ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪マリオット都ホテルのクラブラウンジは<br />◆10:30~14:30 ティータイム(飲み物と小菓子)<br />◆14:30~17:00 アフタヌーンティー(ケーキ、小菓子)<br />◆17:30~19:30 カクテルタイム(お酒・フードあり)<br />◆19:30~21:30 バータイム(お酒あり・フードなし)<br />◆21:30~23:30 ティータイム<br />といったタイムスケジュールになっています。<br />マリオットのプラチナプレミアなのでラウンジアクセスサービス可能。<br />チェックインしてすぐにアフタヌーンティータイム。<br />お部屋で一休みして、18時すぎに再度ラウンジへ。(前回、ゆっくり行ったら、メインの食べ物がだいぶなくなっていた)<br />宿泊当日と次の日にもらえる宿泊者用チケットで、あべのハルカスの展望台へ夜景を見に行きました。<br />帰ってきたらお部屋でパティスリー・ラフカのケーキをいただき、最後ラウンジのバータイムで〆。<br />お部屋で最高の夜景風呂を楽しみました。

大阪3 大阪マリオット都ホテル 54階コーナースイート宿泊② ラウンジフードと夜のハルカス300へ

2018/09/01 - 2018/09/03

タヌチーノ

タヌチーノさん

大阪マリオット都ホテルのクラブラウンジは
◆10:30~14:30 ティータイム(飲み物と小菓子)
◆21:30~23:30 ティータイム
といったタイムスケジュールになっています。
チェックインしてすぐにアフタヌーンティータイム。
お部屋で最高の夜景風呂を楽しみました。

ホテルのクラブラウンジへ。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

手前に小部屋があって、ここも借りられるようです。

奥には小規模なフィットネスジムがありますが、
    ウェイト系はあまり充実していません。

それなのにレッグカールが2台あって、ちょっと不思議。

ここのホテルのクラブラウンジは広々して素晴らしい空間。

天井も高い!

アフタヌーンティータイムなので、
    フードをチェック。

ここはフルーツが常時何種類も出ているのが、すごく嬉しい。

あれ?あれれ?

チョコレート類は、以前はブック型ケースでスタイリッシュに並んでいたのですが
    小皿にちょろっと・・・

種類も減った?ようで とっても残念・・・

ビンには グミとかナッツとかおかきとか

コーヒーメーカーと

ティーバッグ。WTG?

ニシノミヤ クラクエン?
    ウェストパレス ティーガーデンというようです。

TWGと似ていますが、
    こっちの方が正直言って美味しい。

さっそくビタミン補給!

サンドイッチが出てくると、
    男性陣がぶわ~っと群がって
    一瞬でなくなりました。

今回はお昼のあとなので、お食事系はパス。

スコーンも出ていましたが、パス。

ビュッフェ用のケーキ

ガトーショコラとクッキー

カップデザート類

オナカと相談して 相方と半分ずついただきました。

どこれも そこそこ 美味しいです。
    周囲に美味しい店が多いので
    つい点が辛くなってしまいます(汗

ガトーショコラ。クラシックスタイルのこれ系はまず外しません。おいしい。

でもここのデザートだと
    チョコが一番好きかな。

前に来た時は 夜に焼き菓子(下のショップで売っている コンベルサシオンなどの中型のもの)がズラリと並んでいて
    気になったものの全く食べなかったので 今回はそれをチェックしたい。

今度は夕方のカクテルタイムです。

前回は、あまり時間を気にせずにノンビリ来たら
    メインのローストポークが売り切れて悲しかったので

学習して今回はスタート早々に来ました。

お料理。

以前は「各レストランからの小鉢」だったのですが
    盛り方が変わったようです。

コーンスープ

サラダ類

パンとバターもちょこっとあります

ヌードルステーションのお姉さん

本日はフォーでした

ホットミール。
    今日はお魚。

グラタン

ハムとチーズ

チーズは3種類。

ミニスイーツ類は、日中出ていたのと同じものですね。

あれ?以前は中型の焼き菓子がズラリと並んでいたのですが・・・
    やめてしまったのでしょうか。楽しみにしていたので残念。

ワイン

お酒類。

ビール

ワインとおつまみといった感じ。

今日は冷蔵庫にケーキも冷やしてあるし
    サクっと食べて出かけることにします。

外国のお客さんにチーズが大人気。
    かなーりガッツリ持っていくので、すぐに品切れしてました。

ホットミールの魚。二人で一切れずつ。

フォーも一口だけもらいました。

部屋に戻るとターンダウンされていました

窓から見る景色。

ん?新世界にライトアップを見に行こうかと思っていたのですが、

暗い!

ということで新世界はやめて、

ホテル宿泊時にいただけるチケットで
    あべのハルカスの展望台へいくことにしました

ハルカス300 名所・史跡

エレベーター出てすぐ。

おもわず歓声があがります

遠くまで夜景が続いています

関西の地形や名所は不案内で
    昼間みて、あれがナントカビルとか説明があっても
    よくわからないのですが
    夜景は地理に不案内でも 美しくて楽しめます。

新世界あたり。

ショップのあべのベアー。

だんだん可愛く見えてきた

大阪万博の時の地図が展示されていました。

暗いし細かいしで良くは見えなかったのですが
    面白かったです。

お手洗いからも夜景。

鏡に反射して、全面光の海です。

マリオットホテルに戻ってきました。

フロントのシャンデリア、夜は一段と綺麗です。

ロビーのモンブランセット、食べたかったのですが
    時間が今回の日程にはあわなくて残念。

部屋に戻って、
    昼間買ってきた、ラフカのお菓子をいただきます。

チョコムースはお酒もきいていて 大人のお味。

エクレアが予想外に良かった!

和栗のモンブランは、ちょっと好みよりクリーミーでした。

台風の被害から復旧途中で
    一部だけやっている通天閣のライトアップも
    早い時間で切り上げているようです。

さて、ラウンジへお酒を一杯のみに行きます。

バータイムのおつまみはこれだけ。
    ちょっと寂しい感じです。

お酒類のラインナップはさっきとかわりません
    (あたりまえ?)

度数の高いお酒。

相方はウィスキーをちょっとずつ味比べしていたようです。

部屋にもどって、ゆっくりお風呂タイム

灯りを落として、夜景風呂。

ここのお風呂は作りが良くて、なかなか冷めないので
    長風呂しちゃいました。