グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風のため暴風雨に見舞われていたグアムの2日目。<br />この日は朝からイパオビーチでファミリーフォトの撮影です。<br />我が家はあまり家に写真を飾ったりしないので、せっかく海外に行くので、プロに綺麗な写真を撮ってもらって部屋に飾ろうと思い、妻が予約してくれたのです。だからなんとか雨よ止んでくれ~。<br />撮影の後はデシュタニ内のレストラン『アクア』でサンデーブランチです。<br /><br />【午前】<br />  ・イパオビーチで写真撮影<br />  ・デシュタニグアム『アクア』サンデーブランチ<br />【午後】<br />  ・マイクロネシアモール<br />  ・Kマート<br />  ・夕食 ラーメン『藤一番』<br /><br />【2018グアム旅行記】<br />その1 https://4travel.jp/travelogue/11393046<br />その3 https://4travel.jp/travelogue/11395275<br />その4   https://4travel.jp/travelogue/11399182<br />その5 https://4travel.jp/travelogue/11403362<br />その6 https://4travel.jp/travelogue/11407092<br />

ハプニング続きの子連れグアム旅行 ②

2018/08/18 - 2018/08/23

旅行記グループ グアム旅行記

Borithorさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/18

• 迎えの車で移動

• レアレアトロリー

台風のため暴風雨に見舞われていたグアムの2日目。
この日は朝からイパオビーチでファミリーフォトの撮影です。

【午前】
・イパオビーチで写真撮影
・デシュタニグアム『アクア』サンデーブランチ
【午後】
・マイクロネシアモール
・Kマート
・夕食 ラーメン『藤一番』

【2018グアム旅行記】
その4 https://4travel.jp/travelogue/11399182

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝からイパオビーチでプロのカメラマンにファミリーフォトの撮影をしているので、朝食はコンビニで購入です。
    グアムプラザ1階の『JPミニショップ』は24時間営業なので、みんなで買い物です。

結構広い店で土産物や食べ物、浮き輪等色々売っています。

昨日から大雨が断続的に続いていたので天気が心配ですが、今はなんとか止んでいます。
    このまま保ってくれ~。

ロビーに車が迎えに来てくれたので、イパオビーチまで向かいます。

イパオビーチパークでベルトラで予約したカメラマンと合流。

なんとか、奇跡的に天気が保っている!
    イパオビーチパークは芝の公園で、そのままビーチに直結。
    10:00頃でしたが、泳ぎに来ている人がチラホラ。

撮影開始。
    子供たちだけとか夫婦でとか、全員でとか。
    私もカメラマンの横から便乗して撮影です。

プロが撮ったのがこの写真。
    これなら部屋に飾れる!
    さすが!

息子も自分で作ったサングラス掛けて、いい顔しております。

こちらプロが撮った写真。

で、これが私が撮った写真・・・。
    息子が「めちゃくちゃ下手くそだあ」と言ってましたが、私の名誉のために言わせて下さい。
    これはカメラの差だ!

公園の木に登ってパシャ!

最後はカメラマンさんと撮影です。
    ここで撮った写真はCDに焼いてから、後でホテルに届けてくれます。
    しかし、ここでもまたハプニングが・・・。
    部屋番号を告げていたので、後日フロントにCDを取りに行ったら、届いていないと。
    フロントに説明したら、違う部屋に届けられていました。
    カメラマンはちゃんと部屋番号を書いているのに、ホテルが違う番号に書き換えていました。
    部屋がダブルブッキングしていたのが、ちゃんと訂正されていなかったみたいです。
    まったく!

ホテルに戻って洗濯です。
    ランドリーは部屋のカードキーがないと入れません。

洗濯機3台と乾燥機3台。
    袋などを置いておくと、次の人が出してくれています。

部屋で着替えてからサンデーブランチに出かけます。
    グアムプラザにある『JPスーパーストア』を抜けて表通りに出ます。
    その途中でグアムジラと一緒に撮影です。

ホテルを出たら急に暴風雨に!
    アウトリガーホテルに駆け込み、そこからデシュタニに。
    11:30からスタートですが、11:00頃に着。
    少し待ってたら早めに中に入れてくれました。

サンデーブランチは60ドルと90ドルのコースがありますが、今回は60ドルで。
    子供は22.5ドルです。
    事前にデシュタニの会員登録してきたので20%オフに!
    このサンデーブランチは大当たり!
    アクアのサンデーブランチだけの旅行記を作りましたので、良かったら参考に。

案内されたのは窓側の席。
    ホテルの宿泊者でなくてもちゃんといい席に案内してくれるのでいいですよね。

席に着くと飲み物を聞いてきます。
    もちろん飲み放題で楽しみにしていたシャンパン!
    妻は満面の笑みです。
    他にもノンアルコールを注文。

このコーナーではオリジナルシャンパンカクテルが作れます。

妻の作ったカクテル。

父作。
    ま、フルーツとベリージュースにシャンパン入れただけなんですけどね。

早めに入れたので、手付かずの料理を撮影できました。
    この豚の丸焼きはインスタ映えします。
    インスタしてないけど。

このローストビーフは脂が乗っていて絶品!

エビやロブスターテイル、牡蠣にカニ。
    頼めばグリルしてくれます。

シーフード。
    そのままでも当然美味しいです。

でも私はそのまま食べるよりグリルの方が好きですね。
    息子も何度もグリルしてました。

「焼いて下さい」って言いに行っています。
    果たして英会話習ってる成果があったのか!?

ローストチキンやラムなどもあります。

スペアリブやローストポークなどこれでもかってくらい肉!
    肉好きの私にはパラダイス!

大きなマスや鯛もあります。
    この焼き具合、うまそうです。

ブイヤベースのコーナー。
    好きな具材を選んで渡すと、ブイヤベースにして持ってきてくれます。

選んだ具材で作ってもらったブイヤベース。
    具がたっぷり入っており、温かくて美味しいです。

デザートも豊富。
    コーヒーが必需品です。

豚の丸焼きに手を出す息子。

私は当然全ての肉を取りました。
    肉万歳!

とりあえずシャンパンとオレンジジュースで乾杯!

うちみたいなファミリーから大人数で来ている人まで様々。
    賑やかでいい感じです。

店内では生歌も。

ここのサンデーブランチはこれまでの中でも1番良かった!
    アクアにして大正解でした!

ホテルに戻っても相変わらずの暴風雨。
    ヤシの木がしなりっぱなしです。

大雨で何もできないので、「雨に負けるか」と、さっさとお土産を買ってしまおうと、JPスーパーストア前からレアレアトロリーのショッピングコースでマイクロネシアモールに向かいます。
    ここでお土産買ってしまえば、スケジュール的に楽になります。

レアレアトロリーは便数が赤いシャトルバスより多いので便利です。
    車内ではWiFiも利用できます。

バスで10分もしないうちに『マイクロネシアモール』に到着。
    グアム2回目にして初めてのマイクロネシアモールです。

『ロスドレスフォーレス』の2号店。
    レジはすごい列。
    うちの家族にはあまり関心のない店なので、一回りしたら退店。

続いて『ABCストア』マイクロネシアモール店。
    子供たち、早速お菓子売り場へ。

息子は車の前で釘付けです。
    ハワイや昨年のグアムでも、結局ABCで車を買わされています。
    今年は買わんぞ!

『ハリウッドシルバー』という銀製品の店の前に超リアルなエイリアンが!

結局、マイクロネシアモールには興味を引く物がなかったので、『Kマート』に移動です。

子供たち買い物よりも乗り物か?
    すぐにカートに乗りたがる・・・。

職場へのばらまき用のお土産を買うならやっぱりKマート!
    品揃えが違います。
    また、お土産以外でも、食品他現地の商品がたくさんあるので、とても楽しい!
    グアムビールを買おうとしたら、アルコールは写真付きのIDがないと売ってくれないので要注意です。

娘、おもちゃのマジックハンドが気に入ったようで、ハンドを使って商品を掴もうと必死です。

更に、アイアンマンのお面を被ってなりきってます。

チョコレートにビールにドライマンゴなどなど大量に購入してホテルに戻ります。
    あまりに大量過ぎて、絶対にカバンに入らんだろう!

夕食はどうしようかと考えたところ、ホテルを北に歩いて3分くらいのところにある『藤一番』2号店にいくことに。
    ここはラーメン屋です。
    早くもラーメンが食べたくなってしまい・・・。

店内は結構混んでいて、15分くらい待ちました。
    意外と現地の人が多かったです。

醤油ラーメン8.5ドル

味噌ラーメン。
    味噌ラーメンは9.5ドル。
    大盛は2ドル弱です。
    ここのラーメンが結構本格的で、日本でも十分通用する味です。
    しかも、店員は全員外人さん。
    まあ、出来上がってからテーブルに持っていくまでに結構長い間置きっぱなしにしていたので、伸びるんじゃないかと心配しましたが。
    まあ、そういうところがグアム流なのかな?

グアム2日目はラーメンでしめくくりとなりました。

グアム旅行記

• 0123556さん 2018/09/22 10:50:02
    ポスターみたい
    初めまして。いいね♡有難うございました。
    画像がグアム観光ポスターみたいで、とっても素敵です。見惚れます。
    旅先でのプロ写真撮影、良いですね。

子どもって本当にすぐ大きくなるし、思い出そうと思っても、どうしても記憶って薄れる
    ので、こうして残すのって良いですね。夫とも、子どもたちが小さかった日に1日だけ戻ってみたいね~なんて話したりします。

グアムまた行きたくなりました。
  • 鹿丸(しかまる)さん 2018/09/04 12:36:47
    素敵な写真ですね。
    海を見ている家族写真素敵です。
    プロの写真はとても参考になりありがたいです。
    絞りを開放にしてハイキーで撮影しているのでしょうね。
    写真を見せて頂き、有難うございました。

Borithor

Borithorさん からの返信 2018/09/05 22:12:55
    Re: 素敵な写真ですね。
    コメントありがとうございます。
    鹿丸さんの写真はいつも上手ですね。
    私もいろんな方の構図などを参考にしているつもりなのですが、撮るときにはすっかり忘れてしまい、いつも後で後悔ばかりしています。
    息子の方がセンスが良いと妻にも言われています。(笑)
  • Mariaさん 2018/09/04 01:23:27
    お子様達、大きくなりましたね!
    Borithorさん

お久しぶりのMariaです。
    お子様達、本当に大きくなりましたね!
    何だか親戚の子供達を見ている様です(笑)
    表紙の家族写真もすごく素敵です(^o^)
    奥様のおかげですね!
    ハプニングも何があったのかと心配しましたが、大事に至らず(ご家族にとっては災難ですが)ほっとしました。
    サンデーブランチもシャンパン飲み放題なんて、最高じゃないですか!!
    お料理もどれも美味しそう…。
    息子ちゃんも英会話教室の励みになりますね。
    『豚の丸焼きに手を出す息子』には笑わせて頂きました。
    次の旅行記を楽しみに待っています。

Maria

Borithor

Borithorさん からの返信 2018/09/05 22:14:33
    Re: お子様達、大きくなりましたね!
    コメントありがとうございます。
    いつもうちの子供の成長を見ていただいてありがとうございます。
    いつまで家族で旅行に行けるのかわかりませんが、末永く見守ってやってください。

Borithorさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る