シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;飛行機&gt; シンガポール航空   ※マイルで手配<br /><br />&lt;ホテル&gt; 1日目   機中泊<br />     2日目   シャマスアサナ<br />     3~4日目 レゴランドホテル<br />     5日目   シャマスアサナ<br />           6~8日目 ウィンダムシンガポール<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />  1日目 空港へ移動、出国<br />  2日目 シンガポール入国、マレーシア入国、woodfire、鼎泰豊<br />  3日目 レゴランドプール、<br />  4日目 レゴランド遊園地<br />  5日目 ホテルプール、Hiap Joo Bakery<br /> ★6日目 オリエンタルコピ、シンガポール入国、マーライオン、キャピタルスプリング、ジャンボ<br />  7日目 ユニバーサルシンガポール、松發肉骨茶、<br />  8日目 マクスウェルフードセンター、建国記念日リハーサル   <br />  9日目  ホテルプール、帰国<br /><br />&lt;総費用&gt; 約42万円<br />     飛行機:4万円 燃油サーチャージ無し<br />  ホテル:15万円<br />  レジャー費:8万円<br />  Grab代:1万円<br />    交通費:2万円(シンガポール⇔マレーシアタクシー) <br />  滞在費:12万円<br />  <br />&lt;その他&gt;<br />・基本的に飲食店に無料の水はない。<br />・グラブはすぐつかまる<br />・マレーシアの接客は基本的に悪い<br />・ホテルの冷蔵庫の効きは弱いが氷をもらえる。<br />・シンガポールでもビールは探せば安い。セブンでタイガービールが3本6ドルで売っている。<br />・カードよりも日本で両替した現金の方がレートが良い。<br />

9歳児、6歳児と行くマレーシアとシンガポールの旅⑥6日目

飛行機:4万円 燃油サーチャージ無し
  ホテル:15万円
  レジャー費:8万円
  Grab代:1万円
交通費:2万円(シンガポール⇔マレーシアタクシー)
  滞在費:12万円

<その他>
・基本的に飲食店に無料の水はない。
・グラブはすぐつかまる
・マレーシアの接客は基本的に悪い
・ホテルの冷蔵庫の効きは弱いが氷をもらえる。
・カードよりも日本で両替した現金の方がレートが良い。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
ANA

朝シャマスアサナホテルの30階からの景色

今日も曇りです

今日チェックアウトしシンガポールへ行きます

シャマ スアサナ ジョホールバル 旧:スアサナ オール スイーツ ホテルズ ジョホールバル ホテル

朝ごはんを食べにJBセントラルシティへ来ました

妻が行きたがっていたオリエンタルコピへ

オリエンタル コピ アジア料理

9時到着でしたが待たずには入れました。

オリエンタル コピ アジア料理

朝ごはんメニューはお値打ちです

アイスコーヒー

ホットコーヒー

妻が頼んだナシレマ

赤いソースは激辛でした

カヤトースト

子供は絶対好きかと思ったのですがダメでした残念

エッグタルト

有名みたいですが子供はあんまりと
    大人もリピートはないですね

RMをSDGへ両替に駅に来ました

クレジットカードよりもレートがよかったです。

両替してしまった後ロティボーイを買いに行ったのですが、なんとカードが使え

ず。

あきらめて歩いていたら後ろに並んでいた人がくれました。

優しい。

結局、タクシーの追加料金については先方のミスということで払わずに済みました。

ホテルを12時半に出発。

タクシーからスーツケース等荷物を持ってマレーシア、シンガポール両方国境越えは大変でした。

JBセントラル駅のホテルだったのでタクシーから降ろされるのなら電車で行けば良
    かったと思いました。

シンガポールに無事入国

タクシーにまた乗り込みシンガポールのホテルへ向かいます。

今日から3泊するのはウィンダムシンガポールホテル

ウィンダム シンガポール ホテル ホテル

部屋によってはマリーナベイサンズがみれます by きちがいさんさん

チェックインは15時からとの事でロビーで待つかお出かけするか迷います。

子連れだったからか早めにチェックインしてくれました。

部屋指定なしで予約してましたが、

ペニンシュラ棟でマリーナベイサンズが見える部屋をお願いした所

『内緒ね』と希望通りのお部屋にしてくれました。

ありがとうございました。

お部屋は12階

1201号室

なんとコーナーキングのお部屋でした。

遠いですが

マリーナベイサンズも見えます。

バスローブ有

浴槽は無くシャワーのみです。

洗面所に浄水器がありました。

滞在中お水を買わず過ごせました。

コーナーキングのもう片方の窓からは駐車場と

シティホールのセントアンドリュース聖堂が見えます。

ホテル隣のショッピングモールFUNAN地下に

ロティボーイ
    ヤクンカヤトースト
    ダンキンドーナツ

など

フナン ショッピングセンター

小腹を満たしにサンテックシティまで歩いて向かいます。

地下でつながっているので助かります。

サンテック シティ モール ショッピングセンター

お目当てのお店に到着

家族みんな大好きジョリビー

ジョリビー サンティックシティ店 ファーストフード

シンガポール建国60周年のお得なメニューもありました。

ジョリビーメニュー1

ジョリビーメニュー2

ジョリビーメニュー3

ジョリビーメニュー4

ジョリビーメニュー5

結構待ちました。

チキン2ピース
    グレイビーソース
    ポテト
    ライス
    ドリンク

ハワイで食べるジョリビーの方が何倍もジューシーですね。

本場のフィリピンでも食べてみたいです。

腹ごしらえのあとは歩いて観光へ向かいます

ドリアンことエスプラネードシアターオンザベイ

マーライオン公園でお決まりのポーズを家族全員やりました。

マーライオン公園 広場・公園

マーライオン公園の後はキャピタスプリングへ

キャピタスプリング 建造物

予約した無料の51階の展望台へ

シンガポールの街並みをパシャリ

マリーナベイサンズを見下ろして見れます。

子供はすぐ飽きてしまい早々に撤収しました。

徒歩で夕飯へ向かいます

途中の両替店

クラークキーに到着

クラークキーとセブンイレブンでビール価格チェック1

ビール価格2

ビール価格3

3本で6ドルと意外に安い」

チリクラブのJUMBO到着

事前に予約しました。

予約しないとだいぶ待ちそうです。

ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード

美味しいんですがコスパは。。。 by きちがいさんさん

ビールはもちろんピッチャーで注文です。

42ドル。。。高すぎる。

蟹よりもこのソースが好きなので一番小さいサイズで注文しました。

私たちには十分な大きさでした。

しつこく小さすぎるといわれましたが無視。

揚げパン

1個単位で注文できます。

ほんのり甘いパンなんなので子供が好きかと思いきやダメでした。

チャーハンにチリクラブのソースをかけて食べるのが最高です。

合計で3万円超えました。9日間の滞在費1/4です、恐ろしい。

逆バンジーのジーマックスリバースバンジーを見ながら帰ります

帰り道にオールドヒルストリートポリスステーション(旧ヒルストリート警察署)

ジャンボでチリクラブソース購入

前回買って家で作って美味しかったので食べるの楽しみです。

ウィンダム シンガポール ホテル ホテル

チリクラブソース買ったらかわいい袋に入れてくれました。

お部屋で軽くビールを飲んで今日も寝ました。