オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう7日目、残すは今日を入れて二日。<br />よくもまあ遊んだね~。<br />一時はどうなることかと思ったけど、すぐたてなおすとはまだまだ若い?^^;<br />そんじよそこらのディズニーファンとは年季が違うからね~。(笑)<br /><br />もう大体一通り回ったし、4日目も丸一日マジックキングダムで遊んだから、もう遊ぶところがない?…なんてことはありません。<br />再チャレンジしたいところもあるし、見てないところもあるし。<br />毎回毎回、見残したものやり残したことが必ずあるくらい、納得するまで回り切れてないのがWDWのいいところ。(笑)<br /><br />ま、3年後の2021年にはWDWが50周年を迎えるので、また来る予定ではいるけどね。(笑)<br />それはそれ、それにその時は50周年記念グッズが目的だからパークでは「そんなに」遊ばないし~。←本当かな?^^;<br /><br />そんなこんなの、のんびりとマジックキングダムを楽しんだ一日となりました。<br /><br />前の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11401027<br /><br /><br />★滞在スケジュール★<br /><br />1日目(到着日)…1時間滞在のエプコット   FP「ソアリン」<br />2日目…ハリウッドスタジオ         FP「フローズン(略)/ロックンロール(略)/タワーオブテラー<br />3日目…アニマルキングダム→エプコット   FP「ライオンキング/アバター」<br />4日目…マジックキングダム         FP「7人のこびと(略)/ビッグサンダーマウンテン/プリンセス・フェアリーテール」<br />5日目…アニマルキングダム         FP「アバター」<br />6日目…ハリウッドスタジオ→エプコット   FP「ソアリン」<br />7日目…マジックキングダム         FP「(略)ウイズベル/スペースマウンテン/7人のこびと(略)」<br />8日目…アニマルキングダム         FP「アバター」<br />

2018.7 夫の還暦記念は4度目のWDW⑧…7日目・のんびりマジックキングダム

2018/07/18 - 2018/07/30

旅行記グループ WDW★2018★

ゆんこ

ゆんこさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/25

とうとう7日目、残すは今日を入れて二日。
よくもまあ遊んだね~。

再チャレンジしたいところもあるし、見てないところもあるし。

★滞在スケジュール★

★7月25日(水)★  7日目

う~ん、この日の朝食写真がない。
    ダレて来たな。(笑)

午前7時50分、9時開園のマジックキングダムに向けて出発です。
    さすがマジックキングダム、行く人が多いため、バスが2台連結になってる。

午前8時半、マジックキングダム到着。

マジックキングダムは1971年10月1日に開園した、その後全部で4つのテーマパークを有するWDWの中心的パーク。
    ま、東京ディズニーランドみたいなもんですね。

ちょうどモノレールが入ってます。
    マジックキングダムへは、シャトルバスの他にモノレールやボートなどでも行くことが出来ます。(一部のホテルだけど)

正面入り口の向かい側には、TTCというモノレールのチケットセンター行きのフェリーボートも。

ただ乗って行って帰ってきても楽しいかも。

そうそう、すっかり忘れるところだった、大事な記念撮影。

マジックキングダム入ってすぐのこの場所は、記念撮影の定番スポット。

午前8時45分。

オープンは9時からですが、途中までは入れるんです。

シンデレラ城をバックに写真を撮ってたりしたら、あっという間にオープンの時間。

さ~て、どこから行きましょうかね~。

今日のファストパスは
     ・9:30~  エンチャンテッド・テール・ウィズ・ベル
     ・10:50~ スペースマウンテン
     ・13:40~ 7人のこびとのマイントレイン

反時計回りに回ることが多い我が家ですが、今日は時計回りのアドベンチャーランドから。

おっ、ジャングルクルーズが10分待ちだ。←ここの10分待ちは、ほとんど通路を移動する時間のみの「すぐ」という意味。(笑)

基本、TDLと同じだけど、はっきり言って面白くない。
    何が面白くないって、船長さんが全然のってない。
    TDLみたいな過剰ともいえる名演技どころか淡々としゃべってるだけ。

これは日本の方が断然面白い。

続いては、「カリブの海賊」

おっと~、ここも待ち時間5分、みんなどこに行ってるんだ~?

内容的にはTDLとはかなり違います。
    構成的にはTDLの方が面白いけど、こっちではなんたってジャック・スパロウがあちこちに。(笑)

カリブの海賊のアトラクション写真。

外には海賊たちが、出てくるのを待ち構えています。

さて、一つ目のファストパスの時間になりました。

「エンチャンテッド・テール・ウィズ・ベル」

ベルとのグリーティングかと思いきや、小さい子供向けのストーリー仕立てのミニショーでした。

こんな感じで、小さい子供たちのためのショーかな。

さ~て、お昼ご飯。

じゃなくって、そうだ!朝ご飯食べないで来たんだった。
    ただいま午前10時、これが朝ごはんです。
    (ミールクーポンが残っているから、朝ごはんもパークで食べることにしたんだった)

トゥモローランドの「コズミック・レイ・スターライト・カフェ」

我が家には珍しくハンバーガー。
    ハンバーガーは一人1個も食べられないから、もう一つはチキンサラダにしたら、なんとここは付け合わせのサラダが食べ放題。

きのこの炒めたものもおいしかったし、ここではサラダは頼まなくてもいいね。
    さすがに朝ごはん代わりなので、ビールではありません。(笑)

シンデレラ城が違う角度からよく見える穴場スポットで。

また雲行きが怪しいですね。
    これは絶対降る雲です。

トゥモローランドで、よくわからないキャラクターだけど。(笑)

カメラを向けるとポーズを取ってくれます。

二つ目のファストバス、10:50からのスペースマウンテン。

こちらは二人掛けじゃなく一人乗り。
    マウンテン系が大好きな私、暗闇の中を疾走するスペースマウンテンも、しっかりと目を開けて周りの様子を楽しんでます。

スペースマウンテンから出てきてみれば、やっぱり雨が降ってた~。

濡れなくて済んだわ。
    本当によくもまあ毎日スコールが降ります。
    20分もすればすぐやむけどね。

これも雨の日バージョンの演出かな。

TDRでも、雨の日には特別なフロートが出ることがあるもんね。
    雨でも楽しいよ、ってことですかね。

もうがむしゃらにアトラクション、という気持ちは過ぎたので(笑)、適当に歩いています。

そういえば、これ乗ったことなかったよね、ということで乗っちゃいます。
    意外と待ち時間あるのね~。

「トゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ビー・プルムーバー」

なんとこれ、リニアモーターカー!
    これでトゥモローランドを一周します。

お~、見える見える。
    たくさん人がいるね~。

シンデレラ城も見えるし、レーシングカーの「スピードウェイ」も上から見えるよ~。

スティッチとのグリーティング。

実際映画は見ていないんだけどね。^^;

スティッチのキャラは強烈すぎる。(笑)

12時半を過ぎたころ、ちょっとしたパレードが始まりました。

「Move it!Shake it!Dance & play it!Street party」

途中でフロートも停止してその場がダンス会場に。

右端のブルーのスラックスを履いたスタッフのお姉さん、ノリノリ。

もちろんミニーちゃんも…

もちろんミッキーも踊ります。

ジーニーもノリノリだね~。

パレードが終わると同時に、くるっと後ろを振り向けば、シンデレラ城前のステージでショーが始まります。

「Mickey's Loyal friendship faire」

なのでダンスパレードはシンデレラ城前のステージ辺りで見るのがいいかな。

キャラクター総出演と言っていいショーだけど、まだまだ「アナ雪」人気は続いています。

エルサよりオラフの方が人気かも?

いえいえ、やっぱり圧巻はエルサの「レリゴー(笑)」でしょうね~。

当然大合唱です。

近すぎて、写真がうまく撮れない。^^;

シンデレラ城の塔の上をよ~く見ると、ワイヤーが張られてる。

あ~、これはあれね、そうだね。
    あ、ごめんなさい、ネタバレになるから、ここまでね。
    夜の花火のショーの時にその答えが出てきますよ~。

そして三つ目のファストパス、13:40からの「7人のこびととマイントレイン」

前回来た時は1回も乗れなかったので、今回はちゃんとファストパスで22日に次いで2回目となります。

• 1回経験してるから、こんなことも。<br /><br />乗りながら、写真撮影。(笑)

1回経験してるから、こんなことも。

乗りながら、写真撮影。(笑)

楽しそうでしよ。(笑)

ジェットコースター大好きな私。
    子供が小さいとき、あまり得意じゃなかった夫に子供を預けて一人で乗ってたっけ。(笑)

美味い具合に時間を使って遊んでるな~、という今日一日。

朝ごはんは10時で、ちょっと早いけど午後2時お昼御飯です。
    リバティースクエアの「コロンビア・ハーバーハウス」でロブスターロールとフィッシュ&チップス」のお昼ごはん。
    2階の眺めのいい席で一休み。

スタッフのコスチュームが可愛い~。

さて、ファストパス3つを消化したので、次何かファストパス取ろ~っと。
    シンデレラ城裏側の近くのファスト・パス・キオスクで。

リトルマーメイドの「アンダー・ザ・シー」

午後3時、いったんホテルに戻るので、恒例となった毎日のスタバ通い。

今日も、フラペチーノコーヒー、VENTYで。(笑)
    普通に買うと、5.79ドルもするけど、クーポンだから気にしないで頼んじゃいます~。(TALLでもVENTYでもクーポンでは同じ、ならVENTYでしょ・笑)

出来上がるのを待っている間スタバ前の通りに、「Disney Festival of Fantasy Parade」が来ました。

22日に見ているから、ちらっとだけ見て。
    それもあるけどあまりの暑さに、お店の中に入っていたいから、ちょうど来たアナとエルサだけ写真を撮って。^^;

いったんホテルで小休止。
    というより、スーツケースのパッキングをしなくちゃ~。

あしたは最終日、心置きなく遊ぶためにはある程度片づけておかなくちゃ。

午後7時過ぎ、再びマジックキングダムに戻ってきました。

入口入ってすぐ右手の「タウンスクエア・シアター」
    ちょっと前までここにしゃべるミッキー(笑)トーキングミッキーがいたんだけどな~。

さっき取った6:35からのファストパス、危ない危ない締め切りの7時35分までもうちょっとだったわ。

リトルマーメイドの「アンダー・ザ・シー」
    スタンバイは55分待ち、うまくファストパスを使えてる感じ。

トロッコに乗っていくようですね。

リトルマーメイドと言えば、ディズニーシーの「マーメイドラグーンシアター」は最高!
    それとは全然別物なので、期待しないでくださいね。

ストーリーをおってトロッコは進みます。

最後はもちろんHAPPYEND。

午後7時半。

いい感じに暮れてきましたね~。
    こんな時はビッグサンダーマウンテンなんだけど、そろそろ移動しなくちゃ。

暮れかかったパークを見ながら移動できるこれ「ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道」に乗っていきましよう。

先頭車両に乗れちゃいました。

もうちょっと遅い方がいい感じだけど、この薄暮の時間のパークも大好きです。

やってきたのは、正面入口入ってすぐタウンスクエアにある、ミニーとロイ・ディズニー(ウォルト・ディズニーのお兄さん)のパートナー像。

午後9時15分から始まる「Happily Ever After fireworks」のための場所取りです。
    ほとんどの人はよりシンデレラ城に近いところで見るようだけど、我が家はメインストリートUSAの街の雰囲気も味わいながら眺めるこの場所が好き。
    それにもう一ついいこともあるからね。(そのわけはまた後程)

午後8時ころから並び始めて8時半ころにはもうすでにこの人だかり。
    このパートナー像の後ろにちょっとした花壇があり、前には絶対人が立たないのでこの場所は目の前に人が立たなくて見やすいのも好きな理由。

メインストリートUSAの建物の灯りも消え始め、もうすぐ始まりますね。

午後9時15分、スタート!

そして盛大に花火も打ちあがります。

シンデレラ城近くで見ると迫力はあるのでしょうが、ここはシンデレラ城は遠いけど、全体を見渡せるので我が家はここが好きなんです。

この後同じような写真が続きますが、選びきれなかったので乗せちゃいます。^^;
    (写真の腕は良くないけど、雰囲気が伝われば)

ディズニーらしいカラーの花火が続きます。

空が真っ赤に染まる~。

ちょっと抑えめに。

レーザー光線も登場。

後半は、やけくそのように(笑)花火が打ちあがります。

昼間のように明るい!

もう何と表現していいのかわからない状態に。(笑)

• オーソドックスな一枚。

オーソドックスな一枚。

ミッキーの形になっていないのが残念。

• 華やか~。<br /><br />圧巻の花火のショーですね。

華やか~。

圧巻の花火のショーですね。

シンデレラ城の右横、光る点が見えますか?

なんと、ティンカーベルが空を飛んでいるんです!
    (実はシンデレラ城からワイヤーが張られているんですが。←真ん中あたりの写真にその写真がありましたよ)

これから見る方、フィナーレ直前に飛ぶので、しっかりと目を凝らしていてくださいね。

• もう興奮、興奮の渦の中。

もう興奮、興奮の渦の中。

だんだんと静かな優しい花火にかわり…

• 最後は厳かにダイナミックにフィナーレを迎えます。

最後は厳かにダイナミックにフィナーレを迎えます。

9時33分にショーが終わり、ホテルに帰るバスに乗り込んだのが6分後の39分。

そう、見ていた場所は、正面入り口のすぐ前、ということは出るのも早いということ。(笑)
    それもあって、このタウンスクエアのパートナー像の前が我が家にとってベストポジションというわけなんです。

午後10時にはホテル到着。

今日は夕食をまだ食べてないので、ホテルのフードコートで調達。
    本当は、22日に食べたサーモンのグリルがおいしかったからそれを食べたかったんだけど、もうクローズしてました。

なので仕方なく、あまり得意じゃないハンバーガーで。
    付け合わせのフライドポテトがおいしかった。(笑)

さて、とうとう残すところ明日一日となりました。
    この時になって、体調は回復してきてるよ~。^^;

8日目の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11409870

WDW★2018★

• 働きマンさん 2018/10/05 21:04:32
    いつも本当に楽しそうですよね!
    ゆんこさん

コメント欄では初めましてです。。
    働きマンともうします。
    いただいたコメントで勇気を持てたのでコメントしちゃいます!

今回のご旅行も本当に楽しそう!
    特に、アニマルキングダムの「アバター!」!
    「次回行くときはアバターに参戦する!」
    って毎回思っちゃいます!(笑)

その時は、絶対にアバター乗っちゃうもん!(笑)

またその時も・・・たとえWDWに行く日が来なくても・・・ゆんこさんの旅行記を読みながら、WDWに行く日を楽しみにさせて頂きます!

あ!もちろんディズニー関係以外もとても楽しみにしています!
    これからもどうぞよろしくおねがいしますね!

働きマン

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2018/10/05 21:52:52
    RE: いつも本当に楽しそうですよね!
    働きマンさん

> コメント欄では初めましてです。。
    > 働きマンともうします。

本当にかなり前からご訪問そして投票までしていただいて本当にありがとうございます。
    そんな大切な方々を、私は長い間お礼にも訪れていないなんて。

> 長い間、コメントを一言も入れず、ずーと勝手にフォローしておりすみませんでした。。。私の掲示板へのコメントありがとうございます。
    > いただいたコメントで勇気を持てたのでコメントしちゃいます!

今日ご訪問させていただいて本当に良かった。
    あんなに素晴らしい旅行記に出会えて、久々の感動でした。
    我が家は、もう30過ぎの息子二人なのですが、二人とも何を思ったのか最近山登りに目覚めたようで。
    今まで私たちが山登りをするときは冷めた目で見ていたのに、ですよ。(笑)
    長男は、お嫁さんに影響されて?、次男はその長男に影響されて?といった具合で気がつけば家族全員山登り経験者となっていました。
    で、今日の夕食時に、働きマンさんのご家族の話、特に小学生のお子さんたちの富士山登山とコタキナバル登山の話をしていて、なんとなく家族で富士山登りたいね、いやいやその前に大雪山でしよ、と話が盛り上がってしまいました。
    もう、働きマンさんご家族のおかげで我が家の新しいチャレンジが始まりそうな雰囲気になっています。

> ゆんこさんの旅行記を読み始めてからもう3年以上たつと思うのですが、毎回思うことが本当に楽しそうですね?!
    > いつも全力で楽しんでいる様子が伝わってきて、読む人もみんなWDWに行きたくなっちゃいますよね!?もう数年前になりますが、ゆんこさんが当たったモニターの旅が羨ましくて・・・やっぱり何度もディズニーに行く人じゃあないと、当たらないのかなーーーなーーんて思っておりましたが、ディズニーに対する思いれの差なんだろうな・・と毎回、旅行記を読むたびに痛感しております(笑)

楽しそう、と思っていただけたなら嬉しいです。
    毎回楽しいことばかりじゃないのも本当だけど、やっぱり楽しいことの方が断然多いですものね。
    失敗も失敗として、次の人がそれを生かしてくれれば、ケンカも報われるというもので。(笑)
    あのモニター当選は、確かアウラニに関するアンケートに答えたものだったと思うのですが、当たった当の本人も本当に「びっくりポン」 でした。(笑)
    この時は本当に、夫が行きたがっている気持ちはわかるものの、クルーズ続きで経済的に無理だったんですよね〜。
    でも夫の強い気持ちがわかるだけに、というときだったんです。
    でも、アンケートに答えたときもまさかそんなことになるなんて思いもしないで軽く答えていたんですよね。

> 今回のご旅行も本当に楽しそう!
    > 特に、アニマルキングダムの「アバター!」!
    > 私が行った時にはまだなかったのでゆんこさんの旅行記を読むたびに
    > 「次回行くときはアバターに参戦する!」
    > って毎回思っちゃいます!(笑)

ぜひぜひ行ってきてください!
    お子さんたちとの思い出は今のうちですよ〜。
    我が家も中学生くらいまでは強制的に連れて回りましたが、高校生になるとやっぱり無理ですもの。

> 我が家もWDWには1回しか行ってませんが、次回も必ず行きたいと思っています!
    > その時は、絶対にアバター乗っちゃうもん!(笑)

アバター、今のところは断トツおすすめです。
    そのうちまた新しいアトラクションが出てくるでしょうけど

> あ!もちろんディズニー関係以外もとても楽しみにしています!
    > これからもどうぞよろしくおねがいしますね!

来年はまた「赤毛のアン」の島に行ってきます。
    再来年は、珍しくディズニー以外のアメリカ、グランドキャニオンへ。
    働きマンさんも、なにかグランドキャニオンの計画を立てている御様子のような。
    そして、その次はWDW50周年、とここまで先々の予定を立てて、資金を捻出する我が家です。(笑)
    それもまた楽しい旅の作業、私の至福の時間です。(笑)

こんな私ですが、改めてこれからもよろしくお願いいたします。

★ゆんこ★

ゆんこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る