岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか9月に入って以前の旅行記「みわ屋」さんへのアクセスが1日に1000件もありびっくり@@<br />どうやらテレビでみわ屋さんの放送があったみたいですね^^<br />年に何度か行っているし、何度も4トラにUPしていますが<br />最初に行った時の旅行記が検索にひっかかるみたいです(*^_^*)<br />今回は主人抜きで、みわ屋さんが初めての友人3人を連れて三女の運転で行ってきました!<br />相変わらず人気店で11時少し前に到着したのにもう20人近く並んでいました。<br /><br />2013年<br />https://4travel.jp/travelogue/10764864<br /><br />2015年<br />https://4travel.jp/travelogue/10989189<br /><br />2016年<br />https://4travel.jp/travelogue/11109527<br /><br />2016年5月<br />https://4travel.jp/travelogue/11138163<br /><br />2016年秋<br />https://4travel.jp/travelogue/11174387<br /><br />2017年 みわ屋さんとかんぽの宿<br />https://4travel.jp/travelogue/11257476<br /><br /><br />

みわ屋2018秋&ケーキ屋巡り

2018/09/12 - 2018/09/12

つきにこ

つきにこさん

どうやらテレビでみわ屋さんの放送があったみたいですね^^
年に何度か行っているし、何度も4トラにUPしていますが

2013年

2015年

2016年

2016年5月

2016年秋

2017年 みわ屋さんとかんぽの宿

今回おちゃらけて玄関でポーズとっていたら友人がパチリ
    この暖簾(でいいのかな?)の中の玄関にも20人近く
    収容できる待合があります。

最近ではとうふより「牛まぶし」がメインになってきています

レジのところの看板

レジのところにショーケースがあって
    卵焼きやハンバーグを販売しています

お部屋は5人だったので個室に通されました
    部屋からの景色
    この日はあいにくの曇り空

娘はいつもの牛ひつまぶしだけなので小鉢もないということで
    飛騨牛コロッケを単品でオーダー
    2個で400円

友人の豆腐付き牛ひつまぶし(ロース)3100円
     豆腐がついてないと確か2600円
    この他にフィレやシャトーブリアンのまぶしもありました

お肉のUP

娘はもも肉の牛ひつまぶし ¥1850

お櫃のUP

食べ比べたらやっぱりロースの方が美味しかったらしいです

飛騨牛御膳の最初の一皿

以前と提供の仕方が変わっていました

飛騨牛御膳の全貌 (これにデザート)
    ¥2100

友人二人と私はこちらをオーダー
    でも量が多くて一人だけしか完食ならず^^;
    お櫃の中には酢飯に海鮮と牛肉がたっぷり入っています

飛騨牛御膳のデザート
    ランチはすべてのお料理に飲み物がサービスでつくという大盤振る舞い

瑞浪インターからみわ屋さんへ行く途中にある「きなあた瑞浪」という道の駅
    こちらには新鮮野菜や地産地消のバイキングもあってこちらも有名らしいです
    そんあきなあた瑞浪で、主婦軍団は野菜を購入
    そこにあったかわいい茄子です

19号線をそのまま下道で多治見まで
    シェシバタ本店へ

シェ・シバタ 本店 グルメ・レストラン

雨がちょうど降ってきましたが目の前の駐車場に止めることができました
    店頭には二台くらいしか止められませんが
    少し離れた場所にも駐車場あるようです

綺麗な宝石のようなケーキばかり
    スタッフも多くてすぐに注文を聞いてくれました

焼菓子コーナー

カフェはいっぱいだろうと思ったらなんとノーゲスト@@
    でももう1件寄る予定だったので
    ケーキをお土産に買って次へ

次のお店は最近移転したグランディール
    こちらは1階の売店

カフェをする人は「上にも同じのあるので上で見てください」と
    追い出されました

しかし2階は満席だったのとケーキも数が少なく並んでいるので
    1階のショーケースのようにため息が出る感じではなく
    待っている間に2階から1階を撮影

とっても素敵なお店ですが
    カフェのシステムなどがお店独自のオーダーの取り方で
    こちらの都合はお構いなしな感じがちょっとマイナス
    待ってる間にメニューを持ってきてくれて・・親切~と思ったのもつかの間
    「決まりましたか?」とメニューに目を通すか通さないかでにオーダーを取られる。
    次に席が空いて、座るか座らないかで「ケーキはお決まりですか?」と。。
    だったら飲み物の時に一緒に聞いて~~~と。。

手の込んだかわいいケーキでした
    カフェが満席でとても人気店なのはわかりましたが、
    上記のような対応が残念。スタッフにもよるのかな??

でも久しぶりに女子会でお話できて楽しい1日となりました。