シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう娘1歳の誕生日を迎えました。<br />ちょうど中秋節の連休と重なったので<br />誕生日のお祝いは、シンガポールへ。<br /><br />シンガポールは私のアナザースカイ、<br />20代のほとんどを過ごした場所です。<br />義理のお姉さん夫妻も住んでいるし<br />シンガポールに行こう!となりました。<br />娘にとっては初シンガポールです。<br /><br />旅の3日目(9/23)。<br />午後にフェリーでインドネシアの<br />バタム島からシンガポールに戻って<br />来ました。<br /><br />再び1泊目に泊まったカトンのホテルに<br />行き、チェックイン。<br />しばらくお部屋で休んでから、<br />元同僚たちと食事に行きました。<br />シンガポールに戻ってきてー!!と<br />みんなに言われて、本当にシンガポールに<br />帰りたくなってしまいました( ;∀;)<br /><br /><br />★★ 娘1歳の誕生日シンガポールスケジュール 9/21~9/24 ★★<br />9/21 SQ861 香港15:40 → シンガポール19:35 (シンガポール泊)<br />9/22 フェリー シンガポール14:20 → バタムノングサ14:10 (バタム泊)<br />9/23 フェリー バタムノングサ14:20 → シンガポール16:10 (シンガポール泊)<br />9/24 SQ872 シンガポール15:05 → 香港18:50<br /><br />★★ 娘1歳の誕生日シンガポール旅行記 9/21~9/24 ★★<br />1★シンガポール航空利用 香港からシンガポールへ 夜は肉骨茶 ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Jollibean・新興瓦?肉骨茶~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406455<br />2★カトンと言えばラクサ!そして元同僚たちに会いに ~Marine Parade Laksa・Killiney Kopitiam~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406574<br />3★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 曇り空のバタム ~Montigo Resort~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406746<br />4★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 青空のバタム ~Montigo Resort~<br />https://4travel.jp/travelogue/11407073<br />5★帰りたくなーい!元同僚たちとサテーにロジャッにチキンライスそしてチェンドル! ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Manzhu Cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11407350<br />6★懐かしのビーチへ そしてシンガポール航空利用 シンガポールから香港へ ~East Coast Park・楽天皇朝Paradise Dynasty・Old Town White Coffee・Bengawan Solo~<br />https://4travel.jp/travelogue/11410636

娘1歳の誕生日シンガポール5★帰りたくなーい!元同僚たちとサテーにロジャッにチキンライスそしてチェンドル! ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Manzhu Cafe~

2018/09/23 - 2018/09/24

熱帯魚

熱帯魚さん

とうとう娘1歳の誕生日を迎えました。
ちょうど中秋節の連休と重なったので
誕生日のお祝いは、シンガポールへ。

シンガポールは私のアナザースカイ、
20代のほとんどを過ごした場所です。
義理のお姉さん夫妻も住んでいるし
シンガポールに行こう!となりました。
娘にとっては初シンガポールです。

旅の3日目(9/23)。
午後にフェリーでインドネシアの
バタム島からシンガポールに戻って
来ました。

再び1泊目に泊まったカトンのホテルに
行き、チェックイン。
しばらくお部屋で休んでから、
元同僚たちと食事に行きました。
シンガポールに戻ってきてー!!と
みんなに言われて、本当にシンガポールに
帰りたくなってしまいました( ;∀;)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
シンガポール航空

旅の3日目(9/23)。

シンガポール時間の16時10分、インドネシアのバタム島からシンガポールに戻ってきました。

〇 Tanah Merah Ferry Terminal

タクシーでホテルへ。

お昼ご飯を食べていなかったので、チェックインする前に、Katong SquareのKilliney Kopitiamで軽く食事しました。

〇 Killiney Kopitiam @ Katong Square

私はMee Siam、TさんはLaksaを選びました。

Mee Siamは甘酸っぱさが癖になります。ライムを絞っていただきます。

セットにして、アイスコーヒーとアイス テ オ コソン(砂糖とミルクなしのアイスティー)を頼みました。

足りなかったので、カヤトーストも追加。

ホテルにチェックイン。

〇 Holiday Inn Express Katong

あとでベビーベッドも持ってきてもらいました。

お部屋からの眺め。前回とは方向が違いますね。

浴室。

ホテルで40分ほどまったり。

18時半、窓の外の風景。

• 元同僚に食事に連れて行ってもらいました。<br /><br />Chinese swimming clubという会員制の施設に入っているレストランです。Chinese swimming clubについて、Tさんに説明するとき、なんて言っていいのかわからず、思わず「えー高級クラブのスイミングクラブだよ」とか言ってみたら、ポカーンとしてるので、「あ、お姉ちゃんが相手してくれる高級クラブじゃないから」と説明したらわかってくれました(笑)海外にずっと住んでいると、日本語がだんだんと怪しくなってきますね(^_^;)<br /><br />〇 Manzhu Cafe<br /><br />みんなに香港での生活を聞かれたり、シンガポールに戻ってきてよーと言われたり…あー戻れなくもないけど…と思いつつ…戻りたいなぁ…どうするかなぁ…でも結構香港の生活も気に入ってるんだよなぁ…なんて思いつつ…今度ゆっくり考えようっと。<br /><br />さてさて、食事ですが、まずはサテー!!

元同僚に食事に連れて行ってもらいました。

〇 Manzhu Cafe

さてさて、食事ですが、まずはサテー!!

そしてロジャッ。

ロティプラタ!!

以上はみんなでシェア。

• ハイナンチキンライス(海南鶏飯)!!<br /><br />そういえば海南島行ったときに海南鶏飯探して食べてみたけれど、シンガポールのとは似ても似つかぬ味だったのを思い出しました。シンガポールの海南鶏飯はやっぱりおいしい!!<br />

ハイナンチキンライス(海南鶏飯)!!

最後は、Tさんアイスカチャン(奥のアイスがのっているもの)、私はチェンドル!!

久しぶりの元同僚とのシンガポールはおいしくて、おしゃべりが楽しくて、本当に香港に帰りたくなくなりました( ;∀;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る