2026/07/27 - 2026/08/01
-位(同エリア10511件中)
ysさん
2026/07/31
2026/08/01
小学6年生の息子、年少児の娘、夫と共にグアムを旅行した5泊6日の記録です。飛行機は成田ーグアムでユナイテッド航空、宿泊はリゾナーレグアムです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー タクシー
- ユナイテッド航空
5日目もビュッフェスタート。レストラン全体はこんな感じでした。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
この日も窓側のお席を案内していただけました。局所的に雨が降っていて、海の向こうの方からどんどんこちらに雨雲が移動している様子を眺めました。おそらくグアムではよくあることなんですが、こうやって間近で眺められるのはなかなか貴重な体験。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
食後は砂道具を持ってホテル前のビーチに行ってみました。奥に見えるのはアルパット島で干潮時には渡れるようです。
ホテルのビーチ前で工事していて、8月初めから新施設がオープンとのことだったのですが現地に着いたら絶賛工事中で・・・!星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
この日は大きなブルドーザーが砂を均す作業をしており。。。。まだ日陰があるうちに少し遊ぼうと思ったのですが、本当に少しだけ遊ばせて早々に退散。ビーチクラブができたらプール、ビーチクラブ、ビーチがつながってとても素敵な場所になりそうです。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
リゾナーレからGPOにシャトルバスが出ていて、宿泊者は先着順で無料利用できるようです。私たちは利用しませんでしたが、ロビーにあるリストに名前を書いて待つ仕組み。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
砂遊び後、少し街へ。この旅では何度かサークルKに寄ったのですが、お目当てはこれ↓
息子が探していたアメリカの有名なYoutuberのチョコーレート。グアムもアメリカならあるかも!?とドンキやKマートなど探しましたがどこも取り扱っておらず、なんとサークルKのみにありました。息子ご満悦。
GPOが意外と近いところにあったので、ちょっと寄ってみました。Rossをチラッとみたら娘用の可愛い洋服を見つけて購入。息子もBigサイズのお菓子が他よりも安く売っていたのでいくつか購入。その後、写真のおもちゃ屋さんに入ったら小学生の息子はとても楽しかったようで何時間でも居たい~!と帰りは名残惜しそうにしていました。
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
GPOのフードコート。お昼はこちらで好きなものを食べることにしました。
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
私はPanda Expressのオレンジチキンとチャーメン。
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
息子は味一のラーメン。しょうゆがイマイチで味噌を再オーダー。汗
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
午後はラストプール!みんなでプールを楽しみます。この日のクラブマンタの予定表。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
流れるプール。広くて本当に気持ちよかった!
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
波のプール。幼児用には入らず、娘は波のプールで浮き輪で浮くのがとても楽しかったようです。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
プールからあがって、18時のクローズまでアクティビティルームへ。クローズぎりぎりまで遊んでいました。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
レンタカーを18時返却にしていたので、どこかに食べに行くのは難しいなと。返却がてら夕飯は夫にレンタカー店近くのビーチンシュリンプでガーリックシュリンプなどをテイクアウトしてきてもらいました。
ビーチンシュリンプ (フレーム ツリー プラザ店) 地元の料理
お店はとてもきれいだったとのこと!
子供と一緒だとお部屋食がラクで、今回は無理せずラクでゆっくりできる夕飯が多かったです。今はこのスタイルが一番。次回は人気のステーキやさんとか行ってみたいな!
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
とうとう最終日。娘はこのシリアルが気になっていたようで、最終日にチャレンジ。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
めちゃくちゃカラフル。
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
6日間、とってもお世話になりました。立地はタモンからは離れていたけれど、徒歩圏内にペイレスやシャーリーズがあり、のんびりした地区にあったので私はとても好きでした!
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
レンタカーは返却していたしホテルのシャトルバスは午後からだったので、最終日に初めてstrollでタクシーを呼んでみました。運転手さんとメッセージでやりとりもできてすごく便利!!
グアム国際空港 (GUM) 空港
出国後にあったグアムのお土産やさん。水筒や息子が自分用のお土産(グアムの守り神的な置き物)を購入。
グアム国際空港 (GUM) 空港
小さなフードコーナーもあります。空いてました。
グアム国際空港 (GUM) 空港
初めてのグアム、成田から3時間半で時差も1時間と子連れにはとっても良い旅行先でした!プールで遊べて外国の雰囲気も楽しめて、とても楽しい旅行になりました。またすぐに行きたい!!
成田国際空港 空港
ysさんの関連旅行記