台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続30年のご褒美として3日間の有給休暇と旅行券を貰った。あまり遠くに行けないが、以前から行きたかった台北に行くことにした。北京で故宮に行ったが宝物が何もなかった。全部台湾の故宮博物院にあるという。それ以来故宮博物院に行きたかったのだ。台湾には2008年に仕事で出張したことがある。その時は台中を拠点としたため、台北は通過しただけだったし、食事も相手の会社から「日本食が良いでしょう」と台湾にいながら日本食ばかりを食べされられた。だから、ぜひ台湾の美味しい中華料理を食べたかった。その一番は何と言っても鼎泰豊の小龍包だ。それと以前北京に行った際に故宮を見たが、宝物はすべて台湾に持ち去られていてもぬけの殻だった。だから故宮博物院も観たかった。九分にも行きたい。そんな期待を載せて、JALパックの旅行に参加した。「こんなに入って追加料金無料!もりもり観光」というツアーが二日目に組まれていて、龍山寺も101も鼎泰豊も中正紀念堂も故宮博物院も九分も夜市もすべて含まれている欲張りツアーだ。しかも参加してもしなくても料金は同じ。これで参加しない奴なんていないよ。

勤続30年のご褒美の休日と旅行券で台北へ久々の海外旅行

2011/03/05 - 2011/03/07

toshikun

toshikunさん

2011/03/05

2011/03/07

• JALパック手配のベンツで私たち夫婦だけ空港まで送ってもらった。(ほかの人たちはもっと遅い便で帰国)

• 台北桃園空港8:40発 関西空港12:00着 JL814便52A,B

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック