シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月に行った2回目の修行です<br /><br />ルートは前回と同じOKA-SIN 東京~沖縄~東京~シンガポール~東京~沖縄~東京です<br /><br />カトンと同様行ってみたかった観光スポットの1つ『アラブストリート』

*JGCへの道!⑥JAL修行2回目*アラブストリート@シンガポール

2018/02/21 - 2018/02/23

りぃ

りぃさん

今回は2月に行った2回目の修行です

タクシー 飛行機
JAL
Agoda

トルインディアから近いので歩いて行きました

この景色が見えてくると、おお~って感じになります

アラブ ストリート 散歩・街歩き

でもまぁ近いと言っても暑い中歩いていくのは大変(;´Д`)

バテバテで体力めっちゃ奪われた感じです

標識にもアラブストリートとあります

アラブっぽいアーチをくぐります

独特の雰囲気

キレイな絵がありました

こちらはマスカットストリート

1891年にイギリスの保護国となったオマーンの首都マスカットにちなんで名付けられたそうです

マスカット ストリート 散歩・街歩き

テーマパークに来たみたい

とってもエキゾチックな風景です

サルタン モスク 寺院・教会

サルタンモスクに向かって伸びるブッソーラストリートには、両側にたくさんおお店が並んでいます

レストランや雑貨屋さんなど、とても楽しい通りです

レストランもとっても良い雰囲気

まさに海外のレストランって感じです

建物もかわいらしいデザイン

シンガポールにいながら他の国を感じる、なんとも不思議な空間

この抜け感 映えますねー

この人形がめっちゃ気になりました

布や民族衣装を売ってるお店が多いですが、マレー系だけでなくバティックなどインドネシアの物も多く売られていました

この通りはレストランが多いです

客引き頑張ってますねー

かわいい色合いのお店が多くて華やか

暑さと疲労でバテたので、こちらのアイスクリーム屋さんに入ってみます

おいしそうなアイスがいっぱい~

店内もとってもかわいくて、女子ウケする感じ

狭い店内なので、イートインスペースも少ないです

外にもテーブルと椅子があるので、暑いけど冷たいアイスで丁度良いかな

私のオーダーしたアイスはこちら

暑くて化粧がほぼ取れている&パッサパサな感じですみません

あ…ブレてる

アツアツのワッフルに2スクープのアイスと3種類のトッピングです

かなりデカくて食べ応えあり

色んなところをバックに撮ってみましたw

この後アフタヌーンティーなのに甘いものフライングしてお腹いっぱいに…

アイスでクールダウンしたら早速サルタンモスクへ

靴を脱いで上がります

モスク内は丈の短い服が禁止なので、入口でケバヤの無料レンタルを利用します

神聖な場所なので、静かに見学しましょう

中ではお祈りしてる方がいました

見学の場所にはガイドさんがいるので、写真を撮ってもらえます
    1人旅には助かりますね

日本人ガイドさんもいたので安心できますよ~

私も撮ってもらいました

行きたかった場所に行けて良かった~

お次もお楽しみの場所です

暑くてしんどいけど、腹ごなしに目的地まで歩いて行きまーす

つづく

りぃさんの関連旅行記