キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン大阪のクラブスイートに宿泊しました。<br />クラブフロアのお楽しみ、クラブラウンジのサービス。<br />今年2回目の宿泊なのですが、前回とだいぶ内容が変わっていました。<br />来るたびにどんどん変わっているホテルです。<br /><br />リッツカールトンのフードプレゼンテーションは1日5回<br /><br />7:00 a.m. ~ 10:00 a.m.ご朝食<br />11:00 a.m. ~ 2:00 p.m.お昼のご軽食<br />2:30 p.m. ~ 4:30 p.m.アフタヌーンティー<br />5:00 p.m. ~ 7:30 p.m.ご夕食前のオードブル<br />8:00 p.m. ~ 10:00 p.m.ナイトキャップ&デザート<br /><br />です。

大阪6 リッツ・カールトン大阪 クラブラウンジのアフタヌーンティ、夕食前のオードブルサービス

2018/09/01 - 2018/09/03

タヌチーノ

タヌチーノさん

リッツカールトン大阪のクラブスイートに宿泊しました。
クラブフロアのお楽しみ、クラブラウンジのサービス。
来るたびにどんどん変わっているホテルです。

リッツカールトンのフードプレゼンテーションは1日5回

7:00 a.m. ~ 10:00 a.m.ご朝食
11:00 a.m. ~ 2:00 p.m.お昼のご軽食

です。

クラブラウンジの入り口。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

バーカウンターでは、カクテルタイムだとお酒をつくってくれます。

高級感のある書架

席に着くと、
    ニコニコしながら、アフタヌーンティーのセットを
    持ってきてくれました。

あれ????
    前回に比べて、とても量が増えていてびっくり!
    前回は二人でひとつのものが多かったのですが
    それぞれ二つずつあるようです。

逆に、ホテルメイドのショコラがなくなりました。

ドリンクメニュー

茶葉はロンネフェルトで嬉しい。

フードの内容

パンナコッタ 青りんごゼリー

アップルシナモンケーキ

牛肉のビール煮込み タルトレット エダムチーズ

スパッツェル コーンクリーム ブラックトリュフ

ローストアップルタルト

スコーン アップルスコーン

クロテッドクリーム アップルジャム

想定の3倍くらいのボリュームがあったので
    とても食べきれませんでした!!

お部屋に戻って、ネスプレッソで休憩。

ドラマティックな空

安定のお味。

17時~の オードブルタイム

このあと出かける予定なので、早めに行きました。

前回、終了近くに行ったら、食べ物がほとんど残っていなかったので
    それもありまして。

チーズ

レンズ豆とイタリアソーセージ

パン類。

お試し出来るいい機会なのに
    いつも食べそびれるハードパン・・・

冷蔵庫には小鉢

ちょっとしたお酒のおつまみになるようなものが多いです。

昼間と同じラムチョップのグリル。

これ、すごく美味しかったので
    また出てきて嬉しい!

鱈のフライ

チャーハン

サラダ。

相変わらず、トッピングのバリエーションは控えめ。

奥にはオリーブやナッツなどおつまみっぽいもの
    (ナイトキャップタイムには下げられてしまうので注意)

壁際にはキャンディ

チップス

もちろん、ラムをいただきました!美味しい。

ただ、ホットミールはお肉とお魚一種類ずつなので
    羊肉が苦手な方だったら、ハズレだと思うし
    このあたりは好みでしょうね。

小鉢類

りんごとシナモンのシーズナルカクテル

相方はまたうどん

お!下に降りていったら
    スプレンディッドの前に可愛いのがいました。

リオちゃんだったかなー
    ライオンの女の子バージョンもなかなかレアらしいのですが
    お姉さんが一緒なのは 相当レアらしいです

大好きなホテルショップを覗きます。

ホテルメイドのパン

前回は見当たらなかったボルディエのバターが復活していました。

このバター美味しいんですよね。

非常にフォトジェニックなホールケーキ

モンブラン、美味しそう!

去年食べた巨大マカロン

高級感のあるチョコレートブース

ここのチョコ、美味しくて大好きです。

さて、ホテルから外にお出かけです。