キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン大阪のクラブ・スイートに宿泊。<br />モーニングコーヒーをいただいて、フィットネスに行って、プールに行って、ラウンジで朝ごはんをいただいて、とホテルの中だけでも大忙し!

大阪8 リッツカールトン大阪 レイトチェックアウトでホテルを満喫

2018/09/01 - 2018/09/03

タヌチーノ

タヌチーノさん

リッツカールトン大阪のクラブ・スイートに宿泊。

早朝。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

• 頼んでおいた、モーニングコール&amp;コーヒーサービス。

頼んでおいた、モーニングコール&コーヒーサービス。

届けられた籠の中には磨かれた靴が。

外を眺めながら、紅茶とコーヒーをいただきました!

だんだん明るくなってきました

さて、外に出て、フィットネスへ。

フィットネスセンター

ロッカールーム。

フィットネスジムで体をほぐします

体組成計は有料でした!

プール。
    ココのホテルのプールは優雅で大好き。

プールサイドのチェア

室内のジャグジー

外にもジャグジー(温水です)

ロッカールームの奥には大浴場があります。
    前回よりキレイになっていました。

サウナもあります

お手入れスペース。

アメニティは資生堂のル・モンドール

部屋へ戻って身支度タイム

クラブラウンジで朝食をいただきます。

ここのパンは美味しいのですが、どんどんなくなって行くんですよね。

ハム類

リッツは梅干しが立派なので
    ご飯やお粥をついつい追加。

蒸し野菜

ハッシュドポテトとベーコン

• 鮭

チーズ

洋梨と龍眼のコンポート

サラダのトッピングは相変わらず。
    もうひと工夫欲しいかなぁ

沢山持ってきました!

たこ焼きは外せません

冷蔵庫からフルーツも

梅干しとおかゆ

冷蔵庫の中にはフルーツジュースと

ヨーグルトとフルーツ。
    ギリシャヨーグルトが人気のようで、品切れ気味でした。

さて、お腹いっぱいになったところで
    部屋へ戻ってパッキングをしなくては。

ターンダウンの時にカードがまとめてありました。
    なんとリッツカールトン印です。これは嬉しい。

お部屋の本も素敵。

昼間の景色。

ホテルチャンネルを見ていたら、この部屋が映りました!

ちょっと嬉しい!

名残惜しいですが、
    チェックアウトしにラウンジへ。

今日も押し寿司がありました

ラウンジのワイン

ラウンジのワイン

お野菜

冷蔵庫のソフトドリンク。
    私はほとんど利用しませんが…

冷蔵庫の瓶ビール

パンは少しだけ

ハーブティーをいただきました

昨日なかった中華ちまき。
    チャーシューパオよりこちらのが好き。

そろそろバス停に行こうかと
    席を立つ準備をしていたら、
    まさかのこのタイミングでのケーキ!
    まさかのサプライズなのですが、

ちょっと間に合わないかも!

ホテルの方は、当然レイトチェックアウトだと思ったようです。
    残念ながら、ケーキをいただく時間がない旨を伝えたら、下のパティスリーで急いで梱包してくださいました。

ケーキを受け取って、慌ててバス停へ。
    ちょうど良いタイミングでした!

空港着。
    このキャラが可愛く見えてきました。

さようなら大阪!
    来るたびに好きになる街です。
    今回も楽しい時間をありがとう!