バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復JAL利用<br /><br /> 2018/9/13 JL707 https://4travel.jp/travelogue/11403622<br /> 2018/9/14 https://4travel.jp/travelogue/11403643<br /> 2018/9/15 https://4travel.jp/travelogue/11403844<br /> 2018/9/16 https://4travel.jp/travelogue/11405797<br />●2018/9/17 ワットアルンとMBKとかき氷<br /> 2018/9/18 JL708 https://4travel.jp/travelogue/11406152

欲しい・美味しい・美しいを満喫するタイ:5日目

2018/09/13 - 2018/09/18

みら12号

みら12号さん

往復JAL利用

●2018/9/17 ワットアルンとMBKとかき氷

朝、あまりにも暇で思い立ってとりあえずBTSに乗りました。
    トンローで降りて食事をするつもりが、朝食のカオマンガイがまだ残っていて、運動がてら観光でもしようかとサパーンタクシンへ。

サパーンタクシン駅 (BTS)

オレンジのフラグの船

去年はワットポーに行ったので、修復が完了したワットアルンに向かいます。

サトーン船着場 船系

昔よりもビジターが増えている

新しいビル立ってますね。
    高島屋ができるらしいですね。このコンドは即日完売だったそうですよ~

はい到着。ワットアルン。

ワットプラケオ側の船停で降り、乗り継ぐつもりが、ワットアルンに直接来れました。
    よくわからないけど、直行でこれてラッキー。

タイ人だと思われチケットチェックをスルーされましたが、チケット50B購入したので自己申告にて入場。

ワットアルン 寺院・教会

昔は、この急な階段上まで行けたけど、今は立ち入り禁止。

1年3か月前に川から観た時は修復工事中。
    それが終わって、白っぽく綺麗に修復工事が完了しました。

細かな彫刻もきれいになっています。
    昔は黒っぽかった印象でしたが、これはこれでいい感じだと思います。

1人なので、こうなる。

どうやら来てる服の色がタイ人っぽいらしい。前々日にテスコで買ったからね。
    タイパンツを履いてる日本人がたくさんいるんだけど(というか、日本人しか履いてない)私にはパジャマで新宿伊勢丹行くような感じなんだけどな。

バンコクらしい風景

観光用のボードもあります。
    興味があれば。

ローカルボートは片道15Bでした。

• チョンノシー駅直結、マハナコーンキューブ1階のDean&amp;Deluca。<br />カフェなのでチョコやコーヒーが楽しめます。<br /><br />Bangkogロゴのバック、ブルー&ホワイトが欲しくてやってきました。<br /><br />インスタ情報でここは種類が豊富とのことです。

チョンノシー駅直結、マハナコーンキューブ1階のDean&Deluca。
    カフェなのでチョコやコーヒーが楽しめます。

インスタ情報でここは種類が豊富とのことです。

ありました!
    けど、1番上のブルー&ホワイトは小さすぎる。(手のひらサイズ)
    欲しいのはレッド&ホワイトのサイズ。

値段だけチェック

695B

サラディーンのシーロムコンプレックスまで徒歩。
    お昼時のラライサップマーケットはバンコク銀行のOLでごった返してました。
    軽く食事をしようと思いましたが、基本持ち帰りだったので断念。

ラライサップ市場 市場

シーロムコンプレックスでafter youのHojicha Kakigori

大きく見えますが、思いのほか小さかった。

ふわふわの白い練乳クリーム。
    ふわふわでなぜか溶けないほうじ茶味の氷。
    そこに黒蜜。

アフター ユー(シーロム コンプレックス店) カフェ

食感が日本のかき氷とは違う!これはかき氷というか、新種のかき氷風甘味。

こぼさないように食べ進めると・・・

真ん中からタピオカ!
    しかもどっさり!
    食感も変って終始楽しめます!おすすめです。
    1人で食べ切りました!

冷房の中食べたので、結構冷えました。

身体が冷えたので、辛くてあったかいスープを求めてここへ。
    シーロムコンプレックスの地下レストラン街、ros'niyom

基本的に大きなショッピングビルに店舗がありますね。

シーロム コンプレックス 百貨店・デパート

スコータイヌードル、辛さふつう

トムヤムが正直好きじゃないので、トムヤムヌードルと書いてあって注文を躊躇しました。
    けど全然”トムヤム”じゃない。酸っぱくない。ナッツの香ばしさがクセになる。
    トムヤム好きの方でこれを注文したら裏切られた気持ちになるかも。

辛さ”ふつう”のわりにさほど辛くない。

せっかくなので、サラダのソムタム。辛さ控え目で注文。
    超ストレートなマンゴーが刺さります。

読み通り、元々辛い料理なので、辛さ控え目で水が欲しくなる辛さ。

荷造りをしたら、まだ隙間があったためラストショッピング。
    買おうか迷ったもの。

HOTはほんとに4時間くらい熱くなる。

ヒルドイド、BigCで買えること判明。

オンヌット駅前に新しくオープンしたセンチュリーオンヌットで夕食

1階のFOOD UNIVERSE THAI INTERNATIONAL CUISINEでタイ料理。

オンヌット スクエア 露店・屋台

これおいしかった!!
    イカが柔らかくてごはんが欲しくなる。

メニューだとこれです!

サテーは身がしっかりしていておいしかった。

揚げ物はちょっと油っぽかったかな~てんゆつが欲しくなる感じ。

プーパッポンカリー
    濃厚でカニの身も入ってました。