バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復JAL利用<br /><br /> 2018/9/13 JL707 https://4travel.jp/travelogue/11403622<br /> 2018/9/14 https://4travel.jp/travelogue/11403643<br />●2018/9/15 ナコンパトムへ日帰り<br /> 2018/9/16 https://4travel.jp/travelogue/11405797<br /> 2018/9/17 https://4travel.jp/travelogue/11405806<br /> 2018/9/18 JL708 https://4travel.jp/travelogue/11406152

欲しい・美味しい・美しいを満喫するタイ:3日目

2018/09/13 - 2018/09/18

19519位(同エリア24362件中)

みら12号

みら12号さん

2018/09/13

往復JAL利用

●2018/9/15 ナコンパトムへ日帰り

Red Lotus Floating Market

2574+CR Bang Len, Bang Len District, ナコーンパトム タイ

駐車場有り。

9:30頃到着してすでに人がいる感じ。

待っている間も写真を撮って待てるので、案外あっという間に時間が経つ。
    写真映えるようなスポットも意識して作られてます。

Red Lotus Floating Market

お手洗いはトイレットペーパーなし。

いつも持参してるので大丈夫。

そして手動洗浄。この感じ、懐かしくていいね。

ここが乗船場

9:30頃到着しました。
    蓮の花が咲いてる。

曇り空だけど気温はあって、一番日焼けしそうな感じの天気。

水面近くから撮ると、一面蓮の花畑。

ドローン撮影。
    3秒に1回くらいのペースで撮影されるので、途中の動きをしてる写真ばっかだった。

ソロも撮ってくれたー!

これもドローンで水面スレスレから撮影。

ドローンをコントロールしてる乗船場からは、ドローン本体の高さや姿は見えないはずなのに水につきそうで着かない距離感が完璧。
    毎日何時間もコントロールしてるだけあるわ~

乗り場からの方は大きな花、手前は小さな赤ちゃんのお花だそうです。
    最近日本人のお客さんが増えたって船頭さん言ってた。

ドローン撮影に大興奮のあと、ちょうどお昼時だったので、ボルケーノエビ(火山エビ)を食べに来ました。

こちらえびのサイズ見本。

広い天井にこの傾斜の屋根。入口がどこだからわかりにくいこれこそ”タイの田舎”って感じ!

はい、ボルケーノ!
    Lサイズ1キロを2人でシェア

カオパットタレーと一緒に。
    カオパットあっさりしって美味しかった。

殻はお願いすると剥いてくれます。

大ぶりのエビは一口じゃ食べらないサイズ感。

エビで大満足のあとは、Phra Pathom Chedi プラ・パトム・チェーディー
    世界一高い120.45mの仏塔です!

金箔を貼ってお参りします

ワットポーほどではないですが大きいです。

ワイドカメラで足元まで撮影

蓮の花

ドーナツ型の敷地では、周囲はこのような仏像で囲われています。

お参りしていました。

ゆるやかな曲線綺麗

金が熱を反射して
    とにかく暑い

とにかく大きい

この周辺の名産品

名前はなんでしょうか。
    竹の中に、笹のような葉っぱに包まれたココナッツミルクで炊かれた餅米が入ってます

「ココナッツ味のあんこがないおはぎ」が一番しっくり来る表現かと思います。

これはポメロ!
    道路沿いの直売所で山積みに積んであるので、よく見かけます。
    グレープフルーツとオレンジのハーフのような味で食べやすくて大好き。

夕食は近所のレストラン開拓

カバナ ガーデン
    sukhumvit 75/1 soi 2

• リブ<br />迫力あるサイズで、骨付きかと思いきや骨はありません。

リブ
    迫力あるサイズで、骨付きかと思いきや骨はありません。

ピザ窯があります。
    ピザの焼き上がりに時間がかかりますが、期待しちゃいます。

mushroom のピザ

メニューはさほどおおくなく、ベーシックなイタリアンピザ。
    かなりクリスピー&クランチーの薄いピザ。1人で1枚いただきました。

帰り道のextra Big C
    エビが安いし美味しそう。

Big Cにあるインターナショナルコーナー。
    ローカルなスーパーですら、日本食が簡単に高くない値段で売っています

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る