シー・サケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーンFAカップ3戦目は、2戦目と同じイサーン地方のシーサケットで観戦しました。<br />対戦相手は前週に観戦したコンケーンが相手でした。<br />T2同士の戦いでしたが、前半は地元シーサケットが大量リード、<br />後半それをコンケーンが追い上げるという展開で、大味だったものの最後まで盛り上がりましたが…。<br />私にとっては楽ではない結末が待っていました。<br />表紙写真は国歌(国王賛歌?)演奏中の両チームの整列した選手たちです。<br />オレンジ色のユニフォームが地元のシーサケットです。

80日間アジア徘徊 タイでサッカー観戦 3 シーサケット編

2018/08/01 - 2018/08/01

真昼あんどん行

真昼あんどん行さん

対戦相手は前週に観戦したコンケーンが相手でした。
私にとっては楽ではない結末が待っていました。
オレンジ色のユニフォームが地元のシーサケットです。

この人は怪しい人ではありません。
    当たり前ですが。
    私はシーサケット駅近くの安宿に泊まっていましたが、駅に居たバイタクを拾ってスタジアムまで行ってもらいました。
    料金は40バーツでした。

こちらがチケットです。
    少しゼイタクして正面スタンドの指定席に入りました。
    値段は100バーツです。
    因みにチケット自体は2016シーズン、シーサケットが当時のタイプレミアリーグに居た時のリーグ戦の紙を使っています。
    ゲンを担いだのでしょうか。

売ってくれたのは、この人たちです。
    ピンボケで残念な写真ですが。

スタンド下の売店です。
    買ったのはスタンド外の屋台風の店でしたが、レオビールの大きいものが70バーツでした。
    もちろん、瓶から移し替えます。

試合開始の可なり前に着いたので、暇つぶしに写真を撮ります。
    こちらはスタッフの方です。
    このスタジアムも試合まで間があればここまで入れます。

改めて書くまでもありませんが、アップ中の選手です。
    オレンジが見えるので、地元のシーサケットの選手でしょうか。

とすると、こちらがアウェイのコンケーンでしょうか。

こちらはメディカルスタッフです。
    やはり、改めて紹介するまでもありませんが。

イケメンのスタッフです。

こちらは、チーム関係の偉い人でしょうか。
    何かダレた観戦記になってきました。
    申し訳ありません。

いよいよ選手入場です。
    この日は午後7時キックオフでした。

いよいよ試合が始まりました。
    3分から5分の入りでしょうか。

T2同士の対戦は、前半はシーサケットが4-0とリードしました。
    PKの得点もありました。
    下手糞ですが、動画もアップします。齢ン歳にして、ようつべデビューです。

大量リードのせいか、地元サポーターもハーフタイムには余裕です。
    行儀悪く横撮りしたものです。

上に同じです。

こちらはポーズを取ってくれました。

こちらのスタッフも楽勝ムードです。

後半開始。
    アウェイ、コンケーンの反撃が始まりました。
    鮮やかなFKも決まりました。
    動画は全然鮮やかではありませんが。

あれよあれよ、という間に4-3までいきました。
    最後もピンチがありましたが、辛うじて地元シーサケットが準決勝進出を決めやれやれ、です。

さあ、帰ろうか。
    ところが、日本と違って、交通機関がありません。
    タイでこんな目に遭うのは3度目ですが。
    何を学習しているのでしょうか、私は。
    google mapによると、宿までは3.7kmとありました。
    大雨ではありませんが雷雨です。
    帽子だけで傘もありません。
    途中、レストランでビールを1杯やる休憩をはさみましたが、そこもすぐに店じまいです。
    何故か持っていたシーサケットの古いユニフォームを着て観戦していた私ですが。
    この時の心境はヤケクソです。
    といって、シーサケットは案外細い道でも、街灯が明るかったので助かりましたが。

ほうほうの体でようやく辿りついてまた、駅の近くの酒場で1杯…。
    あれ? 結構楽しんだな。
    ということで次回はバンコク編です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る