グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  グアム4日目は再びホテルでカヌーを借りてアルパット島まで行き、そこでシュノーケリング。<br />  その後はプールでがっつり楽しみました。<br />  実質自由に遊べるのはこの日が最後、晩餐は海辺のレストランで。

オンワードビーチリゾートに泊まる、初めてのグアム旅行 4

2017/07/28 - 2017/08/01

その後はプールでがっつり楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
    観光バス
    ティーウェイ航空
    ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝です。
      翌日は帰国なので、悔いのない1日にしようと思います。

みんなまだ寝ているスキに、三脚持って一人で撮影しまくります。

昨晩明かりのついていたアルパット島を見ると、テントが並んでいます。あんなキャンプは楽しいだろうなと羨ましがりつつ、あの小さな浜で寝るなんて、ちょっと怖い。
      結局、地元の人たちみたいでした。

早朝のビーチは綺麗です。

南国といえばハイビスカス。
      ホテルのあちこちに咲いています。

部屋に戻ると起きた子供達にこの通り!
      子供たちは朝から元気満々です。

いつものラウンジで朝食を摂りました。
      今回は全部朝食はここでした。

ドーナツタワーは本当に甘そう。

朝からカヌーの予約をしに行きましたが、すでに1時間待ち。ホテルのプールで泳いで待ちますが、その間に雨が。

『やんでよ~』
      息子が天を仰ぎます。
      その甲斐あって少ししたらいい天気に。

オールとライフジャケットを借りて・・・。

黄色いカヌーでレッツゴー!
      漕ぎたいというのでオールを渡し、後ろから私が押します。
      途中ですぐに交代し、私と妻が漕ぎます。
      テレビとかでは楽そうに優雅に漕いでいますが、結構しんどい!

海からホテルを眺めます。
      結構な距離かな?

目指す島までもう少し。
      これだけで十分楽しいアクティビティです。

前回のようにカヌーを間違って乗って変えられないように、浅瀬まで引き上げます。

今回は魚を集めるための餌を用意しています。
      ペットボトルにパンを細かくした物と、昨日のシャーリーズカフェで持ち帰りしたステーキの付け合せのフライドライスの残りを入れた物を持参。
      これは、昔ボルネオ島に旅行に行った際に、マヌカン島のビーチで中国人のおっちゃんがやっていたのを思い出して、絶対必要と思い用意しました。

すごい!効果抜群!
      めちゃくちゃ寄ってきます!触れます!

子供たちも大興奮!
      水の外からでも魚が寄ってくるのがわかります。

カヌーが1時間なのでそろそろ帰ります。
      もう1時間あるとゆっくりできるんですが・・・。

泳いだあとは、ホテルのウォーターパークに行きます。
      ここのウォーターパークには「マンタ」という高所から滑り落ちるスライダーの他、4つのスライダーや、パーク内を滑走するジップライン等があります。

泳いだあとは、ホテルのウォーターパークに行きます。
      しっかりと場所をキープして・・・

昼食に向かいます。
      カメラの調子が悪くてボケた写真が。

こここは何かな?

ヒトデとかを触ることが出来る場所でした。

パークを出たとろにある『カフェテラス プラザ』。
      ハンバーガ屋さんです。
      パーク内のレストラン(売店?)でも良かったんですが、メニューがイマイチかなと思い、こちらで。

昼時は混んでいますが、少し時間が遅かったのですいていました。

ホットドッグ。

照り焼きチキンバーガー。
      かなり美味いし大きいです。

チーズバーガー。
      こちらも美味い!

みんなかぶりつきます。
      あまり期待していなかったけど、予想に反しておいしいハンバーガーで、追加購入してしまうくらいでした。

さて、泳ぎ疲れて部屋でまったり昼寝している間に、妻がホテル近くのスーパーへ。
      ここ『ペイレス・スーパー』は、オンワードから徒歩5分くらいです。

甘そうなケーキ

でかい肉も!

日本のチャーハンの素等も豊富にあります。

そして妻が買ったのはこれ。
      カラフルな爪楊枝、照り焼きソース、ライムポン酢。
      ライムポン酢って、微妙~。

さて、日が沈んできました。
      グアム最後の夕焼け。

ウォーターパークでは、『ポリネシアンダンスディナーBBQ』の出迎えの準備がなされています。
      最後はここでとも思いましたが、結局行かずじまい。

夕日をバックにラナイで妻とツーショット。

ああ、日が沈む。
      夕食はどうしよう・・・。

で、最後の晩餐は、ネットや本で評判が良く、隣のホテル「サンタフェ」にあるレストランへ。

色の感じがハワイのロイヤルハワイアンっぽい!
      でも、大きさが全く違います。

サンタフェのロビー。
      いい言い方をすればかなりこじんまり、ズバリ言うとしょぼい!

ここサンタフェホテルの『The Grille At Santa Fe(グリル・アット・サンタフェ)』に向かいます。

このレストランはオン・ザ・ビーチです。
      夕暮れどきの景色に定評があります。

• オンワードホテルから出て行った現地の人のカヌーが戻っていきます。<br />ポリネシアチックで堪らない!

ポリネシアチックで堪らない!

本当にロケーションは最高!

店内はこんな感じ。
      屋外席と奥内席がありますが、当然屋外です。

ここの景色はいつまで見ていても飽きません。

ビーチ側から席方向をパチリ。

景色は本当に素晴らしい。
      しかし、如何せん暑い!

グアムビールのアップル味を注文。
      普通のグアムビールはめちゃくちゃ美味いですが、これはこれで美味い。

みんな暑いからドリンクが進みます。

店の雰囲気は最高!
      あまりお客さんも多くはありません。

グリーンサラダ。
      普通です。

ミートスパゲティ。普通です。
      子供達、グアムでスパゲティばかり食べていた気が・・・。

ステーキ&ロブスター。
      これも普通。

フライドチキン。

ロブスターのサラダ。
      ピリ辛味で、ちょっと期待はずれかな?

景色は最高ですが料理の味は至って普通。
      次は無いかな。

さっさと食べ終えた子供たちは店内やビーチで遊んでいました。

『グリル・アット・サンタフェ』の食事がイマイチで不完全燃焼だったので、サンタフェのすぐ隣にある『シャーリーズ・コーヒー・ショップ』で口直しでもしようかと。
      ここのテイクアウトしたステーキの方がサンタフェよりもはるかに美味しかったです。
      でも、食べ過ぎになるので結局立ち寄らずにホテルへ。

ああ疲れた。
      いよいよ明日は帰国です。
      寂しい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 440円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ