シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月に行った2回目の修行です<br /><br />ルートは前回と同じOKA-SIN 東京~沖縄~東京~シンガポール~東京~沖縄~東京です<br /><br />シンガポールでアフタヌーンティーしたかったー<br /><br />って事で、憧れのラッフルズのティフィンルームがホテル改装のため無理なので、同じく憧れのフラトンへ

*JGCへの道!⑦JAL修行2回目*フラトンでアフタヌーンティー@シンガポール

2018/02/21 - 2018/02/23

2084位(同エリア14847件中)

りぃ

りぃさん

今回は2月に行った2回目の修行です

シンガポールでアフタヌーンティーしたかったー

タクシー 飛行機
JAL
Agoda

アラブストリートからまた歩いてフラトンへ

途中こんなウオールアートがかっこいい路地があります

ハジ レーン 散歩・街歩き

ハワイのカカアコを思わせるエリア

とってもオシャレ

ここはHaji Lane(ハジレーン)と言って、かわいいショップやカフェが並ぶエリアです

とってもPOPなデザインのカフェ

デザインは時々変わるのかな?

めちゃめちゃ本格的な絵画

フォトジェニックです

こちらは桜が素敵なかわいいショップ

中には入ってないので何のお店かはわかりません

さりげなく2階の窓の所もかわいい

こちらは桃の花かな

オシャレなショップがたくさんあります

服や靴もかわいい

日本でいう渋谷や原宿といった感じです

中でもお気に入りのデザインのお店

何屋さんなんだろ?

何だかエキゾチックな感じ

かわいい洋服がたくさんのこちらのお店で、洋服を買いました

3月のシンガポールで着てみました

時間があったらもっと見たかったな

速足でショッピングしてフラトンへ急ぎます

途中暑すぎて、セブンでジュースを買ってがぶ飲み

お腹いっぱいになりたくなかったんだけど、飲まずにはいられない

マジで熱中症レベル

大分まわりの景色も変わってきました

車で通ったらお金取られるやつかな?

春節の飾りがありました

ラッフルズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ガッツリ工事中

隙間からチラ見

残念だけどまた機会があったらラッフルズに行ってみたいな

ラッフルズ シティ ショッピングセンター

めっちゃヨーロピアンな街並み

でも向こうはとっても近代的

数十年前に行ったシドニーを思い出します

ウェディングの撮影してました

前撮りかな

お 先月泊まったマリーナベイサンズが見えました

マリーナ ベイ サンズ ホテル

知ってる場所に来ると安心する

フラトンだー

アジア文明博物館

アジアの文化・宗教などの歴史がギュッと集まった博物館。

無料で見学できます。

1800年代後半に建てられ、博物館としてオープンするまでは裁判所や政府官庁として使われていたそうです

アジア文明博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こちらも素敵なデザインのカベナ橋

カベナ橋 建造物

運河と歴史を感じるフラトンホテルがとってもマッチしてます

ザ フラートン ホテル ホテル

近代建築好きにはたまらんデザイン

パームツリーも良い演出しています

早速中へ

ステキな空間が広がっています

アトリウムロビーにある「ザ・コートヤード」

ドレスコードはスマートカジュアルです

暑い中汗だくで現れたので心配されました

時間は2時間制

2人分からなっております

沖縄のリッツと同じタイプの3段トレー

日本人も結構いました

ただでさえお腹空いてないのに2人分…

ここは頑張って食べましょうw

どれもおいしい

さすがに全部は食べられず…

1人分とちょっとは食べましたよ

お茶はもちろんTWG

ごちそうさまでしたー

お腹タポタポなのでフラトン内を散策

華やかな赤い花

元郵便局とゆーだけあって郵便屋さんクマさん

中国っぽーい

めでたい感じ

クマさんグッズがたくさん

チャイナくまさんですね

ちっちゃいポストもあります

やっぱホテルマンくまさんが1番かわいいかな

バスローブも良いなw

こちらにはフラトンのギャラリーがありました

歴史があるホテルですね

ここにもクマさん

ざーっと見てみる

ホテルとしての開業は2001年1月1日と割と最近っちゃ~最近

ザ・フラトン・ホテル・シンガポールの建物は初代海峡植民地総督であるロバート・フラトンに因んでフラトンビルディングと名付けられ、1928年に完成した。

フラトンビルは1996年まで中央郵便局として使われたが、再開発によりホテルとして甦った。当時の名残として、ロビーに郵便ポストや以前の写真などが展示してある。改装費用は約240億円。

※ウィキよりパクリ

ザ・フラトン・ホテル・シンガポールの他にシンガポールで5つ、香港で5つのホテルを経営している

ですって

フラトンにも泊まろうかとも思ったけど、プールちっせ!と思ったけど、フラトンベイのプールも使えるそうでそれならいいなーと思ってるうちにめっちゃ高くなったので断念しました

今度は外へ

裏口っぽい場所にもシーサー的な置物

そして地下へ

日の丸は無かった

ランタンがステキ

うーん かっこいいです

本当ステキな外観です
    さぁ~今回も修行のシメは無料のショーで

1月とはまた違った目線で同じショーを楽しみます

つづく

りぃさんの関連旅行記