バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイバンコク旅行記パート2です。<br />今日は船に乗ってワット・プラケオ、ワット・ポー、ワット・アルンに行かなくてはなりません。<br /><br />効率よく回るのはワット・プラケオ→ワット・ポー→ワット・アルンの順であるとインターネットに書いてあったのでその通りに回ることにしました。<br />なかなかの珍道中でした。

2018年 タイ バンコクひとり旅(2) 2泊4日

2018/06/09 - 2018/06/12

旅行記グループ タイ バンコク

maka

makaさん

タイバンコク旅行記パート2です。

なかなかの珍道中でした。

3日目。
    朝食付きでしたので、いただくことにしました。

なんか甘いパン。焼いてあるからか、パサパサしてる。

目玉焼き。
    あとフルーツ

シムトンプソンの家を眺めながら駅に向かいます。

船乗り場に来た。
    ツアー客用のお値段の高いツアーリストボート(青)と、お値段の安いボート(オレンジ)があります。
    迷わず安い方へ。

チャオプラヤー川は大きいですけど、水の色はアレですな。

チャオプラヤー川

素敵です

連日歩いたからか、日本から履いてきた靴が壊れました。
    仕方なく、船を降りたところでサンダル購入。
    めっちゃ高かった。

まずは、ワットプラケオ。

さっきサンダルを買って散財したので、中には入らず、なんとなく眺めて終了。
    すごく混んでたし。

ワットプラケオ 寺院・教会

遠くから眺める

ワットポーに向かってテクテク歩いていると、トゥクトゥクのボーイッシュなお姉ちゃん(声と見た目で判断)が「ワット・ポー?フィフティーバーツ!」と声をかけてきたので、暑くてたまらなかったので素直に乗りました。
    快適でした。
    写真も一緒に撮ってくれてうれしかったです。

無事にワット・ポーに着きました。
    迫力ですね!

ロングボディーですね!

あしのうら

おしりも激写

マンゴーを食べに来ました

ゴージャスなやつをいただきます

渡し船を使って川を渡り、ワット・アルンに来ました

ワットアルン 寺院・教会

すごい急な階段。
    以前は登れたみたいですよね~私が行ったときには柵があって登れませんでした。

お皿がくっついているみたい

ワット・アルンのところから船に乗ればサートゥーンまで帰れたのに、インターネットにはワット・ポー側から乗れば帰れると書いてあったので、わざわざ渡し船に乗ってポー側に帰ってきましたが、チケット売り場が見当たりません。
    水を打ってるおばちゃんに聞いてみたけど話が通じず、床に座って何かを売ってるおじちゃんに聞いてみたら、ちょっと日本語が話せる人で、「昔はこっち側だったけど、今はあっち側だよ」と教えてもらいました。
    またしても渡し船に乗り込み、無事に帰ることができました。

渡し船いっぱい乗った。

オードリーカフェでに来ました。
    オシャレなお店です。
    ビールと、パッタイを食べます。おいしい

オードリーカフェでタイティーのミルクレープ。おいしい

シメにカプチーノ

現金がほぼなくなってしまったので、カードの使えるこちらにお邪魔したのですが、カードは500バーツ以上じゃないと使えないとのことで、食事とカフェタイムです。
    一人だと、こういう時たくさん食べられないので駄目ですね。

帰りのフライトは夜中です。
    前日のタイマッサージが非常に良かったので、最後にもう一度マッサージをうけに行きました。
    探したけど写真はありませんでした。
    前日のThai Thai Massageの並びにある、Siam Relax Massage & Spaです。
    もちろんタイ古式マッサージ60分300バーツをお願いしました。
    小柄で美人なお姉ちゃんが施術してくれましたが、力も弱く、昨日ほどのアクロバティックさも無く、少々物足りなさを覚えました。
    ただ、かわいかったので良かったです。

空港で食べたグリーンカレーとシンハ―ビール!
    シンハ―ビールがお気に入りです。

ドンムアン空港内 ファーストフード

お客にはお構いなしにベンチを立ててお掃除するタイの方々

朝には成田に帰りました。

タイは蒸し暑くて、それがつらかったです。
    でも象の鼻にはもう一度持ち上げられたい。
    楽しかった!こっぷんかー