瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋星ヶ丘あたりでランチを探していると<br />高速が近いから、このまま瑞浪まで行くぞ!と主人。<br /><br />数日前に行ったばかりという次女も「週2でも全然構わない!」と結局みわ屋さんにランチに行くことになりました。

みわ屋さん

2015/03/04 - 2015/03/04

つきにこさん

名古屋星ヶ丘あたりでランチを探していると
高速が近いから、このまま瑞浪まで行くぞ!と主人。

風の冷たい日でしたが
    東山動物園へ
    家から30分ちょっとで到着
    べべちゃまがいるのでふれあい動物園へ

家に犬や猫がいるからか??
    全く怖がりません

もっと見る〜とどこからも移動しようとしないべべちゃま

コアラはいるのに動かないし遠いので、気が付かないようでした(笑)

動物園周辺でランチをしようと思いましたが
    高速にのって瑞浪「みわ屋」さんへ

1時ごろだったので待ちもなくすぐに案内されました

いろいろ選ぼうと思うんだけど
    結局はこちらのみわや御膳を選んでしまう私

まず3品の前菜が出てきます

そして・・・・こちら!
    薄切り肉と海鮮の入ったチラシ寿司

他にも天ぷらやお豆腐・サラダなど盛りだくさん
    本当に幸せな気分になれます^^

主人も最近定番のハンバーグ

次女は、先週来たばかりだったとのことで
    牛まぶし・・・こちらも量は本当に多いです!

平日ランチは本当にお得だな〜と。
    土日は相当混んでいるんでしょうね。ランチもないのかな?

ごちそうさまでした

• 旅猫さん 2015/05/09 10:55:19
    牛まぶし!
    つきにこさん、こんにちは。

ひつまぶしならぬ、牛まぶしって凄そうですね!
    かなりのボニュームのような。
    でも、美味しそう。
    ハンバーグが定番って、ご主人様もなかなか(笑)
    実は、私も最近はまっています(^^)

旅猫

つきにこ

つきにこさん からの返信 2015/05/16 12:51:00
    RE: 牛まぶし!
    旅猫さん

こんにちは。
    こちらは岐阜県なんですが
    やはりひつまぶしにしてしまう風習なんでしょうか?
    牛まぶしはお値段もお手頃なので
    人気商品のようですよ。
    (土日はランチがないけれど牛まぶしはあるのも人気なのかも?)

主人は子どもっぽいので
    ハンバーグ大好きです(笑)
    でもなかなか味にはうるさいんですけどね^^;
    旅猫さんもそうなのかな??

東京のKITTEにもみわやさんあるらしいですが
    お値段はやはり地元の方がとてもお値打ちなので
    こちらにお越しの際はぜひぜひ
    「ハンバーグ」お試しください!(笑)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ