グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム4日目は再びホテルでカヌーを借りてアルパット島まで行き、そこでシュノーケリング。<br />  その後はプールでがっつり楽しみました。<br />  実質自由に遊べるのはこの日が最後、晩餐は海辺のレストランで。

オンワードビーチリゾートに泊まる、初めてのグアム旅行 4

2017/07/28 - 2017/08/01

その後はプールでがっつり楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
    観光バス
    ティーウェイ航空
    ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝です。
      翌日は帰国なので、悔いのない1日にしようと思います。

みんなまだ寝ているスキに、三脚持って一人で撮影しまくります。

昨晩明かりのついていたアルパット島を見ると、テントが並んでいます。あんなキャンプは楽しいだろうなと羨ましがりつつ、あの小さな浜で寝るなんて、ちょっと怖い。
      結局、地元の人たちみたいでした。

早朝のビーチは綺麗です。

南国といえばハイビスカス。
      ホテルのあちこちに咲いています。

部屋に戻ると起きた子供達にこの通り!
      子供たちは朝から元気満々です。

いつものラウンジで朝食を摂りました。
      今回は全部朝食はここでした。

ドーナツタワーは本当に甘そう。

朝からカヌーの予約をしに行きましたが、すでに1時間待ち。ホテルのプールで泳いで待ちますが、その間に雨が。

『やんでよ~』
      息子が天を仰ぎます。
      その甲斐あって少ししたらいい天気に。

オールとライフジャケットを借りて・・・。

黄色いカヌーでレッツゴー!
      漕ぎたいというのでオールを渡し、後ろから私が押します。
      途中ですぐに交代し、私と妻が漕ぎます。
      テレビとかでは楽そうに優雅に漕いでいますが、結構しんどい!

海からホテルを眺めます。
      結構な距離かな?

目指す島までもう少し。
      これだけで十分楽しいアクティビティです。

前回のようにカンヌーを間違って乗って変えられないように、浅瀬まで引き上げます。

今回は魚を集めるための餌を用意しています。
      ペットボトルにパンを細かくした物と、昨日のシャーリーズカフェで持ち帰りしたステーキの付け合せのフライドライスの残りを入れた物を持参。
      これは、昔ボルネオ島に旅行に行った際に、マヌカン島のビーチで中国人のおっちゃんがやっていたのを思い出して、絶対必要と思い用意しました。

この旅行記へのコメント

グアム(グアム) で人気のタグ