マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.226:第8日目(6月20日)ピスティッチ(マテーラ県)♪<br />ピスティッチの郊外にあるホテルマッセリア「Torre Fiore」。<br />昔の豪農を改装したホテル。<br />広大な敷地の中心部にトッレが建ち、<br />その上階がスイートルーム。<br />スイートルームから出て朝の散歩。<br />トッレ周囲の広場からプールを経て広大な庭園へ。<br />庭園はハーブがたくさん植えられていて、<br />今はラベンダーが見頃を迎えている。<br />ラベンダーのさわやかな香りが漂い、<br />清々しい。<br />そしてさらに進むとホテルの敷地外に出る。<br />そこは広大な農園が広がり、<br />波のように緩やかな起伏、セモリナ粉となる小麦畑、オリーブの木が織りなす風景は美しい。<br />歩んでいくと、廃墟化した農家が見えてくる。<br />おそらく中世時代のものだろうと思われる古い建築様式。<br />廃墟の農家のある風景は南イタリアらしい雰囲気。<br />ゆったりと眺めて♪<br />

美しき南イタリア旅行♪ Vol.226(第8日)☆Pisticci:ホテルマッセリア「Torre Fiore」廃墟の農家のある美しい風景♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

昔の豪農を改装したホテル。
広大な敷地の中心部にトッレが建ち、
その上階がスイートルーム。
スイートルームから出て朝の散歩。
トッレ周囲の広場からプールを経て広大な庭園へ。
庭園はハーブがたくさん植えられていて、
今はラベンダーが見頃を迎えている。
ラベンダーのさわやかな香りが漂い、
清々しい。
そしてさらに進むとホテルの敷地外に出る。
そこは広大な農園が広がり、
歩んでいくと、廃墟化した農家が見えてくる。
おそらく中世時代のものだろうと思われる古い建築様式。
廃墟の農家のある風景は南イタリアらしい雰囲気。
ゆったりと眺めて♪

Torre Fiore Hotel Masseria ホテル

• ピスティッチのホテルマッセリア「Torre Fiore」の近くの風景♪