オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日です。<br />8日間よく頑張りました!(笑)<br />ディズニー大好き4トラ仲間のマチャさんから自殺行為だといわれてしまいましたけどね。^^;<br /><br />最終日、一番行きたいころということで、今回のWDWではもちろんアニマルキングダム。<br />って、毎回アニマルキングダムかも。<br />だいたい、「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」を最後の最後まで見ないと気が済まなかったけど、今回はさらに「アバター」もあるからね。<br /><br />と、ここまで見てくださった方、何か変だと思いませんか?<br />アニマルキングダムに行ったら、ここには行くでしょうという「キリマンジャロ・サファリ」に行ってませんが…^^;<br />そう、わが家は大の動物苦手、キリマンジャロサファリは最初に行ったときに一度見ているから、それで十分。<br />なのに、アニマルキングダムが好きという変な我が家です。(笑)<br /><br />とにもかくにも、最後の最後まで目いっぱい、老体に鞭打って頑張りました。\(^o^)/<br /><br />あとは、無事に帰れれば言うことなし、ですがそうはうまくいかないのがわが家の旅ですね~。<br />数日前から、台風12号の怪しい動きが気になってきたぞ~!<br /><br />前の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11409020<br /><br /><br />★滞在スケジュール★<br /><br />1日目(到着日)…1時間滞在のエプコット   FP「ソアリン」<br />2日目…ハリウッドスタジオ         FP「フローズン(略)/ロックンロール(略)/タワーオブテラー<br />3日目…アニマルキングダム→エプコット   FP「ライオンキング/アバター」<br />4日目…マジックキングダム         FP「7人のこびと(略)/ビッグサンダーマウンテン/プリンセス・フェアリーテール」<br />5日目…アニマルキングダム         FP「アバター」<br />6日目…ハリウッドスタジオ→エプコット   FP「ソアリン」<br />7日目…マジックキングダム         FP「(略)ウイズベル/スペースマウンテン/7人のこびと(略)」<br />8日目…アニマルキングダム

2018.7 夫の還暦記念は4度目のWDW⑨…とうとう最終日、〆はアニマルキングダム

2018/07/18 - 2018/07/30

旅行記グループ WDW★2018★

ゆんこ

ゆんこさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/26

とうとう最終日です。
8日間よく頑張りました!(笑)

って、毎回アニマルキングダムかも。

と、ここまで見てくださった方、何か変だと思いませんか?

数日前から、台風12号の怪しい動きが気になってきたぞ~!

★滞在スケジュール★

8日目…アニマルキングダム

★7月26日(木)★  8日目

ホテルでは、日本の番組も見られますよ~。
    特に気になるのはニュース。
    毎日チェックしていたら、帰国が近づくにつれ台風12号の動きが怪しくなってきた。
    29日夕方羽田着なんだけど、大丈夫かな~。

午前6時40分、いよいよ最後の朝食です。

今回ずいぶんとお世話になったヨーグルトとフルーツ、スナッククーポンでOKです。
    このおかげか、滞在中おなかの調子もすこぶる快調。

部屋に備え付けのコーヒーも毎日いただいていたので、フードコートのフリードリンクはほとんど飲まず、カップは知人のお子さんへのお土産になりました。
    ただし部屋の清掃が適当で、コーヒーメーカーのお掃除やらコーヒーの補充が適当なのにはまいりましたね。

午前7時半、それでは最終日頑張っていきまっしょい!

午前8時10分、アニマルキングダム到着。

あ~、今日で最後なんだな~。

このシンボルツリーも毎回何気なく眺めているけど、しばらくは見納め。

今日もいいお天気だな~。
    って、こんなにお天気よくても毎日スコールはあるけどね。

ほとんどの人が向かう方向はほぼ同じ(笑)、左へとみんな一目散。

そう「アバター・フライト・オブ・パッセージ」

スタンバイライン、さすがに並んでますね~。

ファストパスもとってるけど、まずは並んで行ってみます~。

ゆっくりとアバターの世界観を堪能しながら進みます。

これ、実はスピーカー。

あ~、こんな花も咲いていたんだね~。
    今頃になってやっと気が付く。^^;

アニマルキングダムの空気を感じながらぶらぶら。

こんなのもあったんだね~、と今更。^^;

• アジアエリアのエベレストをこんな感じで眺めていると、ここはWDWではないみたい。

「エクスペディション・エベレスト」スタンバイで10分待ちです。
    まだみんなアバターのほうに流れているから、朝一でエベレスト狙いもありかもね。

もちろん、乗らない手はありません。(笑)

いや~、アッと言う間に終わって、20分後にはディスカバリーアイランドエリアに向かってます。

アジアエリアからディスカバリーアイランドエリアに入ったらすぐある意外とマイナーなグリーティングスポット。

サファリルックのミッキー&ミニーとグリができるのにほとんど待つことはない。

ほら、TDRじゃミッキー一人と写真撮るだけでも長蛇の列なのに、ミッキーとミニー二人、それもレアなサファリルックなのにね~。

さ、それではファストパスの時間になったので再び「アバター・フライト・オブ・パッセージ」へと戻ってきました。

なんと、今回のWDW滞在5回目のアバターです。(笑)

ファストパスは、この通路が味気なくてさみしい。

自分とアバターをマッチングさせる?様なシチュエーションがなかなか面白い。

カラフルなイクラン、思わず連れて帰りたくなる。(笑)

さて、アバターのファストパスとったから、次のファストパスとれるね~。
    ま、何でもいいのでダイナソーとニモにでもしておく?

そして続いて、これまた大好きな「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」
    最後にこれを見ずして帰れません!

と言って、このショーも今回滞在中何度目?
    あ、4度目か。(笑)

4人の主役の方が四方に配置された座席の担当になって、動物の鳴き声の練習をします。
    ショーの間にお客さんも参加するシーンがあり楽しいですよ。

こんな迫力あるファイヤーショーも。

私の大好きな、お猿さんのアクロバットショー。
    もうこれが入るとノリノリです。

いろんな動物に扮したキャストさんが様々なシーンを繰り広げ、また4人の主役の方の歌が半端なく上手で、とにかく感動、圧巻のステージです。

四方の客席の間には、キリン、象、プンバ、そしてライオンキングのシンバの大きな像が配置されていて、シーン合わせて動いたりします。

建物の中が暗いので、なかなか写真がうまく取れず、メインのシンバの写真はブレブレ。^^;

今回4度見たライオンキング、1度はまさかの寝落ちをしてしまったけど最後はしっかりと目に焼き付けましたよ。

時間はまだ12時前だけど、朝ごはんがヨーグルトとフルーツだけだったのでおなかがすいたよ~。

ファストパスを取った「ファイティング・ニモ」も12時半からだから、おひるごはんにしましょ。
    ということでアフリカエリアにあるハランべマーケットへ。

ここはリブ以外は比較的リーズナブル?
    ビールはちょっと高いかな。
    でも飲んじゃうけどね。(笑)

このカラフルな色遣いがなんかアフリカっぽい。←行ったことないけど。^^;

夫はリブステーキ、私はポークソーセージ。

サラダもついてきてる~、それも私の大好きなお豆さんのサラダ。

このポークソーセージ、なまらおいしかったわ~。
    ビールがはかどるはかどる。
    ビールはちょっと苦め、LAGERですね。

時間もちょうどいい感じで、「ファインティング・ニモ・ザ・ミュージカル」のDINOLAND・U・S・AAホテルエリアへ。

と、開場を待っている間に、あらら~、やっぱりスコール!
    とうとう毎日スコールに当たっちゃった。
    このTDLの2013年バージョンのポンチョ、着ない日はなかったな~。

開場待ちの列だもん、逃げ場所ないよね。
    傘も持たないでずぶ濡れの人も。

午後1時からのショー、私の記憶はここまで。(笑)

またしても寝落ちしてしまいました。
    だって、ゆったりとした椅子、程よい音楽、お昼ご飯を食べた後ましてやビールを飲んだ後だもん。

いい休憩になりました。\(^o^)/

• WDWの中にも、こんな自然豊かな景色があるんですよ~。

WDWの中にも、こんな自然豊かな景色があるんですよ~。

眠気覚ましに、これも毎日恒例のスナッククーポンでのスタバでフラペチーノコーヒー。

日本にいたら、ほとんど飲むことのないスタバのコーヒー(我が町にスタバはない^^;)、毎日飲めて幸せだったな~。(笑)

これ、ぬいぐるみじゃありません、本物の鳥です。

なんとまぁカラフルな。

皆さん興味津々ですが、動物苦手な我が家はスルーです。

あ~、アニマルキングダムは20周年だったんだね。^^;

ダイナソーのファストパスが残ってるけど、なんかもういいかな、という感じになったので、一度ホテルに帰って荷造りしてその後の時はまたそのあと考えようということになりました。

なんたって明日の朝ホテル出発は午前3時過ぎの予定ですから、あまり無理はできません。

午後3時、中途半端な時間なのでホテルに帰るバスはガラガラ。

毎回バスに乗ったら座る定位置です。
    今回はあまりエアコンガンガンということはなかったかな。

ホテルに戻り、部屋に届いていた明日のシャトルバスのお迎えの時間のメモを確認して、パッキングも済ませた後、夕食を取りにディズニースプリングスへ。
    何か違うものを食べたくなったんですよね~。

やっぱり目を引く、ユニクロの着物のディスプレイ。

こんなアメリカンクラシックカー、前にあったっけ?

何となく、日本食が食べたかったんだけどそれっぽいのがここしかなくて。

アジアダイニング・モリモトとあるから何とかなるかな?

あ、ディズニースプリングスでもダイニングクーポン使えます。

このレジのお姉さん、すごい不愛想。
    そして目つきが怖い!
    いろんな意味で顔を隠したけど、本当に怖かった。

ビール頼んだら、IDなければNO!とけんもほろろ。

タンタンメンだったかな。
    なんかビミョーなお味でした。^^;

最後の最後にちょっと残念な感じになっちゃったけど、空は青い!
    よし、この青空に免じて、楽しい思い出にして帰るぞ~。

で、結局なんかもやもやしてたので、ダイニングクーポンも余ってることだし、もう一度食べたかった、ホテルのフードコートのサーモングリルもらってきちゃった。

これが、WDWでの正真正銘最後の食事となりました。
    今回は本当にダイニングクーポンのおかげで助かったわ。

さて、明日の朝起きれなかったら困るから目覚ましいくつもかけて午後10時にはおやすみなさい、でした。

いよいよ明日帰国だけど、これがまた一筋縄じゃ行かないわが家の旅の締めくくりとなるわけで…
    こうご期待!(笑)

最終日の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11409887

WDW★2018★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る