大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット大阪では朝フィットネスを利用、<br />ラウンジで朝ごはんをいただいて<br />チェックアウト。<br />次のリッツカールトン大阪へ向かいます。<br />今回は滞在時間が短いので、合間は大好きなパリアッシュだけ挟んで移動。<br />できればシュクレクールも行きたかった・・・<br />

大阪4 大阪マリオット都ホテルのラウンジ朝ごはん~パリアッシュ~リッツ・カールトン大阪へ

2018/09/01 - 2018/09/03

タヌチーノ

タヌチーノさん

マリオット大阪では朝フィットネスを利用、
ラウンジで朝ごはんをいただいて
チェックアウト。
次のリッツカールトン大阪へ向かいます。
できればシュクレクールも行きたかった・・・

マリオット大阪の朝。

コーナールームなので
    角まで窓です。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

明るくなってきました。

川や海が見える景色、良いですね!

さて、エレベーターでラウンジフロアへ。
    フィットネスに向かいます。

このホテルはプールなどの施設がないので
    ジムは機械が置いてあるだけ、着替えやロッカーもありません。
    部屋からウェアでいきます。

ラウンジの奥に小さなフィットネススペース。

7時前はガラガラでした。

機械は数が少ないのですが

なぜかレッグカールだけ2台あります。ふしぎ。

タオルとペットボトルの水が置いてあります。

ちょっと体を動かしました。

昼間だと、ここのジム、日が当たって
    あっついんですが
    朝は快適。

一度部屋へ戻ってシャワーを浴びて。

ラウンジへ朝ごはんを食べに行きました。

マリオット系は共通だと思いますが
    このワリバシみたいなのは、卵料理のオーダーで使います。

卵料理のカウンター

ジュース類

パン。

たこやき!!

なんで朝食で出すの!!

夜だそうよ!!

前回飲みそびれた、黒沢牧場の優しい牛乳。

その他ドリンクとは別に シリアルの所に置いてあるので、
    要注意。

和の小鉢とご飯の友

ソーセージ、ベーコン、ポテト

ホットミール

かぼちゃスープ

ハム、サーモン、チーズ

スモークサーモンは味の濃い目のものでした

サラダとトッピング

フルーツは売り切れるとすぐ補充されていました。

マリオット大阪のクラブラウンジは、日中もフルーツが置いてあるし
    フルーツがけっこうおいしいものなのが 嬉しい所。

あさごはん

そうそう、ラウンジの中、奥の方にお手洗いがあるのですが

この左手です。

ここのトイレは一度行ってみて下さい!
    音楽が鳴ります!
    そして、隣の個室にも人が入ると、違う音楽が鳴るので
    ちょっとカオスです。。。

下のフロントフロアへ降りて
    ホテルのパティスリーを覗いてみました。

右下はラウンジに置いてあるチョコですね。

前はもっとたくさん置いてあったのですが・・・

お部屋のアメニティも販売されていました。

マリオット をチェックアウトして、
    下の近鉄をのぞきます

大迫力!
    知らない海外メーカーかと思いきや
    ファウンドリーでした。

さすが関西、堂島ロールがすごい!
    しかもホールケーキの上にロールケーキがのってたり。

電車で移動して、

やってきました、パリアッシュ!

ここのパン大好きなのですよね!

でもこのまま帰りじゃ無いので
    惣菜っぽいのは買えません。

パリアッシュ 専門店

秋らしい、マロンを使ったライ麦パン!

見た目はかなり焼きイモですが。

対面販売なので、お客さんが多いと焦ります。

花実のシリーズはマストバイ。

ゴボウの落ち穂拾い、良かったです。

イチゴのはちょっと好みと違ったかな。

次の宿泊先、リッツ・カールトン大阪の手前にある
    出入橋きんつば。

出入橋きんつば屋 グルメ・レストラン

ここのきんつば、大好き。
    バラで買います。

小さいビルですが、横にデカデカと名前が。

きんつば屋を過ぎると、
    すぐにリッツ・カールトン。

わざとちょっと庭園風にした
    エントランスアプローチがいい感じ。

なかなか素敵です。

建物自体は
    外観のステキ感はもう一つなんですが・・・

2泊目のホテル、リッツ・カールトンに着きました!

前回はハービスプラザから入ったので
    裏口からこんにちは な感じになりましたが
    今回は正面からです。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル