シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月に行った2回目の修行です<br /><br />ルートは前回と同じOKA-SIN 東京~沖縄~東京~シンガポール~東京~沖縄~東京です<br /><br />カトンといえばここ<br /><br />インスタ女子にも大人気のエリアKoon Seng Road沿いに建つ『プラナカンハウス』

*JGCへの道④JAL修行2回目*プラナカンハウス✯Koon Seng Road

2018/02/21 - 2018/02/23

りぃ

りぃさん

今回は2月に行った2回目の修行です

カトンといえばここ

タクシー 飛行機
JAL
利用旅行会社
Agoda

Koon Seng Roadはちょっと不便な場所にあって、最寄の駅からだと徒歩30分くらいかかります

私が泊まったホテルからは歩いて15分くらいだったかな?

歩いて向かう途中の建物もプラナカン建築ばかりで、飽きない景色だったので歩いてても楽しかったです

所々にこんなオープンエアの食堂がありました

街並みはずっとこんな感じ

暫く歩いていくと見えてきました

同じようなプラナカン建築がまわりにたくさんある中でもひときわやっぱり目立ちます

クン セン ロード 散歩・街歩き

うわー!! 映えるーーーー

なんてかわいいアパート

1900年代に建築されたそうです

こちらの門にはシーサーみたいなのがいました

西洋の両開き窓や花柄のレリーフがとってもかわいい

プルメリアともよく合う

それぞれのデザインや色があってどれも素敵

ジオラマモードで撮影

色がなんだか幻想的に

どれもかわいいけど、やっぱり目を引くのはこのピンクかな~

こんなお家に住みたいな~

それぞれの色使いもとってもステキ

鮮やかだな~

装飾が本当に細かい

どんな人が住んでるんだろう

さすが有名な場所なので、アクセス不便だけど日本人のインスタ女子がちらほら観光に来てました

お花越しに撮影してみた

家の中もどんな風になってるのか気になるー

建築物大好きな私としてはとっても楽しめるスポットでした

やっぱりパー子としてはピンクがお気に入り

まだまだ観光は続きます

つづく

• くおりぃさん 2018/10/04 16:20:28
    トラックの家が気になる(・_・;)
    凄い映えポイントですねー

でも、8枚目の写真で一番右の家は超実用的なトラックが納まってるのがめっちゃ気になります!
    一周回って可愛いってことでしょうか?(^o^)

B&Bになってたら人気出そうな所ですね。

りぃ

りぃさん からの返信 2019/02/20 18:39:45
    RE: トラックの家が気になる(・_・;)
    すっかり放置でお返事気付くの遅くなってすみません(-"-;A ...アセアセ
    ここはインスタ映えスポットとしても人気の場所で、本当にかわいいんですがインスタ映え用でもなんでもなく普通の住宅なので、ちっともかわいくないオジサンとか住んでたりしますwww

カフェとかになっても良さそうですよね♪

りぃさんのトラベラーページ

りぃさんの関連旅行記

りぃさんの旅行記一覧