ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪随一の高層ホテル、大阪マリオット都ホテルの54階に宿泊。<br />案内のお姉さんは「コーナースイートでございます」って言っていたけれど、<br />プレミアムコーナールームじゃ・・・?と思いましたが、<br />プレミアムコーナールームは49階まで、アッパーフロアは50~52階まで、数の少ないお部屋のようです。<br />広さはさほどではありませんでしたが、面白いお部屋でしたので、ご紹介します。

大阪2大阪マリオット都ホテル 54階コーナースイート宿泊①

2018/09/01 - 2018/09/01

タヌチーノ

タヌチーノさん

プレミアムコーナールームじゃ・・・?と思いましたが、

マリオット都ホテル大阪は
    マリオットの会員になるまで泊まったことがありませんでしたが
    最近は大阪に行く際はよく泊まっているホテルです。

今回は54階。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

扉はコチラ。

54階のフロアマップです。

このホテル、基本的に左右10室ずつ並んでいて
    階数+2?号室だと、端っこのいいグレードのお部屋という感じなのかな。

50~52階まではアッパーフロアクラブコーナールームらしいですが
    それよりちょっと広めのようです。

隣はおそらくロイヤルスイート。
    扉が違いますね~

さて、扉を開けると 通路がのびていて
    まずミニバー

荷物をガバガバあけられるスペース

逆に見るとこんな感じ。

奥がクローゼット

そしてここ、良く見たらドアです。

ちょっと不自然な間取りだと思ったら
    隣のロイヤルスイートとコネクティングできるんですね。

コネクティングのドアとは一見わからない自然さでした。

さて 居室。

テーブルとイス

広いキングベッド

角は全面ガラス。

高層ホテルの宿命で、柱がドンと出ていますが
    テレビ台に使ったりと、
    アレンジの仕方が上手です。

テーブルの上にパインアメと
    アニバーサリーギフトがありました。

左をむくと水回り。

外側はビューバス。

ここのホテルの何がいいって
    お風呂が最高です!!

お湯張りは自動、湯冷めしないし、とってもキレイ。

シャワーの使い心地も最高。

以前、家に採用できないか 型番を調べたような。

ふつうの部屋だとたしかレインシャワーはついてなかったと思います。

突き当りはお手洗い。

よく見ると アクセントクロス

お風呂の向かい側は洗面です

アメニティはいつものマリオットスペシャルのTHANN

使い心地は良いのですが
    エキゾチックな香りで好き嫌いが分かれそう。

基礎化粧品セットも
    (これは以前リクエストしたからかも)

加湿空気清浄機は黒でした。

ミネラルウォーターは500ml2本サービス。

ここのホテル、お部屋のグラス関係もすごく充実しています。

フルート、ワイングラス、ロンググラス、
    急須もオシャレ。

いいお部屋だと、お部屋でお茶したくなりますので
    こういうの 重要です。

あとでケーキを食べるので
    お皿やカトラリーを持ってきていただきました。

クローゼットにはバスローブとフカフカスリッパ

パジャマ

夜になるとこんな素晴らしい景色

コーナーなので、美しい夜景を堪能できます

しかしこのときは 台風の影響があって
    新世界の明かりがだいぶ落ちていて ちょっと寂しかったです

• 朝。

朝。

よく見ると、あちこちにブルーシートが。

大阪の地域的な事はよく分かりませんが
    屋根や壁の破損はキツイですね。
    早くなおりますように・・・