グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム二日目。<br />この日は、『オンワード・ウォーターパーク』とホテル前のビーチでカヌーに乗って泳ぎまくります。<br />オンワードに泊まった理由がこれですので、しっかりと楽しみます。<br />しかし、この日、今回の旅行で最大の悲劇が私の身に・・・。<br />あと、なかなか予約の取れない人気レストラン「プロア」のタモン店にも行ってきました。

オンワードビーチリゾートに泊まる、初めてのグアム旅行 2

2017/07/28 - 2017/08/01

旅行記グループ グアム旅行記

Borithor

Borithorさん

グアム二日目。
しかし、この日、今回の旅行で最大の悲劇が私の身に・・・。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

二日目の朝です。
    眠たいですが、せっかくなのでホテルやその周辺を散策。

朝日を浴びるアルパット島。
    この島が「ひょっこりひょうたん島」のモデルになったとか。
    本当かな?

ホテル前の道路です。

プールサイドに咲いていた名前の知らない木の花。
    ちょっと変わっています。

• 星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

ホテル前のビーチです。
    黒いのは海藻で、その中をよく見るとヤドカリが沢山いました。

オンワードのすぐ隣はサンタフェホテルです。

この時間、水が綺麗です。
    昼前には白く濁ってしまいますが。

ホテルのプール。
    ここは遅くまでやっています。
    朝なので誰もいません。

プルメリア。
    この花を見ると南の島だなあと感じます。

朝食は3階のタワーラウンジでバイキングです。
    ウイング棟宿泊者はここを利用できないそうで、料理もここより品数が少ないそうです。(どなたかの旅行記より)

ドーナツタワーが素敵!
    しかし、見るから甘そうなので取る気にはなりません。

ガーン!
    娘が取ってた!

スパゲティは日によって焼きそばになります。
    味はまずまず。

アイスティー(色が濃くてフルーツ入り)、ピンクレモネード、チャモロパンチ。
    チャモロパンチは薬みたいな味。

小さなパンケーキとワッフルもあります。

イチゴジャム、チョコレート、メイプルシロップで食べます。

ベーコンと玉子を挟んで、朝マックみたいに。

息子は食べずに黄色いランボルギーニーで遊んでばかり。

さて、二日目は朝から『オンワード・ウォーターパーク』に行きました。
    『マンタ』という浮き輪に乗って急角度から滑り落ちるやつやら流れるプールやらを楽しみました。

ん?なんでプールの写真が無いの?
    そうです、ここで悲劇が起きたのです。
    防水グッズを着装した私のiPhone、プール内で写真をパシャパシャしていたら、「あれ?」。
    なんか、液晶画面に水が・・・。
    ぎゃ~、水が入ってきてる!
    そして、画面が点滅し、そしてあの世に旅立たれたのでした。
    保険もちょうど4か月前に切れ、一縷の望みを抱いて帰国後修理に出しましたが、「ウンともスンと言わない」と言われ、結局iPhone7に買い替えです(泣)。
    外国でスマホが壊れるのはとてもきついです。
    Wi-Fiも4トラからグローバルWi-Fiで2台も借りたのに、1台で十分じゃん!
    というわけでプールの写真はなし。

気を取り直し(取り直せませんでしたが)昼からはホテル前のビーチに繰り出します。

ホテル前の水は昼間は白く濁っています。
    魚も一匹も見かけませんでした。

波も無く、かなりの遠浅なので子供たちも楽しそう。
    海からホテルを見た写真です。
    これは、壊れてもいい古いデジカメを防水パックに入れての撮影です。
    そのためピンボケ写真や水滴の写った写真もありますが、ご勘弁を。

この日のために息子と娘はお風呂でシュノーケルの特訓をしました。

私の心と打って変わって、本当に晴れやかでいい天気です。

このホテルの特徴は、カヌーの無料貸出があること。

受付で予約をし、早速カヌーに向かいます。
    カヌーは人気があるので、朝一で予約をしないと、昼からだと1時間以上待たされます。
    自分の番号のパドルをもらってレッツゴー!

海に浮かぶ好きなカヌーに乗れます。
    息子も一生懸命カヌーに向かいます。

緑のカヌーに決定!
    子供たちが漕ぐと言って聞かないので任せます。

当然、まだ漕げません。
    私が引っ張ったりして気分を味あわせてあげました。

そして私も乗り込み、妻と二人で漕ぎまくります。
    以前子供が生まれる前に妻とハワイ島で経験しているので息もぴったりで快調に進みます。
    沖からオンワードの隣に建つホテルサンタフェをパチリ!
    ロイヤルハワイアンにに似ています。

私の勝手な憶測で、300メートルほど(約10分位)漕いで、『アルパット島』に到着。
    ここでシュノーケリング開始です。

ここは水も綺麗で魚も沢山います。

アルパット島に上陸。
    本当に小さな浜があるだけです。

カヌーのレンタルは1時間。
    急いで帰らないと。
    しかしここでまたまたハプニング。
    乗ってきたカヌーがな~い!ええええ!

先に帰った韓国人親子が我家のカヌーに乗って帰ったことが判明。
    残ったオレンジ色のカヌーでなんとか帰りましたが、パドルをなくせば1本につき25ドル取られるので、韓国人親子がちゃんと返していなかったら50ドル払わされるところでした。
    しかし、緑とオレンジで間違えるか、普通。

さて、ちょっと遅い昼食を摂るため、赤バスでタモン地区方向へ。

赤バスは、前部は冷房が効いていますが、後部は窓が開け放たれていて暑いですが、ハワイのトロリーみたいに風を受けて乗れます。

グアム・プレミアム・アウトレット(GPO)で乗り換えます。

PIC前で降車し、ヒルトン方向に歩いて戻ります。
    向かう先は、妻が今回どうしても行ってみたかったという『プロア』というチャモロ料理の超人気店です。

歩道の脇にプルメリアが咲いています。
    綺麗ですねえ。
    娘に花を渡すと大喜び。

10分ほど歩くと『プロア』タモン店に到着。

午後3時。
    なんとほぼ待つことなく案内されました。

娘はプルメリアを気に入っています。

アジア系のお客さんがほとんどです。

ケーキも売っています。

いろいろな賞を受賞しています。

ほぼ日本人と韓国人です。
    グアムって韓国の勢力が強いんですね。

日本語メニューもあります。

グアムビール($6)を注文。
    このビール、めちゃくちゃ飲みやすくておいしい。
    特に、泳いで歩いて子供を肩車させられた後だけに更に数倍美味しく感じます。

息子は疲れ果てて寝ています。
    娘はプルメリアをテーブルの花と同じところに置き、帰るときに忘れてしまい後で大泣きに。

マグロのパイ包み。

中にはマグロがたっぷり。
    これはかなりおいしい!

子供用の『スパゲッティとミートボール』。

そして、『トリオBBQ』($22.95)。
    チキンの照り焼きとスペアリブと骨付きカルビ。
    めちゃくちゃうまい!
    日本人好みの味。

店についてすぐにスコールが来て、食べ終わった頃にあがっていました。

お土産を買うために『Kマート』に向かいます。
    その途中、赤バスからタモン地区の中心地を眺めます。
    初めはじっくり散策したいと思っていましたが、バスから眺めてるだけで十分に。
    あまりショッピングに興味ないし、お腹も一杯だからかな?

DFSで乗り換え。
    ここの1階にゴディバがあり、チョコレートコーヒーの試飲がありました。
    結構美味い!

同じDFSにあるのですが、乗り換えのバス停が少し遠いので歩きます。

赤バスと一言に言っても、色々なタイプがあります。
    このバスなんてトロリータイプではありません。

Kマートに到着。

ピザなどのフードコートがあります。

チョコレートも豊富で色々あります!
    ばら撒き用のお決まりのマカダミアナッツのチョコレートを大量購入。
    ハワイのと変わらないチョコレートです。
    というか、そのまま、ハワイの表示のあるやつまで。

おもちゃも豊富。
    息子の目が輝きっ放しです。
    でも買いません。

お菓子もめちゃくちゃ豊富!
    私の好きなハーシーズのキスチョコも!
    子供の時にお土産でもらって嬉しかったなあ。
    今は甘すぎるからそんなに食べられません。

Kマートからホテルに戻ります。
    赤バスに乗り、乗り継ぎの『グアム・プレミアム・アウトレット(GPO)』へ。

ちょっと中に入って見ます。

シナモンロールで有名な『Cinnabon 』。
    会社の人に絶対食べるべきと言われていた店です。

生地を伸ばしてシナモンをふりかけます。
    凄い大量のシナモンです!
    いい匂い!

生地を丸めて切っていきます。

焼き上がり!

1個$4弱。
    めちゃくちゃ美味しそう!

出来立ては最高!
    めちゃくちゃ美味い!
    シナモンロールの概念を覆す圧倒的な美味しさ!
    コーヒーに合います。

ホテルに戻ってきました。
    夜のプールは青いライトアップが綺麗です。
    まだ泳いでいる人もいました。

昼食が遅かったのでお腹が空かず、何も食べずにホテルに戻りましたが、やはり後からお腹が空いて、売店で買ったカップヌードル($5.5 高い!)を食べることに。
    せっかくのグアムでの一食を無駄にしてしまったー!
    こうして波乱の二日目が終わったのでした。

グアム旅行記