瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなみわ屋さんへ<br />初めて主人抜きで次女(生後5か月乳児連れ)と三女と行ってきました。<br /><br />本当は主人とみんなで南木曽へ松茸を食べに行く予定だったのに<br />主人が登山へ出かけてしまったので<br />女子会となり・・三女のリクエストでみわ屋さんとなりました。<br /><br />でもみわ屋さんでも松茸があったのでいただきました♪<br />表紙の写真はシャトーブリアンのひつまぶし〜。

みわ屋2016秋

2016/09/28 - 2016/09/28

つきにこ

つきにこさん

大好きなみわ屋さんへ

本当は主人とみんなで南木曽へ松茸を食べに行く予定だったのに
主人が登山へ出かけてしまったので
女子会となり・・三女のリクエストでみわ屋さんとなりました。

でもみわ屋さんでも松茸があったのでいただきました♪
表紙の写真はシャトーブリアンのひつまぶし〜。

11時の開店と同時に駐車場へ入りましたが、ほぼ満車。
    でも店内へはスムーズに案内していただけました。

12時15分ごろ食べ終えて玄関へ行くと・・・すごい行列でした

今回慌ててランチの写真を撮りましたがボケボケ

こんなコロッケもあるんだ
    季節によって少しメニューもかわるようです

これは山しぐれまぶしだったかな??
    値段が撮影できてなくて残念
    たしか2000円くらいだったと。。

こちらも何御膳かわからな〜い(汗)

すき焼き御膳

松茸御膳

このまぶし膳に土瓶蒸し付けました

他にもひつまぶしとおさしみと松茸の土瓶蒸しがついた
    松茸セットみたいなものが¥2500でありましたよ。

松茸の天ぷら

土瓶蒸し

3人でシェア

こちらが限定のシャトーブリアンの飛騨牛ひつまぶし
    ¥5000

まぶしなので、薬味と出汁がついてきます

向こうの御櫃は もも肉のひつまぶし¥1850

この他、フィレ ¥3600 ロース ¥2600とあったかと・・・

こちらは最近必ず頼んでしまう
    すき焼き重 ¥1850

ご馳走様でした