バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう娘1歳の誕生日を迎えました。<br />ちょうど中秋節の連休と重なったので<br />誕生日のお祝いは、シンガポールへ。<br /><br />久しぶりにシンガポールに帰ってきたーー!<br />という感動もつかの間、2日目の午後に<br />シンガポールからフェリーでインドネシアの<br />バタム島に移動しました。<br />娘にとっては初シンガポールに続いて、<br />初インドネシアです。<br />(まあバタム島はインドネシアの中の<br />シンガポールみたいなものですが)<br /><br />今回は義理のお姉さんが娘の誕生日の<br />お祝いにと、バタムの旅をプレゼント<br />してくれました!!<br />なんとプール付きヴィラ滞在!!<br />今までバタムには何度か行きましたが<br />こんなヴィラには泊まったことなくて…<br />素敵な滞在となりました。<br /><br />★★ 娘1歳の誕生日シンガポールスケジュール 9/21~9/24 ★★<br />9/21 SQ861 香港15:40 → シンガポール19:35 (シンガポール泊)<br />9/22 フェリー シンガポール14:20 → バタムノングサ14:10 (バタム泊)<br />9/23 フェリー バタムノングサ14:20 → シンガポール16:10 (シンガポール泊)<br />9/24 SQ872 シンガポール15:05 → 香港18:50<br /><br /><br />★★ 娘1歳の誕生日シンガポール旅行記 9/21~9/24 ★★<br />1★シンガポール航空利用 香港からシンガポールへ 夜は肉骨茶 ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Jollibean・新興瓦?肉骨茶~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406455<br />2★カトンと言えばラクサ!そして元同僚たちに会いに ~Marine Parade Laksa・Killiney Kopitiam~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406574<br />3★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 曇り空のバタム ~Montigo Resort~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406746<br />4★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 青空のバタム ~Montigo Resort~<br />https://4travel.jp/travelogue/11407073<br />5★帰りたくなーい!元同僚たちとサテーにロジャッにチキンライスそしてチェンドル! ~ホリデイ イン エクスプレス カトン・Manzhu Cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11407350<br />6★懐かしのビーチへ そしてシンガポール航空利用 シンガポールから香港へ ~East Coast Park・楽天皇朝Paradise Dynasty・Old Town White Coffee・Bengawan Solo~<br />https://4travel.jp/travelogue/11410636

娘1歳の誕生日シンガポール4★ちょっとだけインドネシア バタム島のプール付きヴィラでバカンス 青空のバタム ~Montigo Resort~

2018/09/22 - 2018/09/23

熱帯魚

熱帯魚さん

とうとう娘1歳の誕生日を迎えました。
ちょうど中秋節の連休と重なったので
誕生日のお祝いは、シンガポールへ。

久しぶりにシンガポールに帰ってきたーー!
という感動もつかの間、2日目の午後に
シンガポールからフェリーでインドネシアの
バタム島に移動しました。
娘にとっては初シンガポールに続いて、
初インドネシアです。
(まあバタム島はインドネシアの中の
シンガポールみたいなものですが)

今回は義理のお姉さんが娘の誕生日の
お祝いにと、バタムの旅をプレゼント
してくれました!!
なんとプール付きヴィラ滞在!!
今までバタムには何度か行きましたが
こんなヴィラには泊まったことなくて…
素敵な滞在となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

旅の3日目(9/23)。

宿泊したヴィラのお部屋からの眺め。

早めに起きようと思っていたのに、起きたのは8時(シンガポール時間の9時)。すでに外は明るく、青空が広がっていました。

朝食に出かける前に、屋上へ行ってみました。

眺めも抜群!

お天気がいいと気分も違うなぁ!!

あのビーチのあたりが気になる!!

朝食へ!!

プールの前を通って、

レストランへ。

〇 TADD'S

洋食からインドネシア料理、中華まで種類がいっぱいでした。さすがリゾートの朝食ブッフェ!!

私はとりあえずインドネシア風のごはんから。

バナナリーフの中には、黄色いごはんが入ってます。サンバルを絡めて食べると最高においしいです^^

あとはパン!ドーナツがかわいすぎて、ついつい1個取っちゃいました。

まだ食べますよーインドネシア風スープ。

Tさんはこんな感じでまとめてましたよー

沢山食べたので、お散歩へ!!

こっちのプールもいいなぁ。でも大人用かな。

バーの前がプールです。

ヤシの木にプール!!そして海!!

昨日の桟橋もてくてく。

シンガポールが見えます。

マリーナベイサンズやシェントンウェイの金融ビルたち。

シンガポールに観光に行くとああいうところ行くんだろうけれど、シンガポールに住んでいた時はそのあたり(その時はマリーナベイサンズはなかったけど)は仕事でも友達との飲み会でもよく行ったので、今更行く必要がなく…やっぱり人があまりいないところがいいです(^_^;)

• 海沿いを歩いて、ビーチまで行ってみようと思います。

海沿いを歩いて、ビーチまで行ってみようと思います。

ちょっとした冒険気分です^^

贅沢な休日です。

こんな贅沢な休日をプレゼントしていただいて、本当にありがたく思いましたm(__)m

うすーく見えるシンガポールを眺めながらお散歩。

昨日は水があんまりきれいだと思いませんでしたが、晴れている日に見たらまあまあ綺麗そう。でも海で泳いでいる人はゼロでした…暑かったからかな?

マリンスポーツを楽しんでいる人は何人かいました。

• 気分は最高!!<br /><br />ビーチが見えてきました。

気分は最高!!

ビーチが見えてきました。

左に割とはっきりと見えているのがバタム島(同じ島です)。

右にうすーく見えているのがシンガポール。

• ビーチにやってきましたーでも暑い…<br /><br />お天気の良い夕暮れにこういうところでまったりしたーい!!(昨日の夜やればよかったーーーー!!!)

ビーチにやってきましたーでも暑い…

ビーチのそばにはこういう伝統家屋的な建物がたっています。ここがスパ。

いかにもインドネシア~って感じ。

こういう空間もあったんですねー

スパヴィラがあって、この癒しの空間でスパが受けられるようになっていました。

娘がもうちょっと大きくなったらこういうところをゆっくり歩いて植物なんかを観察したりできそうだなぁ。

• ヴィラに戻るとまだ10時。13時にチェックアウトにしてもらったので、まだ3時間ほどありました。娘を抱っこして、ヴィラのプールで足をパチャパチャ。娘は水怖がっているみたい?私にしっかりしがみついていました(^_^;)

まだまだ時間があったので、11時半、娘を連れてみんなで屋外のプールへ!!

Tさんが娘を抱っこして、娘初プールに挑戦!!ここに行ってみましたが、娘はTさんにしがみついたまま…(^_^;)

ここは浅いのでもうひとつのプールに行ってみたら、娘はTさんにしがみついたまま、だんだんとプールに慣れてきて、プールを楽しんでいるように見えました???

私はその様子を眺めながら、義理のお兄さんと炭酸水飲んでました(^_^;)

娘の初プールを終えて、ヴィラに戻りました。Tさんたちはシャワーを浴び、私は荷物を準備しました。

そして13時過ぎ、お迎えが来て、チェックアウト。

ホテルからフェリーターミナルはすぐ。14時10分にはフェリーターミナルに到着していました。

〇 Nongsa Ferry Terminal

バイバイ、バタム島!!また来るね!!

このあと、インドネシアから出国し、フェリーに乗り込みました。

バタムノングサ14:20 → シンガポール16:10

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る