その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの黄色パンフ・添乗員付きツアー「デラックスバスで快適旅 人気の4都市をめぐる 魅力プラス イタリア満喫8日間」に参加しました。<br /><br />行程3日目<br />午後の観光は、シエナ<br />すごく素敵な街で、もう少しじっくりと観光したかった!<br /><br />行程1日目~2日目は、<br />https://4travel.jp/travelogue/11405646<br />行程3日目 午前中観光のチビタは<br />https://4travel.jp/travelogue/11406383

人気の4都市をめぐる イタリア満喫8日間 3

2018/09/13 - 2018/09/20

旅行記グループ イタリア

miepc

miepcさん

行程3日目
午後の観光は、シエナ
すごく素敵な街で、もう少しじっくりと観光したかった!

行程1日目~2日目は、
行程3日目 午前中観光のチビタは

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

シエナの大聖堂。
    細かい細工が素敵な建物です。

大聖堂、鐘楼、大聖堂の丸屋根が見える展望所からの風景。
    この風景、とても素敵で、購入したシエナのガイドブックにも見開きページにここの夜景が掲載されていました。

シエナ大聖堂の内部。
    大祭壇。

白黒の柱が特徴的。

床に描かれている大理石の絵が圧巻です!

礼拝堂かな

書架の中の聖歌集。
    写真ではわかりにくいのですが、とても大きい本です。

天井にも描かれています。

• 祭壇

祭壇

シエナの街並み。
    細い道が続いています。

シエナの街並
    プブリコ宮の裏手のあたりかな

広場の裏手あたりからの風景かな。マンジャの塔が目立ってます。

カンポ広場に出ました。
    パリオというお祭りがおこなわれる所。
    ガイドブックには、お祭り風景が掲載されているのですが、この広場が人で埋め尽くされ、馬の競技が行われるとありました。

自由時間にお店へ行ってみました。
    このあたりで有名なパンフォルテというお菓子を、購入しました。

*この後、日本語ガイドブックを探して広場の中を走り回りました。
    日本人が沢山来ると思うのですが、意外と日本語ガイドブックが売られていないのです。(売れちゃってた?)
    集合時間ぎりぎりに、やっと見つけて購入しました。
    短い滞在時間だったのですが、中世の雰囲気が残っている街に魅了され、じっくり自宅で楽しみたいと思ったので、本を見つけた時は嬉しかったです。

広場は、扇を広げたような形になっています。
    ガイアの泉周辺。

フィレンツェに移動して、夕食です。
    本日の夕食のレストラン。

前菜の生ハム、サラミなどの盛り合わせ。

耳たぶパスタですね。

写真の写りが悪くて良くわからないかもしれませんが、Tボーンステーキです。
    (旅程表には、フィレンツェ風ステーキとありました)
    ものすご~く大きくて、食べきれません!

デザートは、パンナコッタ。
    (ティラミス?)

夕食後、宿泊ホテルへ。
    この日はフィレンツェのホテルに宿泊し、4日目はピサへ行き斜塔に登ります!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る