シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月に行った2回目の修行です<br /><br />ルートは前回と同じOKA-SIN 東京~沖縄~東京~シンガポール~東京~沖縄~東京です<br /><br />シンガポール到着&#10145;カトンの女子ウケなかわいいホテルへ

*JGCへの道②JAL修行2回目*成田➡シンガポール*ビレッジホテル カトン

2018/02/21 - 2018/02/23

りぃ

りぃさん

今回は2月に行った2回目の修行です

シンガポール到着➡カトンの女子ウケなかわいいホテルへ

タクシー 飛行機
JAL
Agoda

いよいよすでに2月にして今年2回目のシンガポール

前回はマリーナベイサンズにのんびりがテーマでしいたが、今回は頑張って観光しようとホテル選びにも力をいれました

今回は以前から気になっていたカトン地区に行きたかったので、女子力高いかわいいホテルに決定

後程ゆっくりご紹介いたしま~す

前回の続き

成田からシンガポール行きの飛行機に乗り込みます

成田空港第2ターミナル 空港

また来たよー

前回はプレミアムエコノミーだったけど、今回は普通にエコノミー

機内食は前回と同じ2種類

どちらもおいしそうと思ってたので、両方食べられて良かった

今回はすき焼きをチョイス

こちらも一緒です

今回のすき焼きはどうかな?

こちらのシェフ考案

こんな感じです

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪おいしいよ~

食後のデザートはいつものカッチカチハーゲンダッツ

映画観たりウトウトしてる間にシンガポールが見えてきました

チャンギ空港到着~

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

今回もタクシーでホテルへ向かいます

先月も行ったばっかなのでスイスイ

でも何だか今回は人が多かった

タクシー乗り場へ行くとかなり行列になってました

春節の影響かな

今回のホテルは有名なのかちょっと不安だったので、ホテルのバウチャーを運転手に見せたけど、名前だけではわからなかった

けどバウチャーに住所が書いてあったので、ナビに登録して無事到着~

今回のホテルはカトン地区にある、『ビレッジホテル カトン』

イーストビレッジホテルは、各ホテルがその土地のユニークなテイストにデザインされているファーイーストホスピタリティーグループの代表的ブランドであるビレッジホテル&レジデンスの最新の旗艦ホテルです。
    カトン地区周辺のプラナカン遺産からインスピレーションを受け、プラナカン(海峡華人)をテーマにしています。ご滞在中は快適で、設備の整った客室、そしてこのホテルでの滞在を通して本物の、思い出に残る現地での経験をご期待ください。合計で229の客室があります。客室にはスーペリアルーム、デラックスルームとクラブルームがあります。

お部屋はアップグレードされてて606号室

ビレッジ ホテル カトン バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル

こちらはクラブフロア

かわいいインテリア~

そして広い

立派なキッチンが付いています

1人なのにwww

シンクとIH

お水は2本

ティーパックもたっぷり

これは嬉しい

ネスプレッソみたいな

チンもあります

女子ウケするお部屋です

キッチンの戸棚

食器は必要最小限な感じで少なめ

何と洗濯機もありました

アイロンとアイロン台

体重計もあります(旅行中は乗らない)

セーフティボックスとヘアドライヤー

スッキリしたインテリア

家具もかわいい

めっちゃゆったり~

そして大きなデスクもあります

デスクの左側は長い廊下が続き、写真右側の引き戸はセーフティーボックスやアイロンなど入ったクローゼット

左側の壁の向こう側にはベッドがあります

正面突き当りにバス・トイレ

この洗面台もめっちゃかわいい

トイレもコロンとした形でかわいい

大き目のバスタブがあるスケスケお風呂

このタイルの模様めっちゃかわいい

ライト付きの鏡も良い~

アメニティー

メイク用の拡大鏡付き

ちゃんとシャンプーなどのアメニティも揃ってます

2セット用意されてました

シャワーは固定のレインシャワーと可動のハンドシャワーの2タイプ

しかもハンドシャワー2つ付いてる

ルームサービスのデザインもめっちゃかわいい

ベッドのデザインやライト、クロス皆かわいい

最近よく見かける、お部屋備え付けのスマホもあります

もう女子のツボですね~このデザイン

ラグもかわいい

ースのカーテンもかわいいです

ホテルをちょっと散策してみます

もう夜中なので閉まっているけど、ここがクラブラウンジです

同じ階にあるので便利

エレベーターはメタリック

ロビーにはプラナカン食器のアート

かわいい柄のお皿でディスプレイされています

こちらはレンゲ

凄いな~

お弁当箱もかわいい

ちょこっとお弁当箱ディスプレイ

ロビー

コロンとしたかわいい椅子

正面入り口を入るとこんな感じです

左がチェックインカウンター

1番奥に先ほどのプラナカン食器のディスプレイ

プラナカンのツボ

上にいるのシーサーみたい

このワゴンは何用だったんだろう

クッションもかわいいな~

照明もプラナカンでかわいい

ちなみに私が泊ったお部屋はこの図の左下の角部屋でした

心霊写真のように顔映ってたーーーー

もう深夜2時も過ぎているのでさっさと寝まーす

つづく

りぃさんの関連旅行記