バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう娘1歳の誕生日を迎えました。<br />ちょうど中秋節の連休と重なったので<br />誕生日のお祝いは、シンガポールへ。<br /><br />久しぶりにシンガポールに帰ってきたーー!<br />という感動もつかの間、2日目の午後に<br />シンガポールからフェリーでインドネシアの<br />バタム島に移動しました。<br />娘にとっては初シンガポールに続いて、<br />初インドネシアです。<br />(まあバタム島はインドネシアの中の<br />シンガポールみたいなものですが)<br /><br />今回は義理のお姉さんが娘の誕生日の<br />お祝いにと、バタムの旅をプレゼント<br />してくれました!!<br />なんとプール付きヴィラ滞在!!<br />今までバタムには何度か行きましたが<br />こんなヴィラには泊まったことなくて…<br />素敵な滞在となりました。<br /><br /><br />★★ 娘1歳の誕生日シンガポールスケジュール 9/21~9/24 ★★<br />9/21 SQ861 香港15:40 → シンガポール19:35 (シンガポール泊)<br />9/22 フェリー シンガポール14:20 → バタムノングサ14:10 (バタム泊)<br />9/23 フェリー バタムノングサ14:20 → シンガポール16:10 (シンガポール泊)<br />9/24 SQ872 シンガポール15:05 → 香港18:50<br /><br />★★ 娘1歳の誕生日シンガポール旅行記 9/21~9/24 ★★<br />1★シンガポール航空利用 香港からシンガポールへ 夜は肉骨茶 ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Jollibean・新興瓦?肉骨茶~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406455<br />2★カトンと言えばラクサ!そして元同僚たちに会いに ~Marine Parade Laksa・Killiney Kopitiam~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406574<br />3★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 曇り空のバタム ~Montigo Resort~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406746<br />4★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 青空のバタム ~Montigo Resort~<br />https://4travel.jp/travelogue/11407073<br />5★帰りたくなーい!元同僚たちとサテーにロジャッにチキンライスそしてチェンドル! ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Manzhu Cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11407350<br />6★懐かしのビーチへ そしてシンガポール航空利用 シンガポールから香港へ ~East Coast Park・楽天皇朝Paradise Dynasty・Old Town White Coffee・Bengawan Solo~<br />https://4travel.jp/travelogue/11410636

娘1歳の誕生日シンガポール3★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 曇り空のバタム ~Montigo Resort~

2018/09/22 - 2018/09/23

熱帯魚

熱帯魚さん

とうとう娘1歳の誕生日を迎えました。
ちょうど中秋節の連休と重なったので
誕生日のお祝いは、シンガポールへ。

久しぶりにシンガポールに帰ってきたーー!
という感動もつかの間、2日目の午後に
シンガポールからフェリーでインドネシアの
バタム島に移動しました。
娘にとっては初シンガポールに続いて、
初インドネシアです。
(まあバタム島はインドネシアの中の
シンガポールみたいなものですが)

今回は義理のお姉さんが娘の誕生日の
お祝いにと、バタムの旅をプレゼント
してくれました!!
なんとプール付きヴィラ滞在!!
今までバタムには何度か行きましたが
こんなヴィラには泊まったことなくて…
素敵な滞在となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

旅の2日目(9/22)。

シンガポールに戻ってきたー!という感動もつかの間、タクシーでTanah Merah Ferry Terminalへ。13時半に到着。

〇 Tanah Merah Ferry Terminal

シンガポールに住んでいた時、何度かここからバタムやビンタンに行きましたが、フェリーターミナルは全く変わっていませんでした。

乗るのはBatam Fastのフェリー。

フェリーもホテルもお姉さんが予約してくれたので、私たちはただついていっただけです(^_^;)

カウンターでフェリーチケットをもらいました。

シンガポールから出国し、フェリー待合室へ。

14時、フェリーに乗りました。

14時20分のフェリーです。

シンガポール14:20 → バタムノングサ14:10

シンガポールとインドネシアは1時間の時差(インドネシアのほうが1時間遅い)があるので、50分のフェリー移動になります。

バイバイシンガポール!!

その30分後にはすでにバタムが見えてきていました。

お天気があまりよくないみたいです。

インドネシア時間の14時(シンガポール時間の15時)にバタムに到着。50分と書かれていましたが、実際には40分ほどのフェリー移動でした。

フェリーから降りて、イミグレを通り、無事インドネシアに入国。シンガポールに住んでいた時一度ビザが必要になりましたが、もう必要でなくなったみたいで、パスポートを見せるだけでした。

娘にとっては初インドネシア!!といえるのかどうか…(^_^;)

とりあえずお手洗いに行ったら、お手洗いの女子マークがインドネシアっぽかったので写しておきました(笑)

フェリーターミナルのお店でお菓子や飲み物を買いました。

フェリーターミナル全然変わってない!!

ホテルのお迎えの車でホテルに移動。

到着です。素敵なホテル!!お天気が良くないのが残念。

〇 Montigo Resort

チェックイン手続きをしている間、ロビーからの風景を撮影。

ホテル内の設備について説明を受けました。

そしてヴィラへ。

うわーーー!家かこれ?

• 建物は3階建て。1階はリビングルーム。

建物は3階建て。1階はリビングルーム。

別角度から。

• 窓を開けると、ミニプール!!プール付きヴィラだって!!

窓を開けると、ミニプール!!プール付きヴィラだって!!

• 2階にはベッドルームがふたつ。<br /><br />私たちのお部屋はこちら。もう一つのお部屋はお姉さん夫婦用。

2階にはベッドルームがふたつ。

私たちのお部屋はこちら。もう一つのお部屋はお姉さん夫婦用。

窓際にはベビーベッドも用意されていました。お姉さんがちゃんと手配しておいてくれたそうです。ありがたやー

バスルーム。素敵です。

天井はガラスになっていて、空が見えます。夜、お手洗いに行ったら、星空が見えて感動しました。

部屋からの眺め。

そして3階の屋上へ。

素敵!!パーティーできそう!!

屋上からの眺め。

屋上からの眺め。

ヴィラでまったり過ごしていたら、突然ピンポーン!!ホテルから娘の誕生日ケーキをいただきました。ここでプチ誕生日会。1歳おめでとう(^o^)

とりあえず部屋に紅茶入りソーダなるものがあったので、飲んでみました。

17時過ぎ、日が暮れてきたのでお散歩へ。

左側はバタムですが、右側の奥にうっすら見えるのはシンガポールです。

マリーナベイ サンズが見えました。

ズームしてみました。形が特徴的なので遠くから見てもよくわかります。やっぱりシンガポールに観光で来ると、あそこ泊まる人が多いのかな?私はあんまり興味ないので、バタムでまったりのほうがいいけど…

プール!!いいねー、リゾートって感じ。

夕暮れ時。

翌日、娘初めてここで泳ぎました。(といってもTさんが抱っこしてプールをぐるぐる回っただけですが)

レストラン。

朝食はここで取りました。

ここはブッフェスタイルのレストランでごちゃごちゃしていたので、夕食は別のレストランで取りました。

こちらもプール。

素敵~!!!

夕暮れを眺めながらのんびり泳ぐのもよさそう。

バーもあるので、お酒を飲みながらゆっくりもできます。

• 桟橋まで歩いていきました。

桟橋まで歩いていきました。

あっちの方は歩いていけませんでした。

カップルが写真を撮りあっていたので、ツーショットの写真撮ってあげようか?と話しかけてみました。男性はマレーシア人で、女性はインドネシア人の華人カップル。てっきりバハサで会話しているのかと思ったら、中国語で話しているんだって。優しそうなマレーシア人男子とシャイなインドネシア人女子でした。カップルにも最高のリゾートだよねぇ。

綺麗…

夕陽が沈んでいくのを眺めました。

夕食はホテルのシーフードレストランへ。

〇 Pantai Seafood Restaurant

魚のライトがかわいい。

素敵なレストランです。

まずはスープ。

こちらはイカ。

• 魚。

魚。

野菜炒め。

なぜか麻婆豆腐。しかもインドネシア風だってさ。

• お部屋に戻ってから2度目の誕生日会!シンガポールで買ってきてもらった赤ちゃんでも食べられるケーキで!!名前が〇〇ちゃんのはずが、〇〇チェンとなっていて、うちの子、中国系の名前みたいになってましたが(笑)娘は全然ケーキ食べられなかったけど、お祝いできてよかったです。もう1歳になってしまったなんて時がたつのは早いものです…これからもすくすく元気に育ってほしいです。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る