グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風で大雨続きのグアム旅行5日目。<br />1日フリーなのは本日で最後です。<br />そして、ついに、ついに、晴れた~!<br />帰国前日の唯一の晴れ、一日だけでも夏のリゾート感を堪能するぞー!<br /><br />【午前】<br />・朝食  ナナズカフェ<br />・タモンビーチでシュノーケリング<br /><br />【午後】<br />・昼食  ピーチンシュリンプ<br />・チャモロビレッジのナイトマーケット<br />・またもやマクドナルド<br /><br />【2018グアム旅行記】<br />その1 https://4travel.jp/travelogue/11393046<br />その2 https://4travel.jp/travelogue/11393238<br />その3 https://4travel.jp/travelogue/11395275<br />その4   https://4travel.jp/travelogue/11399182<br />その6 https://4travel.jp/travelogue/11407092

ハプニング続きの子連れグアム旅行 ⑤

2018/08/18 - 2018/08/23

旅行記グループ グアム旅行記

Borithor

Borithorさん

台風で大雨続きのグアム旅行5日目。
1日フリーなのは本日で最後です。
そして、ついに、ついに、晴れた~!

【午前】
・朝食 ナナズカフェ
・タモンビーチでシュノーケリング

【午後】
・昼食 ピーチンシュリンプ
・チャモロビレッジのナイトマーケット
・またもやマクドナルド

【2018グアム旅行記】
その4 https://4travel.jp/travelogue/11399182

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ティーウェイ航空

青空!
    グアムに来て5日目にして、遂に青空が!
    テンションが上がります。
    海だ!絶対に海に行くぞ!

でもその前に朝食。
    天気がいいと写真が映えます。
    今まで曇りの灰色な写真ばかりだったので。

グアム・プラザホテルからすぐ近くの『ナナズカフェ』へ。
    ここは、夜は『セイルズバーベキュー』として、バーベキューが楽しめます。

外の席で食べたかったけど、ダメみたいです。
    夜のバーベキューだけ?
    8時過ぎに行ったらガラガラでした。

トロピカルアイスティー。

チャモロ風ロコモコ。
    これはめちゃくちゃ美味しい!

フレンチトースト。
    イチゴのソースがたっぷり。

エッグベネディクト。
    普通に美味しいです。

当初行く予定にしてなかった店でしたが、なかなか美味しかったです。
    特にロコモコ!
    ホテルでもらった割引券で10%引きに。

さあ、食後は早速海に行く準備。
    イパオビーチに行こうかと思っていましたが、ナナズカフェのすぐ前のタモンビーチでも十分いい感じなので、『タモンビーチ』に決定。
    ABCでゴザと娘が店員から勧められた89セントのバナナを買って、いざビーチへ!
    このビーチへつながる小道、インスタ映えします。
    インスタしてないけど。

アウトリガーホテル前で泳ぎます。
    すぐそばで、1日66ドルでパラソルとカヌーや足漕ぎボート等乗り放題というのをやっていて、一瞬迷って頼みそうになったけど、やっぱり高いし長居しないのでやめました。
    結果的にやめて大正解!

ああ、暑いけどいい天気!
    やっぱりグアムはこうでないと!

かなり遠浅のビーチで、小さい子供にももってこいです。
    やっぱり海はいいですねえ!

水も結構きれいです。

5歳の娘もシュノーケリングは完璧!
    この日のために、初日からパンの屑の魚の餌を用意していました。
    使う機会があって良かった!!
    少し沖に出て餌を撒くと、すぐに魚が寄ってきます。

ムラサメモンガラ。
    カラフルでおしゃれな奴ですが、こいつは噛んできます。
    初めは張り切っていた息子も、コイツに噛まれてからテンションが下がってしまいました。

シマシマのスズメダイや茶色いカワハギの仲間や青い小さい奴やら。

水面から見ても魚がわかります。
    写真では分かりにくいですが、餌を撒けば青いサヨリの仲間の群れや、30cm位の白い大きな魚の群れ、もっと大きい魚等が私の周りを周遊します。
    凄い数の魚に囲まれて、大興奮です(私が)!
    イパオビーチまで行かなくてもこんなに魚がいるんですね。
    晴天万歳!

ひとしきり泳いで、餌もなくなった後は子供らしく砂遊び。
    ここの砂は粒が細かいです。

お決まりの砂に書いた文字。

妻と二人でポーズ。

ああ、とりあえずグアムの海を満喫できて良かった。
    お父さん、これで思い残すことはありません。

お昼はピーチンシュリンプに行くことに。
    でも、料理が辛いと聞いていたので、辛いのがダメな子供達はABCで買ったおにぎりとかで先にお腹を満たしておく作戦です。

これ、カニの身がたくさん入ってて美味しいです。

天気がいいから街中で写真撮っても絵になります。
    天気って重要ですよね。

ビーチンシュリンプに到着。
    タモン店はきれいでおしゃれな感じです。

ブルームーン(ビール)のオレンジ味とアイスティー。

ビーチンシュリンプのスパゲティ入り。
    ずっと気になっていたんですが、これ、美味い!
    スープもエビもスパゲティも美味い!

グアムの伝統料理ケラグエン。
    トルティーヤに乗せて食べます。
    少し酸味がありますが、美味しいです。

料理が来る前に子供たちはお休みです。
    海で泳いではしゃいだ後だから無理もないか。

この店、味はいいんですが、店員の態度がイマイチ。残念!

息子に急かされてビーチンシュリンプの横のABCに。
    ここで結局車のおもちゃをかわいそうれる羽目に。
    海外に行くたびにABCで買わされてしまう父でした。

アウトリガーホテルの建物の中にあるシーウォーカーのやつを被る息子。
    シーウォーカーって昔ハワイでやったけど、思ってるほど楽しくないという印象。
    だから、もうやりません。

さて、この日は水曜日。
    夜はチャモロビレッジで行われる『チャモロナイト』に出かけます。
    コンビニエンスストア大阪で予約していた車がホテルに迎えに来てくれました。
    一旦コンビニエンスストア大阪まで行き、そこで他の人たちと合流です。
    店ではビールとか水を買うように勧められますが、現地でも同じ値段で買えます。

車を降りたら、午後8時にまたこの場所で集合です。
    迎えに来てくれます。

スムージーの店を発見。
    試飲もさせてもらえます。
    どれを飲んでも美味しい。

マンゴースムージーを購入。

車を降りた場所近くでバーベキューの店に並びます。

すごい列!
    早めに並んでおいて良かった。

ポークとチキン。
    他にもビーフやイカやビーフンとか色々あります。

これはバナナの春巻き。
    甘くて美味しいです。

ビーフ、チキン、ポーク。
    プレートランチみたいに買えるんですが、我が家は単品で購入です。

ベンチを見つけて食べます。
    あまり座れる場所はないので立ち食いがメインになります。

チャモロビレッジの奥の方へ。
    水牛にも乗ることができます。(有料)
    好き好んで乗るようなものではないと思いますが、好きな人は是非乗ってみては?

奥に行くと店がたくさん。
    バーベキューの店はそれこそあちこちに。
    いい匂いが漂ってきます。

こんな乗り物も。
    人混みの中をクラクションを鳴らして通って行きます。

小さなサーキットも。
    誰が乗るんだ、こんなチャチなやつ。

どひゃー!
    うちの二人が乗ってる!

肉を焼くいい匂いが!
    煙と匂いが、た、たまらん!

だいたいがPICの店です。

ここでは豚バラのBBQとソーセージを購入。
    最初の店の方が美味しかった。

そして会場の真ん中にボルタリングのタワー。
    料金を払えば2回チャレンジできます。

息子が挑戦するとのこと。
    好きなんです、これが。

そして、息子以上に好きなのが5歳の娘。
    負けじとチャレンジです。

さあ、スタート!

後から娘も登っていきます。
    娘はなんなく1回目をクリア。

息子は1回目の最後のところで行き詰まり、かなり粘りましたがリタイア。
    2回目で違う場所から登って雪辱を晴らしました。
    よく頑張った!

アイスクリームやシェーク、ピザなどを売っている屋台。

ボルタリングを頑張ったご褒美に大きなソフトクリームを買ってあげました。
    しかし、かなり悔しかったみたいで・・・。

ストロベリーシェイク。
    作り方見てたら飲む気が・・・。

屋台や土産物屋がたくさん並びます。
    敷地も広いのでとりあえず全部回ってみました。

ホールではダンスもしています。
    おばさん方がノリノリで踊っていました。

少し土産物屋を眺めて・・・

ダンスホールで飛び入り参加!

木製の器が並びます。
    見てたら買いたくなるんですが、日本に帰ると「なんでこんなの買ったんだ?」となるパターンですね。

野菜炒めだったかな?
    日本の屋台より具がたくさん。

ジャマイカングリルもビレッジ内にあります。

雑貨屋に入ると・・・

所狭しと商品が。
    人が入ると店内がいっぱいになるし、娘を肩車していたのでさっさと退散!

娘はプルメリアの髪飾りを買ってもらいました。

最初に車を降りたところの近くにある『グアム・アート・ブティック』。

いいに匂いのオイルや貴石等が売られています。
    のんびりした女性が、趣味でやっているような感じのお店です。

いろいろ試してみて気に入ったオイルがあったので購入!(妻が)

店を出たところで、店の女性が追いかけてきて、子供たちに水晶とアメジストをくれました。
    息子がずっと商品の石を触っていたからかな?
    ちょっとうれしいハプニング。

ヤシの実ジュースも売っていますが、これはファイファイビーチで飲んで、不味いの知っているから買いません。

たこ焼き屋を発見!
    大阪人としては当然食べます。
    たこだけでなく、鶏肉とか具材はいろいろ。

「本場に比べたら大したことないわ」とか言ってやろうと思いながら食べたら・・・う、うまい!
    7ドルは高いけど、それなりに美味い!
    どうも失礼いたしました!

迎えの車に乗って、またまたコンビニエンスストア大阪に戻ってきました。
    ここでみんなお土産を買います。
    うまい商売ですが、運賃が安いので文句は言えません。
    店の入口には人懐っこい猫も。
    ここからまたホテルまで送ってもらいました。

そして今晩もまたマクドナルド。

この日もまた、ナゲットを食べながら夜が更けていくのでした。

• fuzzさん 2018/12/20 17:20:37
    たこ焼き意外!
    Borithorさん、ハファディ!

わが家もGWにグアム旅行が決まって今からフォートラチェックです。
    タモンビーチでもシュノーケリングでお魚さんが沢山見られるのですね♪
    朝食のナナズカフェ、早速ガイドブックに付箋をはりました。
    ただ、値段が分からないのですが朝食メニューはおいくらぐらいでしょうか?
    安かったら行ってみたいです。
    今回は水曜日にあたらないので残念ながらナイトマーケットはおあずけ。
    ただし土日に当たるので朝市へ行こうと思います。
    ナイトマーケットのたこ焼き、関西人のBorithorさんが美味しいとおっしゃるので間違いなさそうですね♪試してみたいです~
    またグアム情報を仕入れにお邪魔させて頂きます。

fuzz

Borithor

Borithorさん からの返信 2018/12/25 12:57:08
    Re: たこ焼き意外!
    コメントありがとうございます。
    ナナズカフェは手頃な値段で雰囲気もいいのでオススメです。ロコモコが、20ドル、エッグベネディクトも18ドルくらいだったと思います。
    外の席に出られたら良かったのですが、そこだけが残念でした。
    味は美味しかったです!
    ぜひ行ってみてください。
  • ohanaさん 2018/10/12 23:49:28
    はじめまして
    Borithor様
    Aloha
    はじめましてohanaと申します
    イイネありがとうございます。

小生ががGUAM行ったのは今から約35年前。
    ホテルはヒルトンでした。

その他は第一ホテルとリーフホテル?
    名前は変わっているかもしれません。
    その程度しかなかったかな?
    パシフィックアイランドCLUBがあったか微妙。

あいにくの天候のようでしたが、
    色々と楽しまれている様子から今のグアムを感じ楽しく拝読させていただきました。

お子様の成長楽しみですね。

今後とも宜しくお願いします

Mahalo

Borithorさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る