バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月4日シー・サケット1956発のSP24列車でバンコクに向かいました。<br />新型車両で、導入されて2年足らずだと思います。<br />この表紙写真はバンコク到着後に撮ったものです。

80日間アジア徘徊 くず鉄タイを行く(2) 特急24列車乗車記

2018/08/04 - 2018/08/05

真昼あんどん行

真昼あんどん行さん

新型車両で、導入されて2年足らずだと思います。
この表紙写真はバンコク到着後に撮ったものです。

こちらが乗車券です。
    私は窓口で発券しましたが、ネット予約もできるそうです。

このような掲示を見ると、年甲斐もなくワクワクします。

乗ったのは2等寝台下段です。
    窓があるので、上段より値段以上にお得に感じます。

因みに、こちらが上段です。
    料金はシー・サケットからバンコクまでで、上段が861バーツ、下段が961バーツでした。

日本では懐かしくなってしまった食堂車もあります。
    フリーWi-Fiもあります。
    ここぞとばかり、日本にメールを送りました。
    田舎者丸出しです。

こちらも食堂車の内部です。
    夜の発車のせいか、空いていました。

節約して食事ではなくコーヒーを頂きました。
    値段は60バーツでした。

ピンボケですが、車掌室です。

車掌さんです。
    この人に似た俳優が日本に居た気もしますが、名前が思い出せません。

表示は新型客車らしくLEDを使っているようです。
    バンコク・ファランポーン到着後の写真は次の旅行記にアップします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る