アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のドイツ&オランダ アムステルダム編<br /><br />3日目は、運河クルーズをしようと思っていたけどお天気が悪かったので予定変更。老舗ホテルの内装の素敵なカフェ・アメリカンで朝食セットを満喫。前日にみつけたアムステルダム発のチョコレートショップ『Tony&#39;s Chocolonely』の本社へ。ミュージアム広場周辺を散策後、夕食はベトナム料理を楽しみました。

秋のドイツ&オランダ アムステルダム編 3日目

2018/09/08 - 2018/09/15

*JY*さん

この旅行記のスケジュール

2018/09/08

秋のドイツ&オランダ アムステルダム編

3日目は、運河クルーズをしようと思っていたけどお天気が悪かったので予定変更。老舗ホテルの内装の素敵なカフェ・アメリカンで朝食セットを満喫。前日にみつけたアムステルダム発のチョコレートショップ『Tony's Chocolonely』の本社へ。ミュージアム広場周辺を散策後、夕食はベトナム料理を楽しみました。

鉄道 徒歩
ユーロウイングス

• ハッピーねこさん 2018/09/30 21:04:12
    なつかしいです
    *JY*さん、こんばんは。
    アムステルダムのご旅行記、楽しませていただいています。
    バチカン市国に続き、なつかしく。
    訪ねたのは2009年2月なのでもう9年半も前ですが、
    街並み自体はあまり変わっていないような。
    でも、ショップやカフェなどは知らないところばかりでした。どこも素敵でした~。
    アムステルダムもデザイン性の高いものの多い街ですよね~。
    また訪ねたくなりました。

ハッピーねこ

*JY*

*JY*さん からの返信 2018/11/03 18:18:17
    RE: なつかしいです
    ハッピーねこさん

メッセージありがとうございます。

バチカンもアムステルダムもものすごく久しぶりでしたが、
    とっても楽しめました。

西ヨーロッパは、街並みはあまり変わりませんが、
    ショップやカフェがどんどん新しくなってまた楽しめますね!

北欧はデザインが洗練されていて素敵で、街の標識だけでも
    かわいくって街歩きが楽しいです。

わたしたちも今回運河クルーズできなかったので、また訪れたいと
    思っています。

*JY*

> *JY*さん、こんばんは。
    > アムステルダムのご旅行記、楽しませていただいています。
    > バチカン市国に続き、なつかしく。
    > 訪ねたのは2009年2月なのでもう9年半も前ですが、
    > 街並み自体はあまり変わっていないような。
    > でも、ショップやカフェなどは知らないところばかりでした。どこも素敵でした?。
    > アムステルダムもデザイン性の高いものの多い街ですよね?。
    > 私が訪ねたのは2月で、お天気も思わしくなく運河クルーズもしていないし、
    > また訪ねたくなりました。
    > ハッピーねこ

*JY*さんのトラベラーページ