2018/06/09 - 2018/06/12
makaさん
どこかに行きたいけど一緒に行ってくれる人がいないので、ビビりながらもひとり旅を計画し、行ってきました。
特にどこ、という訳でもなかったので、なんとなく象に乗ろうと思い、バンコクに決めました。
バンコクはとても都会で、ひとも多く、そして蒸し暑すぎました。
タクシーには乗らず、電車とバス、船、そしてトゥクトゥクにも短距離だけど乗りました。
飛行機はスクート
ホテルはagodaで予約
今回も個人手配で行ってきました。
英語力が中1くらいなので、もっと勉強しておくべきだったと今回も反省してます。
旅行の出発の儀式、ビールをいただきながら搭乗時間が来るのを待ちます。
今回は、行きはリュック一つで行くことにしました。成田空港第2ターミナル 空港
あれが、私が乗るスクートでしょうか
バンコク着いた。
ドンムアン空港です。
ここからバスで移動するので、両替します。
どこの両替所もレートは同じだそうなので、目についたところで両替します。
リュック一つだったので、さっさと空港を出ることができて移動がスムーズでよかったです。ドンムアン空港 (DMK) 空港
バスに乗って、モーチット駅まで来ました。
これから、BTSというスカイトレインでの移動がほとんどになるので、駅でIC券を購入しました。Suicaみたいなものです。
とても移動がスムーズだったので、本当は後で寄ろうと思っていた チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットに行くことにしました。
モーチット駅の近くです。モーチット駅 (BTS) 駅
マンゴージュースを買いました。
人の多さと蒸し暑さで、買い物する気分ではなくなり、早々にホテルへ。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
コンビニでお水購入
センセープ運河のわきを歩いて向かいます。
川の水のがアレですね。
センセープ川の船です。
すごいスピードで走ります。
水がばしゃーっとなります。
歩いていると、ちょっとアレな水がかかりそうになります!!!
やばいとまずいので避難しましょう。 -
ホテルのお部屋。
こじんまりしたホテルです。 -
早速マンゴーを食べに
マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
ミスターマンゴタンゴ
おいしい
定番のやつ
都会すぎた。
ドリアン。
本当はパックされたものが食べたいのですが、量が多いので、スムージーを飲んでみたけど、私の口には合わなかったです。 -
かみさま
ナイトマーケットへ。
地下鉄にも乗る必要があったのですが、チケット買うのにすごい列でした。
タラート・ロットファイラチャダーへ。
エスプラネードというデパートみたいなのに入れば上から素敵な写真が撮れたそうですが、舞い上がった私はふらふらと市場の中へ。
しかし、とても暑くて、虫とか食べるの無理だし、そんなに安いわけでもないし、疲れちゃいました。 -
呼び込みのお兄ちゃんに誘われてビールを頼むと、大瓶くらい大きいのが出てきた。
あとグラスに氷も。
氷は断りました。ストローもいらんし。
シンハ―ビール美味しい。好きです。 -
オーナーのおっちゃんがちょっとだけ日本語できて、おすすめだというので頼みました。
豚肉のから揚げみたいなものを野菜に巻いて食う料理です。
真ん中のタレがめっちゃ辛い。 -
歩き疲れて、コンビニ寄って、チャンビールとガパオライスを購入。
温めてもらった。辛かった。 -
2日目は象乗り体験&水上マーケットツアーです。
今回唯一このツアーだけ申し込みました。
どうしても象に乗って、象の鼻に持ち上げられてみたかったのです。
前を行くカップルを激写。
ちょっと雨が降っていて残念でしたね。 -
象に持ち上げられています。
とても楽しかったです。
ただ、お店のお姉ちゃんのカメラテクがひどくて、ブレブレです。
たった200バーツで象の鼻に持ち上げてもらえます。
コアラに比べたらとても安いです。
この時は手持ちのバーツが少なくて、一度で断念しました。
もしもっと現金を持っていたら、あと3回くらい持ち上げられたかった。
象のお肌にはぶっとい毛が生えていて、暖かく、柔らかかった。
臭くないし。象さんさいこー
ここがタイ旅行のハイライトでした。 -
その後、水上マーケットへ。
うん。
水上マーケットはつまらないのでご飯を食べます。
かわいいお姉ちゃんがメニューのボードを持って呼び込みをしているので、素直に席に着いて、ビールとガーリックチキンのご飯を頼みました。
辛くなくておいしかったです。 -
ご飯を食べながら、マーケットを眺める。
街に帰ってきました。
エラワンの祠を眺めます。 -
サイアムにあるマッサージ店に入ります。
昨日の夕方は混んでいたので、明るいうちに行ってみました。
空いてる~
カウンターでフットマッサージを強く勧められましたが、断固としてタイ古式マッサージ60分300バーツを選ぶ日本人わたし。
これが大正解でしたよ。
マッサージのお姉さんが上手だったのでしょうか、とても気持ちよく丁寧にまたアクロバティックにやってもらったのでとても気に入りました。
しかもたったの300バーツ。
おねえちゃんの名前を聞いておくべきだったと思いました。
クレジットカード使えます。 -
施術室
中央分離帯に象
夕方スコールに会いました。
ふらふらと歩きながら、ヌードル屋さんに入りました。
トムヤムクンヌードルを食べました。
辛かったです。