chibi-monさんのトラベラーページ

chibi-monさん

chibi-monさん 写真

15国・地域渡航

5都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

chibi-monさんにとって旅行とは

一番好きなことは自然の風景を見ること、そして、ただ見るだけではなく、出来たら自分からもアクティブに動きたい。
美術(絵画中心)、クラシック音楽、文学も好きです。

補足)美術やクラシックが好きになったのは最近です。
美術は2018年の新国立美術館でのボナール展でボナールのファンになってから(それまでも東山魁夷の絵は好きでした)。
クラシック音楽は2016年からピアノソロのコンサートへ行くようになってから。現在は、ピアノソロリサイタルと同じくらいオーケストラの公演も聴きに行くのが好きで、とある在京オーケストラの定期会員になっています。これらに興味が広がったことで旅の楽しみが今までの何倍も増えた気がしています。

これからは、大きな有名な街よりも、少し大変ですが、小さい街に滞在する旅をしてみたいと思うように(2021年)。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

ドロミテ(2019年)、スコットランドのアップルクロス(2013年)、アイスランドのミーヴァトンネイチャーバス(2016年)、南仏のルールマラン(2019年)、追加:イングランドのハワース(2012年)

大好きな理由

ドロミテは、日本には無い風景で、ひたすらに感動します。

スコットランドは、歴史的な背景と、空気感と・・・荒涼とした風景とが合わさって日本では感じられないものを感じる。やっぱり英語が通じるのもいいです。

アイスランドのミーヴァトンの温泉からの風景も日本の温泉地では見れない風景で、それも温泉に入りながら眺めれるなんて!

ルールマランは優しい人がたくさんいました。フランスの印象が変わった街です。

行ってみたい場所

2018年、国内旅行の良さに気付き、山陰、九州、四国、北海道に行きたいです。・・・>2020年、GOTOで山陰、九州、北海道は行きました。2022年四国も一周しました。

現在15の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在5都道府県に訪問しています