ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18(月)ロンドンから日帰りでケンブリッジとイーリーへ行ってきました。ケンブリッジでは、キングスカレッジとセントジョーンズカレッジへ行きました。下調べ不足もあり、どこのカレッジに入ったのかもあやふやでしたが、その年の秋に映画館で「博士と彼女のセオリー(The Theory of Everything)」を観て、あれ?行ってきたところだって思い出しました。<br /><br />【スケジュール】<br />8月16日(土) 成田・・&gt;ヘルシンキ経由・・>ロンドン (ロンドン泊)<br />8月17日(日)ロンドン・・&gt;オックスフォード・・&gt;ロンドン(ロンドン泊)<br />★8月18日(月)ロンドン・・&gt;ケンブリッジ・・&gt;イーリー・・&gt;ロンドン(ロンドン泊)<br />8月19日(火)ロンドン・・&gt;イーストボーン・・&gt;ライ・・&gt;ヘイスティング・・&gt;イーストボーン(イーストボーン泊)<br />8月20日(水)イーストボーン・・&gt;セブンシスターズ・・&gt;ブライトン・・&gt;イーストボーン(イーストボーン泊)<br />8月21日(木)イーストボーン・・&gt;セブンシスターズ・・&gt;ルイス・・&gt;イーストボーン・・&gt;チェルシー(チェルシー泊)<br />8月22日(金)チェルシー・・&gt;スノードン・・&gt;バンガー・・>チェルシー・・&gt;マンチェスター空港(マンチェスター空港泊)<br />8月23日(土)マンチャスター・・&gt;ヘルシンキ経由・・&gt;成田<br />8月24日(日)成田・帰国

2014夏休み 英国 イングランド南部&ウェールズ【2】3日目 ケンブリッジ、イーリー

2014/08/18 - 2014/08/18

chibi-mon

chibi-monさん

【スケジュール】
8月16日(土) 成田・・>ヘルシンキ経由・・>ロンドン (ロンドン泊)
8月17日(日)ロンドン・・>オックスフォード・・>ロンドン(ロンドン泊)
★8月18日(月)ロンドン・・>ケンブリッジ・・>イーリー・・>ロンドン(ロンドン泊)
8月19日(火)ロンドン・・>イーストボーン・・>ライ・・>ヘイスティング・・>イーストボーン(イーストボーン泊)
8月20日(水)イーストボーン・・>セブンシスターズ・・>ブライトン・・>イーストボーン(イーストボーン泊)
8月21日(木)イーストボーン・・>セブンシスターズ・・>ルイス・・>イーストボーン・・>チェルシー(チェルシー泊)
8月22日(金)チェルシー・・>スノードン・・>バンガー・・>チェルシー・・>マンチェスター空港(マンチェスター空港泊)
8月23日(土)マンチャスター・・>ヘルシンキ経由・・>成田
8月24日(日)成田・帰国

鉄道 徒歩

• Pメテオラさん 2018/10/03 06:50:59
    次回は是非
    作者さまの、夏のさわやかな日帰り旅の情景が伝わってきました。夏のケンブリッジは、緑がいっぱい茂り、でいつみても落ち着きある風景ですね。次回は、是非、パントに挑戦してください。乗るのではなく、ご自身でパンティング!お話しを楽しみにお待ちします。

chibi-mon

chibi-monさん からの返信 2018/10/03 23:55:32
    Re: 次回は是非
    Pメテオラさま

コメントをどうもありがとうございます。幸運にももう1度行けることがあったら、次回はパントにぜひ乗ってみたいと思っていましたが、なんと自分でですか!?私がやったら川に落っこちて、日本へ生還できないかも(汗)ですが、自分でも漕げるなんて知りませんでした。紹介いただきありがとうございます。

chibi-monさんのトラベラーページ