千葉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉への旅行は何度か行っているけど、南房総は行ったことがなく…<br /><br />でも遠いしレンタカー借りるのも高いしな、、と地図を見ていたら、アクアラインより南の地点にフェリー航路があるのを発見(このときまでフェリーがあるのを知らなかった)<br /><br />自宅からの料金や時間を調べたら電車で行くのと大差なく、むしろフェリーのほうが微妙に料金が安かったので、このルートで行くことに決定<br /><br /><br />せっかく南房総に行くなら美味しいお魚料理を食べたくて、アジフライが食べられる夕食プランで予約<br />翌日は館山を散歩しつつ鋸山を観光して、アクアラインで帰ってきました<br /><br /><br />9/16(日)久里浜からフェリーで浜金谷へ(航路40分)<br />    内房線で岩井駅に移動して民宿にチェックイン<br />    <br />9/17(月)岩井駅から南下して館山へ<br />    街の雰囲気を楽しんだら浜金谷まで戻って鋸山へ<br />    鋸山のあと木更津に移動してアクアラインを通る高速バスで帰路<br />

南房総でアジフライの旅

2018/09/16 - 2018/09/17

845位(同エリア20321件中)

9/16(日)久里浜からフェリーで浜金谷へ(航路40分)
    内房線で岩井駅に移動して民宿にチェックイン

9/17(月)岩井駅から南下して館山へ
    街の雰囲気を楽しんだら浜金谷まで戻って鋸山へ
    鋸山のあと木更津に移動してアクアラインを通る高速バスで帰路

高速・路線バス JRローカル