秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はこの旅の本来の目的である息子の空手の試合へ。<br />試合後、田沢湖方面でひと遊びしてから帰路につきました。<br />2日目の旅行記はサラーっと参ります。

歩いて食べて飲んで。1泊2日秋田の旅②

2018/09/29 - 2018/09/30

リリコイ

リリコイさん

2日目はこの旅の本来の目的である息子の空手の試合へ。
試合後、田沢湖方面でひと遊びしてから帰路につきました。
2日目の旅行記はサラーっと参ります。

今朝は会場に9時までに行かなくてはならないので、余裕を持ってホテル出発時間を8時にしました。
    サービスの朝食をゆっくり頂いて、道着に着替えたところで事件発生!なんと帯を忘れてきた!!!
    あー、準備を息子に任せて最終チェックをしなかった自分に腹が立ちます(怒)
    息子はプチパニック…

どうなる事かと思いましたが本部の方に確認したところ、同じ道場の同じ色の子から帯を借りて良いという事で、今回秋田に来た本来の目的は果たすことができました。
    試合に出ずに帰ることも覚悟してたので、とりあえず一安心。

試合はというと…残念ながら初戦敗退。でも初めて試合にエントリーして、怖い気持ちに蓋をして、頑張って相手に向かって行く姿に感動しました。(親バカです)

あっという間に負けてしまったので、午前中で武道館を後にして田沢湖方面に向かいます。
    息子は爆睡中。

今日のお昼はここ。山のはちみつ屋さんの隣にあるピザ屋さん。
    この時14時半。昨日に引き続き遅いお昼です。

こちらは息子リクエストのコーンとベーコンのピザ

4種のチーズとはちみつポーク(みたいな名前)のハーフ&ハーフ。
    私はこの4種のチーズのピザが気に入りましたが、3分の2を息子に食べられてしまいました(TT)

4種のチーズにはお好みではちみつをかけて頂きます。

お腹いっぱいになったら、隣の山のはちみつ屋さんではちみつソフトを食べよう。

サイコロ振って「8」が出ると、はちチョコを8つトッピングしてもらえるのですが、残念ながらゲットならず。

店内のイスでゆっくり頂きます。

店の外にはちょっと怖い蜂さんが…

可愛い壁画の前で、可愛い兄妹の、可愛い写真を撮りたかったのに…(T^T)
    多分、妹は兄の蹴りをガードしてるんだと思います。

山のはちみつ屋さんから少し進むと、いきなり目の前に田沢湖が広がります。
    せっかくなので湖前でパシャリ。

娘はお水に触りたくて仕方ない様子。

遠くには水着姿のお兄さん。このあと湖に飛び込んでビックリ!

この2日でだいぶ遊んだし、台風もいつ来るか不安なので、天気が悪くならないうちに帰ります。
    試合なのか観光なのか、よく分からない秋田旅でしたが、初戦敗退含めとても楽しい2日間でした^^