアムダイニングフロア」としてリニューアル。
    それぞれのジャンルでトップクオリティを誇るレストランを集積。
    一流の料理人が登場する話題店など、ここでしか食べられない味と
    スペシャルな空間で「東京の食文化」を発信します。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした串揚げ/串カツ【串の坊】、
    日本料理【澄まし処 お料理 ふくぼく】の写真。

【串の坊】さんは美味しいですよね。

唯、楽しい店を創りたいと云う想いが沢山詰まった串の坊
    「kushinobo1950」が、2018年秋「ExoticでArtisticな串の坊」を
    テーマに、生まれ変わります。Special感満載のExoticな串揚げ料理、
    1950年創業の串の坊の伝統の串揚げに、キャビアをトッピングして
    シャンパンや銘酒で舌鼓、鮑や雲丹等の一風変わった串揚げも
    お楽しみください。また、日本だけにとどまらず海外でも大活躍の
    森田恭通氏によるインテリアデザイン、7,300mmのカウンターを始め
    全テーブルに檜の一枚板は満寿泉蔵主の桝田隆一郎氏、新進気鋭の
    硝子工芸作家、安田泰三氏の作品がまるで美術館の様にちりばめられ、
    器は超人気陶芸家釋永岳氏、そして玄関の暖簾の留め木は何と
    日本を代表する彫刻家岩?・努氏が森田恭通ファンと云うことで実現した
    入魂の作品です。素敵な作家達に依るArtisticな店内で、
    新しい串の坊の世界をご覧に入れます。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした日本料理【澄まし処 お料理 ふくぼく】の
    メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

日本料理と中国料理の技法を織りまぜ、きれいで上質な素材をさらに
    幅広い味に美味しく仕上げる。それが澄まし処 ふくぼくのお料理です。
    この度、創業の地、神楽坂から移転。シンプルを極めた「澄まし麺」に
    くわえて、旬の美味しさを少しずつ味わえる小皿料理をお出しします。
    店名のふくぼくは、中国の荘子が説いた彫琢復朴に由来。
    技術や工夫を磨いた先にある普通で飾らない朴こそが本物であるという
    思想を、優しく心地よく、シンプルで疲れることのないお料理として
    探求しています。こってりでなくて、ご免なさい。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした焼肉/創作【赤身専門 にくがとう】の
    写真。

世界で一番の赤身専門店を目指し、本当に肉の味や脂のうまみを
    感じられる、肥育をされている方達の特別なお肉を厳選し
    ご紹介させていただきます。またヒルズ店のみのコースも
    お楽しみください。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

焼肉/創作【赤身専門 にくがとう】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

焼肉/創作【赤身専門 にくがとう】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした天ぷら【天蒼々】の写真。

山の上ホテル、天ぷら近藤を経て当店を担当する料理人 佐藤啓太が
    素材と向き合い、主役を引き立たせるように揚げていきます。
    衣は卵を使わず小麦粉のみ、白くふわっと羽織るようにまとわせます。
    食材は日本全国から厳選し、素材の旨さと共に四季を
    感じていただきます。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

天ぷら【天蒼々】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

天ぷら【天蒼々】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした四川料理【老四川 飄香小院】の写真。

麻布十番に本店を構える四川料理の名店。本場で研鑽を積み、
    伝統四川料理の松雲門派から継承人の称号を授かった井桁シェフ。
    六本木ヒルズ店では伝統を大切に、本物を発信します。
    古き良き四川の雰囲気の中、本格的な伝統四川料理をご堪能ください。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

四川料理【老四川 飄香小院】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

四川料理【老四川 飄香小院】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンしたうなぎ【鰻處 黒長堂】の写真。

東京では珍しい、蒸さずに焼く"地焼き"で提供する鰻店。
    鰻本来の旨味や脂の乗り、身の歯ごたえが分かります。
    お客さまのご注文に合わせて鰻をさばき、焼きたての串、かば焼を
    ご提供します。珍しい鰻のしゃぶしゃぶもございます。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

うなぎ【鰻處 黒長堂】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした焼鳥【鳥おか】の写真。

ミシュラン1ッ星焼鳥 目黒の名店「鳥しき」の分店。

象徴的な大きな暖簾をくぐった先には凛とした空気が広がり、無垢の
    カウンターの奥で定番ネタから希少部位まで手際よく焼き上げます。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

焼鳥【鳥おか】の写真。

目黒にある店舗もなかなか予約が取れず、数か月前に年上の方々に
    連れて行ってもらいました。どれも絶品です!!!

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

焼鳥【鳥おか】のメニューの写真。

これしかありません。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンした日本料理【よし澤】の写真。

こちらのお店、凄そうですね(=゚ω゚)ノ

店主は京都及び東京の日本料理店で14年間修業し、2010年に
    「ぎんざ一二岐」、2014年には「銀座よし澤」をオープンし、
    星を獲得し続けている気鋭の職人・吉澤定久氏。
    まずは食材ありきという考えを体現し、素材の持ち味を最大限に
    引き出すよう余計な手は加えない料理を提供するのが特徴。
    多くの顧客を抱える予約困難店が六本木ヒルズにオープン。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

日本料理【よし澤】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

2018年9月13日にオープンしたスペイン料理【ビキニ シス】の写真。

米倉涼子さんがスペインのバル巡りをしていた番組を観て、
    またスペインで飲み歩きをしたくなりました♪
    赤坂店は行ったことがあります。今日はこちらに入ります。

スペイン・カタルニア伝統の味と、日本の四季の食材が融合した、
    色とりどりのピンチョスや、美しい色彩の料理の数々。
    ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が生み出す、
    モダン・カタラン・スパニッシュ。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】入って手前側にあるシーティングスペース
    の写真。

コーナーの席。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】の窓際にあるシーティングスペースの写真。

こちらのテーブル席に案内していただきました。

ステキなグラスが並んでいます。
    私の好きなドイツの「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

昼間からアルコールが飲みたくなりますね( *´艸`)

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】からの眺望の写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』も見えます。去年載せたブログ↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で
    中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪>

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】の一番奥にある個室風のお部屋の写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】のメニューの写真。

日本におけるスペイン料理界の
    第一人者ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修

を監修に、カタルニア地方の本格スペイン料理を提供する
    【BIKiNi SIS】。
    本場のカタルニア料理に日本のエッセンスを加えた旬の食材で構成する
    コースから、ピンチョスの伝道師といわれる氏の
    【BIKiNi SIS】スペシャリテをアラカルトでお楽しみいただけます。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】のメニューの写真。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F

スペイン料理【ビキニ シス】のドリンクメニューの写真。

スペイン料理【ビキニ シス】でいただいたものの写真。

◆ 乾杯スパークリング付!美しいピンチョス盛り合わせや選べる
    メインなど全6品ランチ お一人様 4,514円⇒ 3,780円
    (消費税、サービス料込み)

グラスのスパークリングワインがついています。

カンパーイ♪ カヴァ、いい感じですね。

スペイン料理【ビキニ シス】でいただいたものの写真。

一口サイズの焼きたてサンドです。おいしい。

スペイン料理【ビキニ シス】でいただいたものの写真。

ピンチョス・タパス盛り合わせ。横から撮ればよかったな。
    オシャレなんですよ。一番左の真鰯とパプリカのメルメラーダと、
    その隣の自家製鶏レバーのパテはサクサクパンの上に乗っています。
    真鰯美味しい☆
    一番右とそのとなりもなかなかおいしいです。

◆ 白ワイン 756円
    ◆ 赤いサングリア 864円

季節のスープは美味しかったです☆☆

スペイン料理【ビキニ シス】でいただいたものの写真。

メイン料理です。
    パエリアアバンダと本日の鮮魚のプランチャ、イベリコ豚のプランチャ
    季節野菜と共にをそれぞれ選びました。

パエリアアバンダと本日の鮮魚のプランチャの写真。

想像していた普通のパエリアとは違います。
    スズキはふんわり身でうまー☆☆☆パエリアのお米にスープを
    含んでいる?パラつき感がありません。これはこれで美味しいです(^^)/

渋谷にもスペイン料理店がオープンし、待ち時間がスゴイことに
    なっています。本当は六本木編と渋谷編を一緒にUPしようと思いましたが、
    写真が多いため分け、今回は六本木グルメだけにします。

イベリコ豚のプランチャ 季節野菜と共にの写真。

やわらかい。ベジも美味しいです☆

コーヒー、紅茶、又はエスプレッソの中からアイスラテを頼みました。

デザート&小菓子とともにいただきました。

小菓子がピンチョス風で可愛いですね。

デザートはクレマカタラナ モスカテルでマリネした梨とクリームを
    選びました。

ごちそうさまでした。

スタッフの方々が素敵でした。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】のレセプションの写真。

ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」。
    大きな窓から光が降り注ぐ明るい店内に加え、六本木けやき坂通りと
    テレビ朝日通りを臨みながら寛いでいただけるテラス席も
    ご用意しています。
    春には桜・初夏には新緑と四季折々の自然とともにお食事を
    お楽しみいただけます。

ブレックファスト 9:00~10:30
    ランチ 11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン 14:30~17:00(土・日・祝 15:00~)
    ディナー 18:00~22:00

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】の写真。

ハロウィーンモチーフのスイーツなどが並びます。

イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に併設する
    ペストリーブティックでは、オリジナルを中心に30種類におよぶ
    ケーキやタルト、人気のスフォリアテッレ、焼きたてのパンなどを
    取り揃えております。
    世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきた
    ペストリーチームが手掛けるスイーツは、厳選した旬のフルーツを
    ふんだんにつかい、まるでアートのように美しく多彩な味わいです。

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】の写真。

アイシングクッキー。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のショーケースの写真。

ケーキを選びます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

マンゴープリン。

この季節はどこへ行っても大概モンブランを注文します(笑)

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】でいただいたものの写真。

◆ アイスラテ 1,100×2
    ◆ 和栗のモンブラン 650円
    ◆ 栗のタルト 580円

別途消費税、サービス料15%かかりトータル 4,136円。

アイスラテのグラスが大きくて嬉しい。
    しかし、ストローがプラスチック製からペーパーのものに
    なってしまいました。
    環境のためにはプラスチック以外のもので対応したいですが、
    いざ使用してみると私は紙の感触が苦手だと言うことに気付きました。

『グラハイ』に限らず『ザ・リッツ・カールトン東京』で食事をした際
    もこのような紙のストローでした。
    多分、これは私だけであり、他の方々は気にならないと思います('ω')ノ

毎年食べている和栗のモンブラン☆☆

栗のタルト。

前回載せたグラハイの2階にある【フレンチキッチン】のブッフェ↓

<モエシャン♪ 良質なお肉を食べて夏の疲れを吹き飛ばそう!
    新宿、赤坂、六本木★ 神戸ビーフ【ビフテキのカワムラ】六本木店、
    最優秀賞受賞の松阪牛【よし田】、ミシュランで星を獲っても
    おかしくない築地のNEW鮨店【秀徳 恵】、『グランドハイアット東京』
    の【フレンチキッチン】のランチブッフェ、
    ヒルトン・オナーズで予約した『ヒルトン東京』の【王朝】、
    『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』のナイトアフタヌーンティー
    などのグルメ>

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F

パリの高級チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】の写真。

こちらはよく行くカフェです。

美味しいショコラと共に優雅なひと時を

口に入れた瞬間から最後の余韻が消えるまでの間に感じる、ここでしか
    味わえないオリジナリティーのバランスの結晶。それこそが、
    「ガナッシュの魔術師」と称えられる創始者ロベール・ランクスより、
    現在のシェフ・パティシエ・ショコラティエであり、
    M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を持つニコラ・クロワゾーに
    継承されたクリエーション。明るい店内では、そんな珠玉のショコラを
    テイクアウトできるほか、ショッピングの合間に利用したいサロンも
    併設。
    濃厚なクリームが詰まったエクレールやほんのりバニラ風味の
    ショコラショオのほか、好みのボンボン・ドゥ・ショコラと
    シャンパンなどを楽しむ事が出来る。1粒の芸術と共に、充実のひと時
    を過ごそう。

<営業時間>
    11:00~21:00(LO 20:30)

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F

スイーツの写真。

パリの高級チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】
    六本木ヒルズ店の店内の写真。

カフェスペースに座ります。

パリの高級チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】
    六本木ヒルズ店のメニューの写真。

【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】六本木ヒルズ店のメニューの写真。

大抵、こちらを注文しています。

東京『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F

【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】六本木ヒルズ店でいただいたものの
    写真。(別途消費税がかかる)

◆ アシエット グルマンド 2,150円
    アイスコーヒーがめちゃウマです☆☆☆

◆ シャンパーニュセット 1,750円
    シャンパンはテタンジェ。チョコが2つ付いてきます。

テタンジェと言えばこちらのラウンジ↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

2018年6月11日にオープンしたベーカリー・ダイニング・カフェ
    【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】の写真。

以前載せましたね。

魅力溢れる3店舗がコラボレーションした、日常使いのカフェ

輝くフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、
    ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」、
    この魅力的な3店舗がコラボレーションした店が誕生。
    パンの豊かさを満喫できるようにと考えられた店内には、
    パンが並ぶカウンターの隣にコーヒースタンドを併設。
    さらに奥にはカフェダイニングが続き、ここでは二つ星レストランが
    提案するデイリーなパン料理が楽しめる。食材からインテリアまで、
    すべてに作り手の顔が見える事を意識したという空間は、
    どこか懐かしさが漂う居心地の良さ。
    朝食に、コーヒーブレイクに、仕事終わりの1杯にと日常の様々なシーン
    で幅広く利用できる。

<営業時間>
    ダイニング・カフェ9:00~20:00(LO 19:30)/
    ベーカリー11:00~20:00/
    月曜定休

テラス席もあります。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

ベーカリー・ダイニング・カフェ【ブリコラージュ ブレッド アンド
    カンパニー】のテラス席の写真。

さらに奥にもテラス席があります。

サクラの季節に良さそうです。

店内にも可愛らしい席があります。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】のショーケースの写真。

全粒粉を使用したオリジナルのパンとコーヒーの相性

北海道産を中心に、国産小麦にこだわったパンは、大阪の
    「ル・シュクレクール」で修業を重ねたべテランの職人が
    毎日焼き上げる。
    ハード系のパンからヴィエノワズリーまで全30種以上用意されたパンは、
    そのすべてに全粒粉を使用しているのが特徴だ。
    名物の「ブリコラージュブレッド」は、食材を丸ごと味わうをモットーに
    ディンケル小麦やライ麦などの穀物をたっぷり使った1品。
    カフェダイニングではこのパンを使い、自宅でも再現可能な四季折々の
    パンメニューを紹介する。ダイニングで使う野菜などの食材はすべて
    「レフェルヴェソンス」の生江シェフが選んだ作り手の逸品ぞろい。
    もちろん、コーヒーは浅煎りでフルーティな「FUGLEN」が
    最高の相性だ。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】のブレッドの写真。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】のパンの写真。

あん入りのヴィエノワは新作です。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】のカフェスペースの写真。

店内入って左側にこのようなイーティングスペースがあります。

窓側の広めのソファ席も利用可能とのこと。

ではこちらに座りますw

窓の外にはテラス席も見えます。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】のカウンター席の写真。

新しくオープンしたけど、わざとこのような家具や食器を
    使っているのかな。

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】のメニューの写真。

<モーニングメニュー>9:00~11:00

東京『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F

カンパニー】でいただいた朝食の写真。

◆ 本日のコーヒー 360円×2
    やや酸味があってあまり好きなタイプではありませんねぇ。

◆ サラダ 200円×2
    周りの方々も注文していたので頼んでみました。

◆ クロワッサンダマンド 480円
    しっとり系ですがおいしい☆☆

◆ パン・オ・ショコラ 520円
    クロワッサン生地はクシャっと音がする。食感は最高☆☆☆
    でも中のショコラがちょい酸っぱい。(酸味)私は甘いチョコが好き。
    よく考えたら、結構お値段が高いですね。

カンパニー】のクロックムッシュ 380円の写真。

すべてのパンが焼きたてで温かく、こちらのクロックムッシュは
    激うま☆☆中にチーズとクリーミーなモッツァレラチーズが
    入っています。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の和装ウェディング
    リッツライオン ペア 12,000円(税抜)の写真。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のリッツライオン
    3,000円(税抜)の写真。

男の子と女の子がいます。

この他にもハロウイーンバージョンのリッツライオンが売っています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

こちらはザ・リッツ・カールトンダック 1000円(税抜)の写真。

リッツダックは持っていませんね・・・。バスローブのがいいな。
    目があやしいけど。こちらは去年載せたコンラッドダック↓

<『コンラッド東京』宿泊記(2)『コンラッド東京』の
    「エグゼクティブベイビュールーム」の眼下に広がるお台場や
    レインボーブリッジなどの眺望、ターンダウン後のコンラッドベアの
    種類、バスアメニティは4つのラグジュアリーアメニティブランドから
    選択可能 (^^♪>

<関西 ③ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)『コンラッド大阪』の
    おすすめの眺望は? 「キングエグゼクティブルーム」から一番人気の
    北側の壮大なパノラマビューを堪能できる「キングエグゼクティブ
    コーナールーム」(ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】で購入したものの写真。

◆ ハロウィーンシュガークッキー 540円

リンリンベルベルさんの関連旅行記